el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Начал читать эту мангу из за gender swap тега, но промахнулся, там это было только небольшим сюжетным ходом в начальных арках. В итоге получил неплохой школьный ромком с фантастическим элементом. Не на столько безумно-поехавший как Jitsu wa Watashi wa, но достаточно забавный.
Отдельно порадовали на удивление не тупящие для такой школьной ванили главные герои. Этой вот пихаемой всюду "комедии случайных недопониманий внутри пары" нет совсем, да и на глупое и очевидное манипулирование они тоже не ведутся.
Финал очевидный, но приятно satisfying. В принципе, детерминированность главной парочки тут не раздражает, ибо манга не пытается сделать вид, что там большущая интрига с выбором (как в лавхине и нисекои было, например, и что изрядно раздражало: все всё видели, кроме центральных персонажей). Тут же сорт сюжета, когда они довольно быстро понимают свои чувства и начинают вместе работать против внешних обстоятельств.

Так что кому все еще нравятся ромкомы, но уже задрал прием "герои сами себе устраивают жопу и каждый выпуск ее разгребают" — определенно рекомендую.

@темы: Манга