Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:54 

Ролевое

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
В FATE оказалось ожидаемо весело прописывать основу для сендбокса)
Если в ДнД, Гурпсе, Саваге и прочем подобном это была занудная генережка статов всего и вся, то тут все по схеме "Краткое описание места/персонажа" + "аспекты места/персонажа".
Например:

Школа.
Муниципальная школа Святого Киприана. Грубое утилитарное здание из выкрашенного в желтый цвет бетона в центре города. Фасад размалеван осыпающимися аляповатыми рисунками. Решетки на окнах учительской.
• Аспекты: “тут сааавсем не клево, бро”, рассадник хулиганства, “капитальный ремонт? Не слышали”

Директор: Реймонд Розенберг. Седовласый, с глубокими залысинами, плотно сбитый потомок австрийских ашкеназов.
• Аспекты: контрол фрик, “оставьте в покое моих предков!”, “законы законами, но лишних денег не бывает”, старость не радость

Учитель старших классов: Маргарет Гарсиа. Одинокая, 25 лет и, явно, латинских кровей. Отец — Рензо Альварез Гарсиа — потомок послевоенных эмигрантов, работает клерком в скобяной лавке. Мать — Тереза Браун, домохозяйка.
• Аспекты: "я несу ответственность за своих учеников", “живу здесь подольше вашего”, грехи юности

По ходу развития истории, отдельных персонажей можно оцифровать парой-тройкой скиллов и слабостей. Ну и дописывать/вычеркивать аспекты.
И это в разы более естественный и спонтанный процесс, чем возня со стат-блоками в более "классических" системах. Давно так ненапряжно не готовился к большим кампейнам.

@темы: РПГ

URL
   

-___-

главная