Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:26 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
На работе выдались пара дней, когда нужно было просто сидеть и ничего не делать.
Решил что играть в игрушки и смотреть аниме — немного перебор, накачал себе кучу первых томов разных популярных японских серий.

Ero Manga Sensei
Мнения слышал от "ну все, автор скатился" до "эпик вин года". По мне — уверенный вин, но без какого-то дикого восторга. О чем новеллка — уже все написали ^^
Самый большой плюс: отлично читается, текст просто таки сам прыгает в голову и рисуется там картинками ^^
(хотя может просто очень хорошие переводчики, нужно поузнавать про читабельность оригинала)

Biblia Koshodou no Jiken Techo
Дзесейный детективчик, все истории вертятся вокруг книг. Начинается как распутывание бытовых загадок в духе Hyoka, но, к концу тома, уже всамделишные злодеи и опасности.
Главный герой, из за психологической травмы, еще в раннем детстве получил боязнь книг. Ну, вывески, смски и рекламные буклеты он там еще в силах прочитать, а когда начинает по объему подбираться к рассказу — проявляются сразу все фобийные симптомы. Очень от этого страдает, потому что раньше любил читать, а еще потому что для устройства на нормальную работу умение читать тоже приветствуется (в полицию или JSDF не хочет). Перевалив за двадцатник, он, по воле случая, встречает няшную хозяйку магазина антикварных книг, которая боится людей и только о книгах нормально говорить и может. Он устраивается к ней работать, бегает по поручениям, носит на оценку редкие книги, а она его грузит всякими историями и применяет высокий скилл диванной дедукции.
Было любопытно читать ранобе, рассчитанное на преимущественно 20+ аудиторию, таки заметно отличается по манере изложения от большей части читанного.
Простенькое, но не отказался бы еще от пары-тройки томов (если бы был перевод -__-)

Kokoro Connect
Про группку школьников, все время случайно меняющихся телами.
Есть забавные моменты, к концу первого тома много форсед драмы, но вообще скучно. Хотя казалось бы: из такой то концепции можно было отличную комедию выжать. Драма в конце, впрочем, неплоха, хоть и пестрит тирджеркер штампами.
А, да, еще автор явно пытался показать как под воздействием всего этого люди друг друга лучше узнают и меняются (и в какой-то момент казалось, что так оно и есть). Но к концу первого тома никто из персонажей не изменился, все остались в своих штамповых нишах. Ведь надо же еще продолжения писать.
Вроде бы есть аниме, вроде даже неплохое.
Еще рисунки дико напомнили стиль Кио-ани последних нескольких лет, хотя иллюстратор, вроде как, к ним не относящийся.

Zero no Tsukaima
Как в аниме. Аниме мне показалось скучноватым, дальше первого сезона не осилил.


Хочется почитать какого-нибудь эпик-вина (ну там, в ожидании пока Alicization допереведут), но не могу найти. Торадора, Ореимо и САО, видимо, слишком суровую планку задали :DD

@темы: Книги

URL
   

-___-

главная