el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!


Mars — отличная седзе драма/романтика от автора Eternal Sabbath, о котором я не так давно писал. Снова поднята тема насилия и жертв, но уже на более бытовом уровне. Ознакомиться, определенно, стоит.

Ashita Dorobou — простенькая фантастика про то, как к сараримэну сильно за 20 явилась пришелец-тян, выглядящая точь в точь как его бывшая еще школьных времен. Сейнен, потому не превращается сразу в панцу-фест, как подобные сененные тайтлы, но все равно страдает всеми косяками шаблона "в серую скучную жизнь врывается необычная тян". В принципе, читабельно.

Sakura Discord — посредственная комедия/ромком от автора Jitsu wa Watashi wa (кстати, тоже довышло, и вот оно уже очень клевое). Читал из за того, что мне понравился рисунок.

Densha Otoko: Net Hatsu, Kakueki Teisha no Love Story — ну это уже современная сейнен-классика. Вроде и новелла есть по этому сюжету, и дорама. Вкратце: про то, как такой типичный акиба-отаку, переваливший за двадцатник, случайно проявил мужество и спас тян от пьяного сараримена в метро. И как, постепенно, начал выстраивать с ней отношения. А так как акиба-отаку сам не может выстроить отношения, ему в этом помогал весь японский двач.

Regatta: Kimi to Ita Eien — спортивный сейнен про гребцов от автора предыдущего тайтла. Начал читать из за рисунка (мне вообще нравится такое, практически в духе 80х-90х что-то), но потом втянулся. В принципе, обычный спортивный сейнен: половина спорт, половина драма/лавстори. Драма приятная довольно, персонаж не накручивает сам себя, а постепенно смиряется со смертью своего напарника (который погиб из за него еще до начала сюжета).

17-sai — немного адовой жести. Основано на реальных событиях: про то как группа гопников похитила девушку и несколько недель держали ее в плену и насиловали. POV от лица шкальника, который им в этом помогал под страхом расправы, мог в любой момент всех сдать, но слишком сцал сначала, что его примут вместе со всеми, а потом, что ему будут мстить. Читается очень морально тяжело, хоть и заканчивается, в принципе, сравнительно на позитивной ноте (для похищенной).

@темы: Манга