el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Вместе с заказом чая мне добавили 10 грамм шу завода Пу Вэнь, прессовки 2006 года.
После привычки к мэньхайским "ореховым" шу, было интересно пить. Сильная черносливная нотка, почти ягодная даже, вплоть до явственной кислинки на первых заварках. Мшистость в послевкусии. Запах черносливно-дымный и на поздних заварках тоже мшистый. Горечи нет вообще, но тут непонятно, это от возраста или просто такое сырье, я до того с пуэрами этого завода не был знаком.

Допил вторую половину пробника, изменив привычную 10-секундную с повышением шага заварку постоянной полуминутной экспозиции.
Вышло даже лучше. На 3-4 заварках проявился какой-то непонятный привкус, который даже незнаю как описать. Что-то такое злаковое, но точно выразить не могу. Мшистость сместилась совсем на задворки, чернослив ушел в послевкусие. Горечи не появилось, но полнота вкуса стала сравнима с хорошо заваренным кофе. И кислинка прям очень в кассу пришлась тут.
Вобщм всем советую: шу пуэр Кун Цюэ Чжи Сян, думаю все старше 6-7 лет данного купажа схожи будут.

@темы: Чай