Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:06 

ургх-мва-ха-ха!
В аниме 00х, помнится, очень часто появлялась вода в странных бутылках с пробкой-шариком. Потом, кстати, из аниме они исчезли О_о Ни одного тайтла 10х так с ходу не вспомню, где бы такие фигурировали...
Это казалось чем-то безумно необычным, всегда хотельсь попробовать какая она на вкус.
И вот иду я сегодня в специальный магазин за японским чаем, а там
читать дальше

@темы: Аниме

14:17 

Вангования по трейлеру: итоги

ургх-мва-ха-ха!
Третий сезон начался и можно начать прикидывать на сколько я угадал)
На север — угадал, но не совсем. Действительно связано с Белыми Мантиями, но куда ближе. Местом действя первого эпизода оказался Bloodstone Fen, это прям буквально два шага от тех мест, что показали в аддоне. Так что скорее мимо.
Файр айлендс — мимо совсем, а жаль. Впрочем, туда может еще и наведаемся в следующих частях, ибо там тоже лежит бладстоун.
Воскрешение Лазаруса — а вот тут попал прям в точку О_о Хотя и считал это маловероятным событием.

Но, не смотря, что 2 из 3 ожиданий у меня промазало, новый кусок сюжета очень понравился. В отличие от 1-2 сезонов, тут сумели не нагородить кучу новых персонажей на пустом месте, а развить уже имеющиеся истории. Объяснили почему Кейс так странно вела себя весь аддон, наконец увязали взаимоотношение бандитов, Белых Мантий и Кодекуса, обхяснили почему Экзолтеды напоминают Мурсаатов, показали заново заселенный Рата Новус, Канака на службе у тирийской короны (какого же из него шикарного героя сделали!) и вообще много всего :3
Таими, хоть и мало показали "вживую", но зато сделали ее "оракулом", весь сюжет поддерживающей с нами радиосвязь. Актриса озвучки очень круто поработала, показав ее одновременно рациональной и бесконечно милой :3 Ну и само качество такстов тоже неплохое, наконец. То ли они сценариста сменили, то ли он наконец ухватил суть почему за Дестенис Эдж было интересно следить, а новые герои такого же восторга не вызывали. Теперь вызывают, Таими и Канак были, определенно, звездами этого эпизода))
Ну и, конечно, Лазарус. То, чего все фанаты первой части ждали как чуда) Полубожественный последний из Мурсаатов готов снова начать войну против королевства людей, виновных в падении его расы! Или не начать, потому что у Белых Мантий более virtuous pursuits, чем хапнуть себе человеческую корону. И почему он убил "предателей", но оставил в живых дрегонсвотч? У него есть на них какие-то планы? О господи, да он мурсаат, конечно у него есть какие-то планы, это же самая хитрая и все время что-то мутное готовящая фракция в первой части была.
Теперь ждать еще месяца 2-3, пока сподобятся новый эпизод нарисовать. Вот уж действительно тот случай, когда клянешь, что сюжет слишком клевый был и закончился эпичным клиффхенгером)

@темы: GW2

02:47 

Кстати, о комиксах.

ургх-мва-ха-ха!
Супергероических при том. Которых я клеймил "скатившимися"))

Начал читать The Unbelievable Gwenpool.
Ироничная супергероика про комикс-гикнутую тян, попавшую в марвеллверс. Ее суперспособность — это знание биографий всех персонажей и понимание как работают комиксные клише. В итоге получается такой дедпул-лайт, более наивный и менее брутальный. Рисуют, исключая нулевой выпуск и вступление к первому, Gurihiru — две японских художницы с очень миленьким стилем) Читается легко и не напряжно, по доброму стебет супергероев и суперзлодеев, разбавляя временами "для тебя тут может быть комикс, но для них то это реальный мир". По началу создается впечатление, что это будет серия про мерисью, у которой все само собой получается, но в итоге акцент скорее смещается в сторону того, что даже в комиксах жизнь не так проста.

Нулевой выпуск, что характерно, кроссовер с Уткой Говардом. Это само по себе уже о многом говорит))

15:40 

ургх-мва-ха-ха!
В хироаке (манге), тем временем, произошел вроде бы не особо крупный для глобального сюжета, но очень важный для развития персонажей момент.
Такой, что не могу не упомянуть :3

Спойлерс

Вообще с тем, в какое хипсторское дно сейчас катится западная индустрия супергероических комиксов, Хиро Академия прям отдушиной стала.

@темы: Манга

20:52 

ургх-мва-ха-ха!


В ГВ2, по случаю скорого запуска нового сюжетного сезона, опять скидки, аж в 50%.
http://buy.guildwars2.com/

Напоминаю, что "олд ворлд" игры уже давно доступен бесплатно (и стоит того, чтобы попробовать). Платить же нужно один раз за аддон, включающий в себя небольшие удобства вроде снятие ограничений на посещение столиц по уровням, слоты персонажей, кол-во сумок и подобное. Абонентки нет, весь донат чисто косметический либо несущественный (уровня установки у себя в хоум инстансе лоулвльных ресурс-нодов).

@темы: GW2

20:27 

Вангования по трейлеру

ургх-мва-ха-ха!
Нам показали флаги Белых Мантий и сказали "На север!" — значит в те земли, которые даже в первом гильдварсе не упоминали. Там, где Саул свой мурсаатопоклоннический культ заложил: северное побережье Магуумы, а может даже и остров Janthir (убейте не помню как это читается).
Еще показали что-то горящее и каменное, очень похожее на ринг оф вайр айлендс. Они тоже были прочно на мурсаатах завязаны, мб и туда наведаемся в процессе.
Ну и в конце рейда Ксера кричала "Even if I die, He will live!" и "I've waited years for this day to come. No one can stop what I've set in motion." А значит, есть шансы, что Лазаруса воскресят даже не смотря на все наши усилия.

Очень надеюсь, что я не ошибаюсь. Ибо уже поднадоело рисование под каждый сезон новых врагов и союзников, когда с первой части их остались залежи.


@темы: GW2

13:54 

Nisekoi 226

ургх-мва-ха-ха!
Пассажиры Онодера-шипа сейчас тушат стулья и прикладывают лед, а мне и норм, я за Читоге болел :3
Хотя, конечно, шансы что главный герой с главной подругой детства останется были исчезающе малы, но нервы потрепать немного хватило)

Развязка манги вот уже совсем-совсем близка. Надеюсь автора хватит НЕ писать эпилог еще на дюжину выпусков, ибо устал я уже читать эту джамп-стайл ромкомщину онгоингом.

@темы: Манга

16:30 

ургх-мва-ха-ха!
Ролик, во многом, объясняет, почему новая экранизация берсерка дно не только в плане графена)

@темы: Аниме

21:40 

ургх-мва-ха-ха!
Трейлер на 90% состоит из рекапа сюжета аддона, но я уже сел на хайп трейн :3


@темы: GW2

22:30 

Mob Psycho 100

ургх-мва-ха-ха!
Это лето уже не так плохо, как казалось раньше.
На эспер-комедии я особых надежд не возлагал, однако же первая из них вполне себе так ничего оказалась)

@темы: Аниме

13:30 

Amanchu!

ургх-мва-ха-ха!

Amanchu! OP pKjd
Пока лучшее, что в этом сезоне есть.
Впрочем, ожидаемо.

@темы: Аниме

21:00 

ургх-мва-ха-ха!
Слоупочно посмотрел превью второго эпизода берсерка. Эээ... это они lost children тоже так махом решили выкинуть? Ну, такими темпами, я начинаю понимать, как они в 12 эпизодов планируют уложиться. Я только все еще не понимаю, как в здравом уме можно смотреть это изнасилование франшизы)
А в интернетах уже плодятся статьи и видео типа "почему арки лост чилдрен и блэк свордмен не важны и их стоило пропустить".

@темы: Аниме

15:07 

ургх-мва-ха-ха!
Новый Berserk ужасен. Я хотел его смотреть, но не могу.
Отвратительная деревянная анимация, кривой липсинк, куча статик кадров, я ингейм графику в отдельных видеоиграх видел качественнее. И я не про свежие гильтигиры. Скорее про наруты, аватары и подобное, не пытающееся казаться "совсем как нарисованным".

И таки да, по тексту может показаться, что там "странное аниме-3д как в Адзине или Сидонии", но нет, они были хоть смотрибельными визуально, да и возможности CGI использовали довольно активно: пытались в сложную мимику, в насыщенные движением сцены, играли со светом и тенями. А тут вот какое-то новое, доселе невиданное дно: сделать камплюктерное онемэ, выглядещее беднее, чем самые бюджетные из 2д тайтлов.

@темы: Аниме

00:57 

А в овервотче, тем временем, запустили ранкед.

ургх-мва-ха-ха!
Аккурат под конец моего отпуска -__-
Так что не почувствовать себя просиживающим сутки напролет киберкотлетом. Максимум теперь пяток матчей под вечер.

@темы: Игор то нет

19:56 

ургх-мва-ха-ха!
Что это у нас тут? Да это же на RandomC, наконец, завезли списки на летний сезон! А значит можно опять начинать ванговать какие тайтлы будут вином или, хотя бы, смотрибельны (и ошибаться в 95% случаев).

Fukigen na Mononokean — бисенены, йокаи, комедия. Какой-то XXXholic-лайт с виду, для тех, кто не осиливает клампов. По трейлерам уныловато, но, вроде как, по материалам от Gangan Online, у которых выходили ватамоте, нозаки-кун, баракамон. Многого не жду, но первую серию посмотреть можно.
Berserk — он в мерзотном 3д!!! Мб кому и норм, но мне по глазам бьет. Если американцы в своих клонварсах и новых черепахах сумели сделать хоть и бюджетно-пластмассовых, но с живыми эмоциями персонажей, то у японцев пока выходит их аниме-целшейдинг внятным только с безумными бюджетами. Если они сумеют в передачу сути манги, то, конечно, буду смотреть, скрипя зубами, но лучше б уж по старинке рисовали -__-
orange — по какой-то очень интересной (по слухам) седзе манге. В тизере рисунок приятный, но по нему вообще ничего не понятно, кроме того что, ну, это седзе)) Так или иначе — в вотчлист пока, вроде не на пустом месте ее хайпают.
Saiki Kusuo no Ψ Nan — скетч-комедия про эсперов нумер раз. Хайпают.
Mob Psycho 100 — скетч-комедия про эсперов нумер два. Хайпают.
Fudanshi Koukou Seikatsu — это вот может эпик вином стать) Школьная комедия про фундаси. Т.е. фудзеси мужского пола, парня, угорающего по яою (no homo!). Манги первые пара глав были забавные, а после я силой воли таки решил дождаться начала выхода экранизации.
Handa-kun — приквел баракамона. Баракамон мне нравился. Но там было про кидалта с творческим кризисом и глухую глухомань (двойной джекпот для меня!) а тут будет какой-то школослайс.
Binan Koukou Chikyuu Bouei Bu LOVE! LOVE! — смешные махо-бисенены. Хз смотреть ли. Кто прошлогодний сезон видел, как оно?
Amanchu! — говорят, что от автора ARIA. Дизайны похожи. Настроение в трейлерах местами похоже. Хотеть!
91Days — от ребят, снимавших дюрарара и баккано, но по своему сценарию. Вроде бы без мистики и суперпаверов, просто гангстерский сериал про 20е годы. Может выйти неплохо, на самом деле.

Общие впечатления от превью: тайтлов много, смотреть нечего.
Прошлым летом были с ходу яркие монмусу, призонскул, шимонета, а в этом что-то глухо, или я просто не знаю где искать.

@темы: Аниме

11:36 

ургх-мва-ха-ха!
Несколько дней назад, похоже, анонсировали полноценный аниме сериал по Little Witch Academia.

@темы: Аниме

02:47 

ургх-мва-ха-ха!
Первый сезон Хироакадемии закончился. Второй сезон будет когда-нибудь не этим летом, потому буду страдать, срываться в чтение манги, снова страдать.
Надо признаться, на сколько мне показались проходными и нудными первая пара-тройка серий, на столько же мне он начал, с каждым эпизодом все сильнее и сильнее, доставлять с, собственно, поступления в академию. От последней арки был восторженный труЪсененистый дат фил, и вообще, кому не понравилось — того просто в детстве супергерои побили))

Ну и, разумеется, Тсуи-тян — лучшая онемэ-девочка года, ошибки быть не может

@темы: Аниме

02:04 

Space Patrol Luluco довышло.

ургх-мва-ха-ха!
И знаете, это, наверное, лучшее, что можно было смотреть в этом сезоне. Если не воротит от манеры Имаиси, конечно: гурлаг, пансто, киллякил, все эти вещи. Только тут пародийность доведена до совершенно абсурдного уровня, а серии упакованы в пятиминутный формат каждая. Да еще и "сезонов" эти 13 серий умудрились запихнуть аж 4 штуки. И каждый сюжетом честно отрабатывает норму современного среднестатистического 12-серийника (хотя это, скорее, не в пользу современных 12-серийников говорит)))
Рисунок и анимация в начале треш, в конце чуть менее треш, но вообще зачем думать о таких мелочах, когда там космическая справедливость, спасение вселенной, безумно героическое самопожертвование и всепобеждающая сила любви ^^

@темы: Аниме

-___-

главная