В ходу исключительно ассам, цейлон, кения, ганпаудер. Причем первые 3 — абстрактный "черный".
С недавнего времени молодой шу пуэр и неидентифицируемый белый/зеленый с жасмином. Причем считаются за какую-то экзотику оба.
За сорта принимаются купажи цветов и фруктов, с остаточным количеством чая.
Все что дороже сотни-полутора за 100 грамм воспринимается "очень дорого, накрутили цену непойми за что".
Заваривание — это залить кипятком и забыть.

Почему культура употребления чая у нас на таком дне? Ну понятно среди старшего поколения — сила привычки. Да и в приверженности "инглиш брекфаст" купажу ничего плохого нет, в общем то. Не нравятся сложные чаи? Ну и нормально.
Но вот дегустирование купажей ужа с ежом, под каким-нибудь названием навроде "жасминовая невеста дракона", за 80 рублей из ближайшего супермаркета, с твердым ощущением приобщения к чайной культуре — это ужас. Особенно когда очитается с холодным презрением к чайным пакетикам "не хотим пить заваренную бумагу".