Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:18 

ургх-мва-ха-ха!
Лол.
И Кому в прошлой видяшке почудился юрийный флер — не почудился.
В официальном клипе он уже даже не на уровне намеков, а видеорядом в лицо)
Но их концертное исполнение мне больше нравится.


20:38 

BiSH

ургх-мва-ха-ха!
Я не особо люблю японскую айдол-сцену, но и в ней есть несколько групп, которые мне таки нравятся.
И, в первую очередь, это BiSH.
Они, по сути,духовные наследницы BiS. А BiS не боялись и с нойзкор-группами совместные альбомы выпускать, и вообще были такими "андеграунд айдолами", благо писались на довольно либеральном лейбле. BiSH попроще и попопсовее, но влияние предшественниц все равно чувствуется. Необычные для жанра костюмы, нестандартная постановка выступления и т.д. Ближе к японскому инди-року, наверное, но все еще с кучей атрибутов айдол-сцены. Мне такое сочетание по душе, воспринимаются на порядок искреннее своих коллег.


15:17 

Yubisaki Milk Tea

ургх-мва-ха-ха!


Вообще, если брать кинковую не хентайную мангу с mtf трапованием — то сильнее всего мне мозг вынесла эта вот.

Сразу предупрежу, что очень часто в процессе выбешивал главный герой, такого мудака, всегда свято уверенного в своей правоте, найти еще постараться нужно. Всю мангу он портит людям вокруг жизнь, оставаясь для себя "в белом", и искренне недоумевает, когда ему что-то ставят в вину. Потому не переваривающим таких вот главных героев особо рекомендовать не буду.
Но, одновременно с тем, очень хорошо показан именно этот вот опыт, когда трап рассматривается не как "девочка внутри", а как примеряние на себя идеализированного женского образа, в который примеряющий сам же и влюбляется. И даже если он в этом образе начинает пытаться строит отношения с мужчинами, строит он их не для себя, а для этого образа (потому что ему важно, чтобы этот образ был любим и привлекателен, в т.ч. и физически), вне его оставаясь абсолютным гетеро.
Ну и как дополнительные детали: волнение об уменьшении пасса с возрастом, необходимость скрывать свои увлечения и т.д. В итоге, в области кроссдресса, манга рисует очень достоверную картинку, на самом деле.

@темы: Манга

10:13 

Boku Girl

ургх-мва-ха-ха!
А эту мангу я тоже начал читать из за тега gender swap. И не промахнулся.
Сюжета особо нет, но весело, местами довольно кинково, с хорошим рисунком и заканчивается как надо, а не в духе "все откатилось к началу".

@темы: Манга

10:10 

Yamada-kun and the Seven Witches

ургх-мва-ха-ха!
Начал читать эту мангу из за gender swap тега, но промахнулся, там это было только небольшим сюжетным ходом в начальных арках. В итоге получил неплохой школьный ромком с фантастическим элементом. Не на столько безумно-поехавший как Jitsu wa Watashi wa, но достаточно забавный.
Отдельно порадовали на удивление не тупящие для такой школьной ванили главные герои. Этой вот пихаемой всюду "комедии случайных недопониманий внутри пары" нет совсем, да и на глупое и очевидное манипулирование они тоже не ведутся.
Финал очевидный, но приятно satisfying. В принципе, детерминированность главной парочки тут не раздражает, ибо манга не пытается сделать вид, что там большущая интрига с выбором (как в лавхине и нисекои было, например, и что изрядно раздражало: все всё видели, кроме центральных персонажей). Тут же сорт сюжета, когда они довольно быстро понимают свои чувства и начинают вместе работать против внешних обстоятельств.

Так что кому все еще нравятся ромкомы, но уже задрал прием "герои сами себе устраивают жопу и каждый выпуск ее разгребают" — определенно рекомендую.

@темы: Манга

20:39 

Fuuka - 10

ургх-мва-ха-ха!
В оняме убрали момент с грузовик-куном, Фуука жива, будет альтернативная концовка, омерзительно просто.
Если в манге после раскатывания Фууки по асфальту начиналось все самое интересное: распад группы (какой-то весомый талант то там только у нее одной и был), лютый треинрек эмоций у главного героя, превозмогание и попытки найти сылы как-то жить дальше, то тут будет ололо-хеппиенд про "лучших начинающих музыкантов". Скатили потенциальный если не вин, то хоть неоднозначную драму, в самую приторную ваниль десятилетия. Как же у меня бомбит то, а!

@темы: Аниме

03:01 

ургх-мва-ха-ха!
Продолжаю медленно смаковать Хорайзон.
Прям даже жалко, что игра сониэкз, ибо это вот прям тот мультиплатформенного стиля гейминг, от которого пекло последние годы у ортодоксов и ПК и консольного лагерей (ассассиснкриды, фаркраи, дивижн и т.д.), но выполненный, в кои то веки, на действительно годном уровне. Ибо, после игры в него становится понятно: от сосинов печет не потому что жанр плох, а потому что сосины выродились. А тут вроде и башенки для залезания есть, но их мало. Коллектиблы — но тоже мало и по делу. Куча боевки ради боевки — враги с интересными тактиками забоя, некоторые почти дарксоулс-стайл. Оружия немного (в сумме и десятка типов не наберется), но все очень разное. Простой, но полезный стелс. Куча квестов, неплохой центральный сюжет. И огромное внимание уделенное визуальной проработке мира.
Последнее имхо очень-очень важно, ибо хороший опенворлд должен быть таким бристейкинг экспириенсом, чтобы хотелось постоянно увидеть что там за следующим холмом. И, не в последнюю очередь, это достигается грамотно отрисованными лодами. Ибо хорошая игра должна быть красивой до самого горизонта, а не как Скайрим или Крю, где все няшно вблизи, но на большие открытые пространства лучше выходить подготовив себя к кривым елочкам, визуально не вписывающимся в ландшафт. Тут же регулярно залипаю на виды))
кучакартинок

И еще немного скринцов можно посмотреть у меня в тваттере

@темы: Игор то нет

22:03 

ургх-мва-ха-ха!

10:50 

Настольно-ролевое

ургх-мва-ха-ха!
Закончили кампейн про воздушных пиратов. Авиагонки выиграны, передовые отряды RAF разбиты при поддержке сил самообороны Бермудских Островов и друзей-асов, команда дружно драпает в сторону Америки, пока британцы не прислали силы повнушительнее.
FATE(FAE) показала себя очень гибкой и удобной системой без лишних заморочек на тоннах циферок (хотя "компьютерным" игрокам она может сложноватой показаться из за этого, там много построено на нарративных конструкциях и частичном планировании сцен всеми учасниками). Как игроку мне очень понравилось. Буду пробовать ее в качестве мастера в ближайшем ваншоте.

На картинке: живописное состояние стола во время воздушной битвы над Бермудами))

@темы: РПГ

00:01 

Horizon Zero Dawn

ургх-мва-ха-ха!
Игра мечты для меня пока что.
Будто у скайрима, монхана, томбрайдера, ведьмака и фаркрая появился ребенок. Взяли из всех опенворлд экшенов понемногу и вышло очень неплохо. Guerrilla Games прям отмыли этой игрой себя после фейловой последней части Киллзоны.
Ссылец на небольшой альбомчик, нащелканный во время пролога

@темы: РПГ, Игор то нет

01:08 

Fuuka

ургх-мва-ха-ха!
Это аниме — как бальзам на мою ивельную сторону)
Я его не смотрю, но каждую неделю читаю обзоры на RandomC. Обзорщик там умиляется на лавстори, боится, что начнется драма про разногласия в группе, ждет всего светлого и чистого, а дождется СПОЙЛЕР
Транстемпоральный schadenfreude на 120%, ловлю эманации вулканических баттхертов из будущего.

Правда есть шансы, что до этого не доснимут, и это я по ошибке волны своего баттхерта обманутых ожиданий принимаю.

@темы: Аниме

13:28 

ургх-мва-ха-ха!

@темы: Аниме

00:21 

ургх-мва-ха-ха!
Я слоупок, только досмотрел второй сезон Гравитифолз.
(Да, я первый смотрел онгоингом, а во время второго как-то из этого процесса выпал, а потом все руки не доходили).
И теперь я очень озадачен концовкой. Вин это или фейл.

спойрерс

00:45 

Numenera Story Trailer

ургх-мва-ха-ха!
Ну тут даже без объяснений особых)
Все и так знают, что я эту игру хайпаю, и что она спасет рпг жанр и т.д.


@темы: Игор то нет

00:48 

JACK'S BACK!

ургх-мва-ха-ха!
Тартаковский — один из немногих западных аниматоров, все еще пытающихся авторский мультфильм продвигать в массы. А мне он отдельно нравится еще и как отличный художник и колорист.
Очень рад, что один из его айконик мультсериалов возвращается под его же руководством.

12:42 

ургх-мва-ха-ха!
Сегодня ночью выходит Киндомхартс 2.8
Как заставить себя лечь спать и играть в него завтра, а не сидеть до 4 утра? >_<

@темы: Игор то нет

01:26 

Assassin's Creed Syndicate

ургх-мва-ха-ха!
Вкратце по первым двум часам игры:
Вот все то, что бесило в Юнити (жутко кривое управление, обесценивание контратак и вообще любой боевой активности кроме забивания одной кнопкой толстых хелсбаров, передранный подчистую из второй части сюжет, дикое количество филлерных миссий "5 минут бежать на окраину района, чтобы убить неудачника без охраны") тут исправили. Потому, если нет исключительного желания скакать по крышам в антураже французской революции, можно сразу переходить к Синдикату. Да и Лондон второй половины 19го века таки куда свежее воспринимается. Налет "средневековости" сеттинга тут окончательно стерся.
Из минусов, пока заметил чуть более простую графику (правда он и идет шустрее).

@темы: Игор то нет

14:04 

Nioh

ургх-мва-ха-ха!

В PSN вышла демоверсия, так что грех было не попробовать)
Пока, по ощущением, может быть хитом этого года, если остальная игра будет не хуже. Она очень сложная, сложнее любой части соулсов, за счет умного поведения врагов. Они кружат вокруг тебя, пытаются контратаковать, подловить на промахе, не стесняются тупо снимать стамину с ушедшего в глухой блок. Ведут себя скорее не как ДСовские болванчики с 2-3 вариантами действия, а как боты в мультиплеерных игрых. У них даже стамина есть, на расход которой лучше обращать в бою внимание, иных противников, кроме как поймав на лоу стамине, не вынести. К тому же самая боевка на много богаче: по три очень разных стойки на каждый тип оружия, комбо и спецудары для разных стоек...
Любителям соулсов крайне рекомендую заценить.

@темы: Игор то нет

17:07 

Hentai Kamen

ургх-мва-ха-ха!
Читаю и плачу) Лучшая супергероик манга эва! По началу так себе, но главе к 7-8 расходится до феерического треша))
В начале 90х таки умели адовейше жечь, сейчас куда-то этот скилл утерян.

@темы: Манга

23:41 

FAE

ургх-мва-ха-ха!
Тут всем похЪ на ролевки, конечно, но все равно напишу :3
Пару недель назад, наконец, распробовал Fate Accelerated Edition.
Неплохой выбор как для новых игроков (в виду простоты правил, большой гибкости самой системы и отсутствия табличек и формул), так и для старичков, желающих попробовать современные РИ. К тому же система бесплатная, по принципу "качайте даром, но можете заплатить авторам сколько не жалко, можно не сразу", не нужно искать сомнительные пиратские версии и страдать, что прокинул инди-геймдевов.
Основная механика системы вертится вокруг трех компонентов:
Подходы. Их шесть: осторожный, умный, яркий, силовой, быстрый и сложно переводимый, но и так всем ясный, sneaky. Это что-то типо характеристик персонажа и они дают основной бонус к броску. Подходом определяется то, как будет решаться сцена. Например, если нужно прокрасться мимо охраны — это может быть как sneaky подход (действовать максимально незаметно), так и умный (проанализировать маршруты патрулей). Главное суметь убедить гейммастера как ты проворачиваешь задуманное, используя именно этот подход.
Аспекты. Они могут быть как у персонажей, так и у сцены. Представляют они из себя какую-то условную характеристику одной короткой фразой. У персонажей их может быть максимум 5, у сцены — сколько угодно, в пределах разумного. Их нужно активировать, расходуя очки из фейт-пула, если нужно что-то придумать на ходу, или проводя подготовку, если на нее есть время. В вышеприведенном случае это может быть аспект персонажа "бесшумный ниндзя", аспект сцены "скудное освещение" или подготовленный аспект сцены "слитый распорядок патрулей". Активный аспект дает прямые бонусы к броску.
Станты. Только у персонажей и только до трех без штрафов и до пяти со штрафами. Что-то вроде такой очень узкопрофильной фишки, слишком специализированной и редкоприменимой, чтобы быть аспектом. Например он шикарно уходит от погонь, у него всегда с собой есть хоть какое-то оружие или он просто знает, что все действия в мире происходят от сгибания. Это тоже может дать бонус к броску и, к тому же, абсолютно бесплатно. Только, в виду узкой специализации, далеко не всегда получается придумать как это применить...
В остальном все обычно: мастер описывает мир, игроки реагируют. Есть несколько интересных гиммиков с аспектами сцен и их открытием, но это все проще уже из самих правил узнать, если вышенаписанное заинтриговало :3

Играйте в ролевые игры, они клевые! И отриньте штамп "РИ это только про фентезю/экшен/сеттингнейм/другиебанальности", я недавно играл в затяжную роадмуви сторию про американских панков конца 70х. А сейчас веду игру про японских гопников.
РИ — редкий шанс разделить с друзьями отличную историю, который хоть и попахивает эскапизмом, но не как что-то плохое ^_^ Воображаемые приключения лучше, чем их отсутствие!

@темы: РПГ

-___-

главная