• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:26 

Bakemonogatari

ургх-мва-ха-ха!
16:24 

Вспоминаю как рисовать

ургх-мва-ха-ха!

@темы: Рисунки

01:16 

TWD2

ургх-мва-ха-ха!
http://store.steampowered.com/app/261030/
Второй сезон будет от лица Клементины. На сюжет будут влиять события первой части и "400 Days" (хороший повод допройти ДЛЦшку, кстати).

@темы: Игор то нет

20:20 

Гильдварсовое

ургх-мва-ха-ха!


Какая красота ^^

@темы: Игор то нет

00:49 

А я попал в бетку Hearthstone ^^

ургх-мва-ха-ха!
И в битве с одним из первых же противников собрал просто таки лучшую армию тысячелетия, психическая атака уровня матросов на зебрах :DD

@темы: Игор то нет, hearthstone

14:08 

Telltale-игрокинцо, мысли на тему

ургх-мва-ха-ха!
Последний мой пост про The Wolf Among Us до следующего эпизода, наверное.

Собственно, много раз уже видел мнение "хорошая игра, и геймплей подтянули, и постановка сцен лучше стала, но всеравно хуже чем TWD".
А по мне так лучше. Потому что TWD, как ни странно, в плане сюжета (не отдельных эпизодов, а общего) была весьма посредственной игрой (тут вижу нужным добавить, что большая часть игр в плане сюжета весьма посредственные). Разработчики пошли на самый простой прием: навязать игроку "родительские" чувства к Клементине, и каждый раз как игра начинает провисать, подставлять момент "Но Вы Же Сделаете Все Чтобы Уберечь Ее!". Убрать Клементину — и игра разваливается на отдельные истории с персонажами oneliner'ами и никаким главным героем.
У TWAU, строящегося вокруг Бигби и его темного прошлого, уже в первом эпизоде задать классный сюжет без такого огромного эмоционального костыля получается лучше. Но тут надо смотреть что будет дальше, в TWD последние эпизоды получились хороши в том числе из за того, что игра доводит игрока до состояния, когда он не может не воспринимать происходящие в них события отстраненно. А TWAU вполне может так не зацепить, оставаясь при этом качественнее и интереснее по всем фронтам. Ситуация уровня "групые тирджеркеры vs концептуальная крутота", в которой крутота имеет все шансы проиграть рейтинги зрительских симпатий.
И еще, интересно что будет во втором сезоне TWD. Эксплуатировать эмоции игроков второй раз тем же самым приемом они врядли решатся, а зомби-сеттинг всетаки уже заежжен донельзя, чтобы вытягивать игру самостоятельно...

@темы: Игор то нет

21:11 

ургх-мва-ха-ха!


Еще немного страданий на тему "ну почему у меня нет PS3".
Количество игр уже опасно близко к моменту, когда желание в них поиграть пересилит нежелание покупать еще одну стационарную консоль.

@темы: Игор то нет

19:52 

The Wolf Among Us

ургх-мва-ха-ха!
Игра получилась по настрою очень непохожей на TWD. Мне больше понравилась.
Но даже безотносительно нового сеттинга, игра просто стала лучше. Видно что авторы серьезно поработали над недочетами прошлой серии.
Игровой процес стал менее пассивным (всетаки тут детективная история, поэтому наверное), по итогам диалогов и сцен чаще какие-то явные результаты видны, вместо "персонаж N стал относиться еще чуть-чуть хуже". Персонажи, кстати, вообще проработаны НАМНОГО лучше. Главный герой и вовсе замечательный (хотя это я отыгрывал такого грубоватого, но няшку, а аноны с двача вон говорят что можно его сделать всячески подонком, "плохим копом" и вцелом мерзким типом). Количество "пустых" диалогов (чем таки часто грешил TWD) стремится к нулю. С первого же эпизода интригующий сюжет.
Ну и шикарная графика (любой скриншот можно смело в комикс ставить) и музыка тоже свою лепту вносят.


@темы: Игор то нет

01:55 

The Wolf Among Us

ургх-мва-ха-ха!
На улице любителей хороших интерактивных историй сегодня праздник :DD


@темы: Игор то нет

04:07 

Kill La Kill

ургх-мва-ха-ха!
Неожиданно.
Сэйю, которую невозможно не узнать, такие характерные манера речи и голос.
Жалко что ролей у нее преступно мало.


читать дальше

@темы: Аниме

00:12 

Книжное

ургх-мва-ха-ха!
За последнее время

Toaru Majutsu no Index

Все, дропаю. Не могу читать, припекает.
Может через пару месяцев успокоюсь, конечно, и снова начну, но пока совсем не могу.
Книжки чуть ли не через одну ровно: то просто замечательные, то уровень филлерных серий Наруто. При этом не поскипать, важные для сюжета куски и в совсем негодных книжках есть. И даже действительно классные сцены иногда в негодных книжках случаются. Но все это перемежается ужаснейшим примитивнейшим сененом пополам с внезапным фансервисом.
Годные книжки, между тем, действительно годные. Очень неровное качество, непонятно только с чего, обычно отвратительные серии отвратительны с начала до конца или медленно скатываются/выправляются.

Haganai
Первые два тома — полет нормальный. Мило, насколько может быть милой фансервисная комедия.

Harry Potter and the Methods of Rationality
Безумно крутой фанфик. Онгоинг.
Большая часть поттерофанфиков пишется фудзиеси для фудзиеси. Этот написан сайнс-гиком для сочувствующих. Мне такой подход нравится.

перечитываю Терри Пратчетт, Discworld
Перечитал почти все, но особо хотелось бы отметить:

Night Watch (в русском переводе "Ночная Стража")
Серия "Стража", но можно читать первой. В определенном смысле приквел. Главный герой серии попадает в прошлое, где обучает самого себя всему что знает.
На мой вкус, самая сильная книга серии. Как обычно в последней трети творчества автора, уже скорее не юмористическое фентези и не сатира (хотя и не без этого), а социальная драма. Книга про революцию, от которой простые люди только пострадали, но без которой они бы пострадали еще больше. И про то что иногда нужно выходить на баррикады за свои интересы раньше, чем на них выгонят за чужие.

Monstrous Regiment (в русском переводе "Пехотная баллада")
Русский перевод названия отвратительный.
Хотя, скорее всего невольно, авторы попали в точку с намеком на третье его значение.
Собственно первые два это "чудовищная рота" в плане из чудовищ и чудовищно неудачная/эффективная (в зависимости от перепетий сюжета). А вот третье — это (спойлер, становящийся очевидным гдето к концу главы 3-4) the monstruous regiment of women. Понятно, что шутка в полном обьеме на русский не переводима. Но имхо лучше бы взяли более очевидный "чудовищный" вариант.
Сама же книга — самая депрессивная и мрачная у Пратчетта. Про страну, в которой все настолько привыкли к своему "плохо", что не могут поверить что где-то может быть лучше. Про войну. Про то что люди могут оставаться людьми даже на фоне всего этого кошмара (даже если они не совсем люди).

17:37 

Раздаю игры.

ургх-мва-ха-ха!
В виде ключей для стима.

Mark of the Ninja
Стелс-головоломка, оформленная под 2д платформер.
трейлер

Bastion
Простенький слешер с очень крутой манерой подачи происхдящего. Неплохой сюжет, есть несколько восхитительных по атмосфере сцен, саундтрек тоже соответствует заданному уровню.
трейлер, музыка

LIMBO
Платформер-головоломка со своебразной мрачной атмосферой.
трейлер

@темы: Игор то нет

07:15 

ургх-мва-ха-ха!
Ну вот собственно в гильдварс 2 и добавили рейдбосса :DD
По другому Текватля назвать трудно: требует для своего убийства большой толпы (в 20-30 человек минимум) знающих тактику и не боящихся ее примнить. Разве что сидит не в данже, а на вполне себе общедоступный берег одной из мидлевл локаций выползает.

Сейчас собираются толпы под сотню, половина игроков жмется к саппорт-турелькам (там безопаснее же), босса толком никто не дамажит, при запуске мегалазер-фазы большая часть игнорирует малось сменившиеся приоритеты, в большинстве случаев даже до первого наградного "чекпоинта" в 75% хитов босса не получается довести. Это замечательно.
Теперь осталось подождать пока все слабые духом от этого ворлдбосса отвалятся, не увеличивая скейл эвента почем зря, и можно будет меряться силами с ним на регулярной основе.
Если только анетовцы не поведутся на нытье несумевших в сложности и не занерфят его обратно -__-

@темы: Игор то нет

15:16 

Tequatl Rising

ургх-мва-ха-ха!
Разработчики гв2, наконец, взялись за обещанную переделку ворлдбоссов, которые на данный момент, слишком легко проходятся банальным задавливанием массой. Новую версию на тестовом сервере, судя по слитой на форум информации, в 25 человек так до конца добить и не удалось (награду дают в зависимости от успешно пройденных фаз), так что есть к чему стремиться.


@темы: Игор то нет

18:52 

Kyoukai no Kanata

ургх-мва-ха-ха!
KyoAni таки наконец поняли, что тратить такой то скилл своих аниматоров на очередное-слайсофлайф-про-школоту — нецелесообразность граничащая с преступлением?

@темы: Аниме

14:32 

The Walking Dead ep.3

ургх-мва-ха-ха!
Игра чудесна. Выдавить слезу или заставить смеяться — таких игр куча на самом деле. Оставить ощущение бессильной злости в перемешку с непониманием, когда происходит что-то очень плохое и ты бессилен это изменить — большая редкость.
От twd иногда реально плохо на душе, и очень радует тот факт что это просто игра, что в реальности не придется принимать такие решения и сталкиваться с такими обстоятельствами. По крайней мере очень на это надеюсь...

спойлеры

@темы: Игор то нет, twd

11:33 

ургх-мва-ха-ха!
Дочетал 12 том Ореимо.
Ну... про него уже все всё написали. Смешно, драматично, невозможно лампово, немного грустно. И концовка пусть и не исполняет желания ни одной из "фракций" поклонников, но очень правильная и честная.

@темы: Книги

14:17 

TWD

ургх-мва-ха-ха!
Интересно... Можно ли назвать эту игру рпг, если она состоит из отыгрыша чуть менее чем целиком?

@темы: Игор то нет, twd, РПГ

13:12 

The Walking Dead

ургх-мва-ха-ха!


Какая замечательная игра ^^
Прошел, правда, пока только первый эпизод из пяти, но уже не жалею что купил. Лучше чем одноименный сериал.
Для вообще не знакомых с серией: это такая одна большая красивая катсцена, в которой все время нужно делать выбор действий главного героя. От этого, вроде как, зависит развитие сюжета, отношение персонажей и т.д. Вобщем как ВН, только в таком сорт оф киноформате.

А уже прошедшим вопрос: насколько там реально влияет этот выбор? Ну тоесть стоит перепроходить потом с другими вариантами развития действия? За первый эпизод, например, раз 5-6 чувствовалось что конкретная сцена была с важным сюжетным триггером. Это действительно так, или просто казалось?

@темы: twd, Игор то нет

11:45 

Книги

ургх-мва-ха-ха!
King Rat
Неплохо. Написано с очень сильным закосом под Геймана, но не как что-то плохое.
Современное продолжение истории про Гамельноского Крысолова в антураже "грязных" районов Лондона. Интересно, но особо ни чем не удивляет.

The Windup Girl
Отличная дистопия. Без особой политической окраски, про взаимное непонимание друг друга разными культурными группами, проблемы этики и, немного, трансгуманизм.
Определенно, одно из лучших фантастических произведений последних десятилетий. Что большим сюрпризом не оказалось, Хьюго+Небьюла+Локус — это таки что-то да значит, за просто так сразу три самых известных нф премии не дают.

@темы: Книги

-___-

главная