00:11 

Всякое, накопившееся

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Книги:
Golden Time — лайтновеллка от автора Торадоры. Манера узнается, только тут все серьезнее и отношения разворачиваются быстрее. Первые два тома нравятся пока больше чем аниме. 8/10, учитывая что очень люблю ромкомы.
Ready Player One — "dork fantasy" в стиле 80х, как оно есть. Книга про задротов, для задротов, но написана приятно и с глубоким знанием матчасти. Автор явно в теме, вобщем, не мимокрокодил "а напишу ка я книжку про этих странных нердов и хикк". Если не обращать большого внимания на то, что персонажи мерисью и селфинсерт, да рояли в кустах эвривэ (что, возможно, часть задумки, см. первое предложение), то очень годно. Нефальшивых нердских книжек про нердов в рамках западной культуры ОЧЕНЬ мало. 8/10 достойному представителю редкого вида.
The Hunger Games trilogy — ждал "сумерек" в фантастическом антураже и готовился к дропу после первой книги, а получил неплохую антиутопию с захватывающим сюжетом. Внезапная годнота, вобщем. 5/10 первая и 7/10 2-3 книги, приятно порадовали.

Игры:
Broken Age — Шафер обещал "классный олдскульный квест", а сделал классный современный квест. Что тоже неплохо. 10/10, если второй эпизод окажется не хуже.
Blackguards — обычная "тактическая головоломка с прокачкой". Жанр последнее время совсем не безрыбный, так что 6/10.
10.000.000 — классная вариация на тему "паззл квеста". Есть на PC, андроид, возможно что и на яблофон есть. 7/10 шикарной бесцельной убивалке времени.
Grand Prix Story — кайрософтовский мобильный тайкун (тут менеджер команды, скорее даже) про гоночки. Простое исполнение, очень глубокая для мобильной игры проработка и любовь к деталям. 8/10

Аниме:

Sekai Seifuku – Bouryaku no Zvezda — простенько, но достаточно безумно и весело. 6/10, в вотчлист.
Noragami — не могу решить, сенен это или седзе. Мило и нескучно, 7/10, в вотчлист.
Sakura Trick — хреновое в этом сезоне юри, чуть не заснул на полсерии. 2/10, быстрый решительный дроп.
Nisekoi — гаремный ромком, вроде. по первой серии непонятно, а дальше не смотрел еще. Сюжет фигня и багальщина. Режиссура и рисунок — Шафты. Поэтому 6/10 и в вотчлист.
Hamatora — кислотный рисунок, банальный сюжет, неинтересный экшен. 4/10 и дроп после первой серии.
Witch Craft Works — какой-то пришелец из середины нулевых. Невыразительный к тому же. 5/10, дроп.

Wake Up, Girls! — в трейлерах мне рисовка казалась лучше... И что у них всех глаза то такие стеклянные и лица перекошеные? Вобщем прокликал вдоль первой серии и что-то даже смотреть перехотелось, не могу я в настолько коряво и неаккуратно нарисованное, пусть даже общий стиль импонирует...

Tonari no Seki kun, Onee-chan ga Kita, Mikakunin de Shinkoukei, Toaru Hikuushi e no Koiuta — все еще ждут просмотра.

@темы: Аниме, Игор то нет, Книги

URL
Комментарии
2014-02-06 в 10:18 

himself
А, так книги всё-таки другие? Аниме какое-то непонятное, я вначале думал, что там глубокие персонажи и "почему неправильно встречаться, чтобы оставаться друзьями", но что-то уже совсем не понимаю, кажется, там и нет глубокого смысла.

2014-02-08 в 10:34 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Ну, я пока всего 2 (из 3 переведенных, а сколько их еще не переведенных... вся боль незнания японского, обрек себя на очередной онгоинг) прочитал.
Главное отличие книг в том, что там иногда до половины текста — про мысли и переживания главного героя.
То есть если в торадоре почти вся важная информация через поступки героев подавалась, то тут половина действия у главного героя в голове. Из за этого экранизация неполная выходит. Если в книгах они глупости творят, имея какую-то базу из рассуждений, то в аниме ну... просто творят глупости, до конца непонятно почему.
В принципе и там и там ясно, что у героев в голове каша из комплексов и травм, но в аниме это какая-то полу-абстрактная непонятная каша, а в книгах причины более-менее ясно читаются, поэтому все понятнее и естественнее.

URL
   

-___-

главная