Накормил сегодня друзей забавным сплавом японской и западной кухонь под названием "онигиразу". Это такой компромисс между онигири и сендвичем, который, к тому же, не надо учиться особым образом красиво лепить.
На лист нори кладется комок риса, плющится, на него накладывается слоями все что под руку попадется (в моем случае, например, шинкованная капуста, чикенцаку в карри-панировке, жареный до хруста бекон, горчица и тонкацу-соус), накрывается второй такой лепешкой риса, края нори заворачиваются и все это утягивается в симпатичную шайбу пленкой, чтобы отлежалось и не разваливалось.
Как это дело выглядит легко гуглится по тегу onigirazu, готовится быстро и нравится даже тем, кому японская стряпня вообще не заходит. Потому всем рекомендую удивить друзей и знакомых аутентичным модным японским блюдом, которого у нас пока в меню закусочных с суши нет ^-^