18:45

ургх-мва-ха-ха!
Нашел хаджитский крафтостиль.
I am the night!

:rofl:

@темы: eso, Игор то нет

Комментарии
01.10.2014 в 20:56

Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
жир ) А я как-то не додумался )
Хотя хз как бы оно на аргонианце смотрелось бы. Кста, лично мне больше всего вкатил бретонский стиль. Самый боевой и строгий такскать.
01.10.2014 в 23:53

ургх-мва-ха-ха!
Я сейчас рассматриваю http://eso-fashion.com/, буду себе сборную солянку собирать. В гв2 у меня неплохо получалось.
02.10.2014 в 00:29

Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
это в gw2 такой арт персонажей?
02.10.2014 в 01:06

ургх-мва-ха-ха!
Стартовый экран с отключенным интерфейсом.
С полным как-то так, например http://imgur.com/jKPfs6E, ну и игровой заодно http://imgur.com/TdKcWDI
ESO с минимизацией и подгонкой под один стиль тоже правильной дорогой пошли. Мне такой переход к информативной лаконичности видится как очень положительная тенденция.
02.10.2014 в 01:46

Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
ебать крутяк какой. А что там с сюжетом/соло? Интересно гонять?

алсо: смотрел мой видеообзор по тесо? Что скажешь (помимо того, что он затянутый:))?
02.10.2014 в 02:52

ургх-мва-ха-ха!
А что там с сюжетом/соло? Интересно гонять?
Ну, я вон 3 персонажей выкачал, до капа за всех бегал соло, качаю четвертого. Но там вообще на любителя. Попробую основные выделить особенности.
1) Нет квестов. Ну, то есть, какие-то есть. Примерно штук 40, так называемая "персонал стори". Эти 40 — это на 80 уровней, если что, и дают за них не по два левелапа, а четверть-треть. Ещи на 80 уровне есть "ливин стори", это когда раз в 2 недели (время от времени случаются межсезонные перерывы, заполняемые филлерными праздниками и всякими чемпионатами, но таки чаще раз в 2 недели) выдают пару-тройку часов сюжетный синглы для 80х и меняют мир. Вплоть до целых локаций. В конце зимы, например, превратили в руины столицу. Игроки месяц (два финальных эпизода) ее защищали. Потом пару-тройку месяцев там играла грустная музыка, в центре стоял мемориал погибшим. Сейчас оочень потихоньку руины заселяют обратно. Но того-самого-лайонсарка новые игроки уже не увидят. Концепция "ливин стори".
Да вот еще, эвенты меняющие мир в инстансованные пару часов не входят, на них можно нафармить всякие экслюзивные штуки. Тоесть для 80х куски особой эпики (для ниуспевших есть способ и после завершения поучаствовать в этом деле). А участие в массовке — для всех.
2) Вместо квестов "интересности" (point of interest), это могут быть труднодоступные точки с красивыми видами, джамп-паззлы (о них отдельно), "репутационные" области (когда выполняешь определенный спектр действий, вроде отражения атаки разбойников, пока не заполнится шкала у нпц, дело 5-10 минут обычно), и эвенты.
3) Эвенты — что-то вроде прорывов в рифте, но не внезапно ниоткуда, а вписанное в локацию. Например: от дервни к деревне идет караван (эвент сопровождения), а саму деревню атакуют кентавры (эвент защита), к ним отправили отряд диверсантов, чтобы заложить бомбы (сначала сопровождение, потом защита), из полуразрушенного кентаврского лагеря выскочил ветеранистый кентавр (эвентовый босс). Если отряд не смог — пошлют еще раз, минут через 10-15. А если несмогли в оборону деревни, так там и вовсе кентавры могут на скорую руку возвести баррикады, придется вести отряд из соседнего города (тоже эвент) отбивать все как было. Таких эвентов на локации обычно с десяток-полтора активно, а всего их на каждой набирается до сотни, наверное. Локации получаются сорт оф живые, до определенных пределов. Половина локации, обычно, условно-безопасна 9с поправкой на мобов), с половиной может что-нибудь неприятное случиться (набегут враги, заспавнится босс, огры завалят перевал, мирный нпц провалится в пещеры и т.д.). Во всем этом можно углядеть скорее не сюжет, а своеобразную "жизнь" на локации. Можно вкачаться в кап толком сюжета не разглядев. Можно пытаться вникать и видеть в итоге немалую комплексность этого дела.
3) Джамппазлы — отдельная штука. Это такие платформеры, чаще всего спрятанные, их в игре несколько десятков. некоторые можно с первого раза пропрыгать минут за 5-10, другие можно по два часа задрачивать, пытаясь понять куда и как.
4) Я отдельный фанат гильдварсовского теорикрафта и боевки, поэтому просто скажу что они там крутые. На мой взгляд.
5) Есть данжики (8 штук, по 4 разных роута в каждом), есть превозмогательный контент (мини-данжи Fractals of the Mists на высоких уровнях весьма непростые), есть межсерверное пвп, навроде ESOшного Сиродила. Но это уже не совсем соло-контент.
6) "Аренно-батлграундное" пвп очень крутое. И можно врываться максимально полно уже со 2 уровня (там действуют особые правила спортивной уравниловки: у всех 80 лвл со всеми скиллами и соответствующий гир, бесплатно, только в спвп-хабе). Но это совсем уж на любителя.

Первые уровней 10-15, увы, сейчас переделали в сторону сокращения и упрощения контента, многим новичкам старт казался очень комплексным(
Но уровней, к счастью, 80 ^^

Роликов посмотреть чтокак:
Про первый сезон "живой истории." Скарлет Бриар была настолько крута, что, даже после ее смерти, половину второго сезона копаемся в ее наследии.
Крутованский платформер, часов на 5-6, которого, увы, сейчас нет. Сезонный контент( Все очень надеются, что его еще покажут.
Ревьюшка от Angry Joe, слишком восторженная, на мой вкус. Все не так радужно в итоге оказалось. Но концепцию отдельных моментов передает.

Мне гв2 нравится. Ее было очень приятно "проходить", в нее приятно возвращаться на недельку в месяц за сезонными кусками нового контента.
Абонентки она не требует, что такому режиму игры весьма благоволит.

Минусы:
1) Простая. Первое прохождение может, впрочем, показаться сложным. Пока нет привычки к механикам местным. Потом понимаешь, что знание как что работает превращает игру в детский сад (за исключением пвп и FotM).
2) Хайлвл контент — это допрохождение лоулвл контента (есть даунскейл к уровню локации), дейлики и порции сезонки (которых бы хотелось таки побольше). Ну и задрачивание фракталов. Или коллекционирование ачивок и шкурок предметов (вот чего там много — так это внешки). Сейчас, спустя 2 года после выхода, я занимаюсь почти одними дейликами и данжами там. Первые полгода, впрочем, их почти не делал.
3) Отсутсвие подписки компенсируется итемшопом. Косметическим, впрочем.
В нем же выкупаются пропущенные главы ливин стори, примерно по 2.5 доллара за штуку.
4) Нету привычного сквозного сюжета за пределами ЛС и тех самых нескольких десятков сквозных сюжетных квестов.
5) "Стихийное кучкование" эвривэ. Подталкивает система эвентов. Не знаю в плюс это или в минус, некоторым знакомы не понравилось, поэтому впишу на всякий случай.

Ну и там вцелом можно задавать еще вопросы. Я в эту игру играю регулярно, на сервере Piken Square.
02.10.2014 в 02:54

ургх-мва-ха-ха!
Видеообзор сейчас смотрю. Что-то я его упустил днем, но у меня сегодня был суровый "первый день отпуска", который был занят спровоцированной хобби работой: пишу хоумрулы и разъяснения к ролевочке. ну, не считая отъеденного игрой в тес времени
02.10.2014 в 03:04

ургх-мва-ха-ха!
К 4 пункту минусов добавлю: может показаться, что вообще корея и гринд. Один бро так и сказал мне "тут нет квестов, я в этот мободрочь играть не буду". Наверное самый сильный аргумент за/против. Есть ли желание играть в игру, где придется самому окунаться в активность. То есть 9/10 времяпрепровождения там — эвенты, которые эвривэ, и непрерывный эксплор (за снятие "тумана войны" там тоже полагается экспа, говорят, что просто открыв все карты, можно половину уровней прокачать).
02.10.2014 в 08:50

Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Воу ты понаписыввл ._.
Круто. Доберусь до компа — вчитаюсь.
06.10.2014 в 21:50

Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Корея и гринд — очень туго это все переношу…
06.10.2014 в 23:56

ургх-мва-ха-ха!
Количественное сведение к минимуму классических квестов не обязательно равняется корее и гринду же (потому и упомянул, что может показаться в виду того, что за ручку не водят по карте). Там статичные квесты заменены на цепочки меняющих обстановку на локации эвентов. С одной стороны, конечно, не чувствуешь себя постоянно в фокусе сюжетной камеры. Но с другой — нет ощущения, что мир стоит и ждет, пока ты почешешься. Не успели игроки защитить прибрежный поселок от вынырнувшего у побережья костяного корабля? Значит придется разбираться в последствие с захватившими его андедами. Ну и так далее.
Гринда нет вовсе Экспу дают за:
— эвенты
— квесты и данжи
— снятие "тумана войны"
— исследование points of interest
— нахождение секреток
— ачивки
— крафт
— собирание "коллекций" предметов
— убийство мобов, само собой (хоть и не достаточно, чтобы эффективно качаться)

А вообще нужно дожидаться триала (бывает раз в несколько месяцев, я стараюсь в своих блогах оповещать) и самому щупать, если есть сомнения. Но таки попробовать советую. Очень много крутых штук в ESO перекочевало прямяком из GW2, но очень много все еще нет.

Ну и вцелом там мило ^^

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail