Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:09 

Persona 5

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Ну, по моим комментариям в отдельных дневниках, и так должно быть понятно, во что я в этом месяце играю))



Пока наиграл всего 25 часов. Устойчивое ощущение, что это только начало.
Игра прекрасна и умудряется занести всем:
Тут и шикарные персонажи (бромансить бишей, романсить интересных тян).
И, в кои то веки, злодеи с понимаемыми обоснуями своего поведения, а не конченые фрики как обычно.
И серьезный сюжет, затрагивающий совсем недетские темы. Тут и про злоупотребление властью, и про конформное общество, и про то как легко начать зависеть от собственных слабостей. При чем подано не в клоунском виде, как в 4 части, а так, что от отдельных поворотов дрожь пробирает. Слишком мрачно, слишком трустори. Волей-неволей начинаешь сопереживать героям, которые со всей вот этой бездной мрака "обычной жизни" борются, а не с ночными НЕХами или там таинственным-неуловимым-убийцей.
Ну там про подтянувшийся графен, шикарный интерфейс (особенно боевой) и кучу мелких улучшений можно даже особо и не говорить. Они есть и это отлично))

Я очень надеюсь, что игра отлично продастся и что остальные обратят на это внимание.
Это вот то, как должна выглядеть современная JRPG, и чего я не видел аж с PS2 эпохи, наверное. Глупо, конечно, ждать ренессанса в жанре. Но, буду верить, пример пятой персоны хоть покажет, что можно без западничества в геймдизайне, которое и в полноценную западную игру тайтл не превращает, и всю тонкую лямповасть азиатского стиля убивает. Можно без натягивания новой картинки на устаревшую тушку (большущий пинок в сторону Tales of). Можно без навязшего уже "ретро-стиля", которым маскируют отсутствие бюджетов. Жанр сейчас не нуждается в революциях, он нуждается в обновлении без пересмотра основных принципов и в поднятии планки качества до современного уровня.

@темы: РПГ, Игор то нет

URL
   

-___-

главная