Я под этой фразой в своем случае больше определяю не просто момент, когда восторг очень сильный. А некий период, иногда довольно продолжительный, когда я живу в состоянии этого самого сильного восторга. Как-то так.
Когда я стал геймером.
Ну, то есть, я и до того момента играл в видеоигры, конечно, но геймерство свое я отмеряю с первой PlayStation.
Когда ее мне купили, я отдыхал на каникулах у бабушки в деревне. Сам не пойму, почему у меня эта покупка настолько взволновала. Спектрум, NES и сега у меня каких-то особых эмоций не вызывали, а тут я прям дни считал и во сне эту приставку видел (почему-то в виде сеги с огроменными, еле в руках помещающимися, геймпадами).
Ну я приехал домой и не разочаровался, мог часами играть :3
Первый спортивно (ну то есть не просто научиться играть, а научиться играть так, чтобы рвать на куски всех друзяшек) заинтересовавший меня файтинг, первая моя тактическая jрпгшка, мой любимый сейчас жанр, первые хорроры, экшены, симуляторы — все это, по хорошему счету, началось для меня с PS.
Когда я открыл для себя фентези.
Году так в 1999. Ну я и до того фентези читал, но не знал что это фентези. Как минимум, Наринию, Хоббита и первую книгу Земноморья я осилил в промежутке между 6 и 10 годами. Но это для меня было не чем-то таким особым, а просто "какие-то приключенческие книги типа сказок, но длинные". Больше был по части фантастики и всякого приключенческо-исторического. А тут я поиграл в героев и ОСОЗНАЛ. Хочу читать фентези. Очень-очень хочу читать фентези: чтобы магия, драконы, эльфы, артефакты и т.д., с чем я и пришел в ближайший книжный, где купил первое что на глаза попалось похожего — "Эльфийский Клинок" Перумова.
Это сейчас я понимаю, что это дно из дна и такой фейл, что даже вин. А тогда я силой себя заставлял читать не более полусотни страниц в день, чтобы на дольше хватило. Там ведь было столько всего волшебного и интересного. Не сказать что вокруг все было серо и уныло, детство у меня было вполне себе активное, но в фентези все было в три раза лучше.
Когда я открыл для себя аниме.
Годом позже. И снова захлестнуло, почти так же как в предыдущем случае. Лучше и ярче чем вокруг, с эмоциями через край, где все имело простой и ясный смысл и где хотелось быть ^^
Выкачивание ночью модемом серий в 240p, разбирание английских субтитров со словарем, незамутненный восторг первой полусотни тайтлов.
Когда я открыл для себя ролевки.
Последний из Истинных Восторгов моей жизни. Все радости что были потом — бледная тень.
Тут даже скорее не "открыл ролевки", а "открыл ролевиков". Первая моя труЪ-нердская компания. Первые выезды на всякие тематические сборищща, беганье по лесам с текстолитовым мечем. Потом осваивание настолочек, D&D, GURPS. Осознание того, что вот то волшебство из книг и с экрана — оно может легко рождаться в коллективной фантазии игроков и расцветать там еще ярче.
Вот пожалуй и все. Такие вот задротские у меня были восторги в жизни D
Хотя у меня есть смутное ощущение, что один восторг еще отложен. Меня просто таки околдовывает Япония. Я готов рассматривать ее через уличные камеры наблюдения, гуглоземлю, туристические фото и съемку из движущихся поездов. Я перечитал уйму тематической востоковедческой литературы (ну, из более-менее интересно, не всякие подробные отчеты про рост экономики). Если раньше я аниме больше смотрел потому что "мне нравятся мультфильмы похожие на фильмы", то сейчас скорее "мне нравятся потому что там про Японию". Даже ролевку тематическую веду, про японскую школу. Какой-то сорт одержимости. Только вот язык пока учить не то что бы не хочется, скорее "хочется" борется с "я еще не настолько поехавший". Разумеется я тихонько коплю на турпозедку туда. И вот там меня ждет или жуткое разочарование, или кульминация последнего недореализованного Истинного Восторга ^^