Понял как заваривать Те Гуаньинь.
Чайного листа нужно много, очень-очень много. На 200-граммовую емкость ушло 3 чайных ложки с солидными горками.
Проливы от 5 секунд. Кажется что за 5 секунд завариться не может, но фигня полнейшая. Заваривается в самый раз, крепче уже не будут различаться тонкие оттенки вкуса. Чай у меня выдержал с десяток проливов, при том под конец все еще не дольше 10-12 секунд. Откровенно "никакие" на вкус были только последние два.
Запах листьев после последнего пролива — персики. Удивился.
Чашка пахла сиренью, для этого сорта — самое обычное дело.
На вкус — луговые травы и, первые два пролива, сладковатые ноты. Сейчас чуть заварил проверить: таки тоже персики, а при полуминутной заварке в большем количестве воды совсем не чувствовалось.