ургх-мва-ха-ха!
Сентя, заваривать 2.5 часа холодной водой в холодильнике. Вышло немного терпковато, последний час явно лишним был. А вот гёкуро было бы интересно оставить даже на ночь (но он у меня закончился Т_Т).
Цвет чуть бледнее, чем у заваренного традиционным способом. Зато настой, внезапно, прозрачный, а горячий сентя очень мутный всегда выходит.
В целом эксперимент признан успешным, по вкусовым качествам — то что надо. У остывшего же естественным образом зеленого чая вкус меняется довольно сильно и всегда в худшую сторону.
Цвет чуть бледнее, чем у заваренного традиционным способом. Зато настой, внезапно, прозрачный, а горячий сентя очень мутный всегда выходит.
В целом эксперимент признан успешным, по вкусовым качествам — то что надо. У остывшего же естественным образом зеленого чая вкус меняется довольно сильно и всегда в худшую сторону.