el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Если хочется начать знакомство с шу пуэрами — начинайте с него.
Заваривается в гайвани, почти кипятком, из расчета чуть меньше столовой ложки без горки заварки на 100мл. Первая (минутная) заварка сливается, а потом от 10 секунд, накидывая при каждой новой заварке еще десятку сверху.
Терпкий, как крепкий кофе, с сильно выраженными древесным и ореховым привкусами. Выдерживает очень много проливов. Я сдулся на восьмом, не привык к таким крепким чаям в таких количествах. А по общим ощущениям там еще на полдюжины минимум осталось.
Вкус от заварки к заварке почти не менялся (разве что, очень медленно, уходила терпкость). Собственно, сорт и ценится за простоту и понятность, без лишней суеты и судорожных поисков "с какого раза у меня раскроется то-самое-уникальное-для-сорта-послевкусие". Ни с какого, тут его нет. Он просто сам по себе очень качественный и вкусный, без лишних сюрпризов.

@темы: Чай