Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:18 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Третья часть книгопоста: обзорная.

Сорокин. Ледяная трилогия.
Неожиданно красиво и связно, и без политики. Сложно описать про что, такое торжество анхуманизма. Возможно ирония, но настолько тонкая, что воспринимается как гимн.
"Говорящие Сердцем" даже не Людены, а именно что полное бесчеловечие, безразличие, знание "можно все, потому что вы бесконечно нам чужды".

Бел Кауфман. Up the Down Staircase.
Будни американской школы в 60х годах прошлого века. Написано в виде вороха документов: личная переписка, отчеты, планы занятий, сочинения. Тем не менее, отчетливо прослеживается сюжет, раскрытие характеров, развитие центральных персонажей. Книга забавная, довольно сентиментальная, определенно стоит прочтения.

Sword Art Online. Aincrad.
Неплохо, пока лучше Индекса, Пилота, Ассел Ворлда. Из такого "боевого" сенена пока самое интересное, с чем ознакомился в виде новеллки. Возможно, впрочем, пока просто мало с чем знаком.
Экранизацию не смотрел, есть подозрение, что она хуже оригинала. Очень много "аналитики" ситуации в описаниях, я не знаю как это экранизируют, пространными монологами как во всяком Наруто? Но на экране такое выглядит нелепо. А если ничего не объяснять, то половина смысла теряется.

@темы: Книги

URL
   

-___-

главная