17:26 

Семилетний шен пуэр

ургх-мва-ха-ха!
〜(^∇^〜)
Я такого чая не пил никогда. Просто потрясающе. Квинтэссенция всего хорошего, что может быть в китайских чаях и не является улуном.
При этом стоит копейки (в районе пяти сотен отдал за прессованную шайбу, которой мне хватит минимум на десяток чаепитий еще, а чай я пью по литру за раз ^^) и заваривается очень просто. Серьезный кандидат в любимые чаи, на равне с гекуро.

А еще это тот момент, когда понимаешь, что на шу пуэр, кроме как в составе купажей, больше и смотреть не захочешь.

@темы: Чай

20:42 

Заварочные приборы

ургх-мва-ха-ха!
Большой (1 литр) стеклянный чайник с большой (почти на весь объем) колбой для заварки, большой керамический чайник, средний (500мл) стеклянный чайник с маленькой (~200мл) колбой для заварки, маленький (200 мл) чайник для гунь-фу со сливом по нажатию кнопки, 150мл гайвань. Все это реально нужно оказалось, а когда-то начинал с литрового френч-пресса и думал что для чего угодно его будет достаточно. Не хватает исинского чайничка, чугунного (для именно варки чая на плите) и стеклянного для кипячения. Ну и традиционный набор для гунь-фу, наверное.

@темы: Чай

17:26 

С Вайлдстаром, похоже, все печально будет(

ургх-мва-ха-ха!
> Casuals pay the bill. I just recently got attuned and I'm having fun
with the game thus far but I'm starting to see less and less people on.
Eventually there will only be a handful of dedicated players left in a
few months. The dungeons are fun, the raids look amazing, but the
casual content is lacking. Adventures will not keep anyone busy. The
Housing feature is nice but there needs to be more if this game wishes
to survive. What else could carbine implement to keep the casuals
around to pay the bills? Let's face it, raiders don't keep MMOs
financially stable

За что ругали панд последние аддоны WoW? Ну да, за то что оказуалеле, за то что сделали совсем theme park, контент которого или не интересен среднестатистическому "серьезному игроку", или осваивается им за две недели после выхода патча. И тут выходит вайлдстар, весь в белом, показывает уровень сложности из нулевых, оставаясь при этом таким современным-удобным. И все начинают, чуть поигравшись, дропать. Потому что сейчас большая часть игроков не хочет сложного контента. Такого, какой они могут, внезапно, не суметь с ходу пройти. Меня это не просто печалит. Я прямо какую-то безвыходность ощущаю. ММОРПГ уверенно идут к варианту, в котором игрок не может стать лучшим (ну, кроме как в спортивном пвп). Такая негативно-потребительская тенденция потакания игрокам, которым иметь "ленендарный" (по названию) статус в игре важнее, чем наличие в игре статуса действительно легендарного (по сути). Это еще очень печально у меня накладывается на недавное чтение SAO, где вот какраз хорошо прописана "романтика топового игрока", даже самого их наличия в мире, последние несколко лет целенаправленно выметаемая из ммо.
Понятно, что основному массиву игроков хочется пощупать всю игру. Я даже не могу не согласиться в какой-то мере с доводами "это нечестно, когда игрок не может играть в игру, за которую он заплатил на равне со всеми". Но это делает игры просто менее интересными. Убирает из них даже не соревновательный элемент, его то какраз полно. Убирает ощущение "взаправдашности", откуда ему взяться, когда каждый мимоновичок приходит и через пару месяцев убивает Вселенское Зло, потому что разработчики решили, что это должно быть общедоступно. Независимо от опыта, подготовки и приложенных усилий. Это какое-то неверное прочтение термина "общедоступно", даже. Когда награда каждому по заслугам замещается на награду всем поровну, потому что они за это заплатили. Плата за участие в приключении незаметно превратилась в плату за гарантированный успех в нем.

@темы: Игор то нет

16:04 

ургх-мва-ха-ха!
Немного свежего т.н. "городского фентези", наткнулся сегодня на двеиантарте.
А то, в свете грядущей игры от биоварей и ее обсуждения, складывается ощущение, что для 90% эталонные представители направления — "тайный город" и "дозоры".

Milk for the Ugly by vesner on deviantART

23:04 

Геммайтя

ургх-мва-ха-ха!
Бантя с жареным рисом. Вкус забавный такой, но все время ощущение что никак не ухвачу суть его заварки. Надо по передерживать или попробовать эксремально низкие и высокие температуры, благо недорогой он.

@темы: Чай

20:14 

ургх-мва-ха-ха!
Любителям онлаен-игрищь напоминаю: в гильдварс 2 уже почти месяц как новый сезон "живой истории". Порционно выдаваемый раз в 2 недели контент, такой сорт оф мморпг-сериал.



и еще два ролика, трейлерами 2 и 3 серий соответственно

@темы: Игор то нет

19:25 

Ходзитя.

ургх-мва-ха-ха!
Пережаренный на древесном угле бантя.
Пробовал заварить его как бантя, полминуты при 75-80°, вышло жиденько и невкусно. Потом озарило: нужно попробовать как черный.
Вкус очень простой, но, собственно, особо ничего такого и не ожидалось, бантя тоже не блещщет тонкими оттенками. Мягкий, вся характерная для сентя и бантя танинность при обжаривании пропадает, похоже. Выдерживает пару заварок, на третьей уже водичка. Хороший чай для ежедневного употребления, с не сильно сладкими дессертами, например, или за каким-нибудь долгим занятием, когда не до смакования.

@темы: Чай

01:33 

Gekkan Shoujo Nozaki-kun

ургх-мва-ха-ха!
По первым трем эпизодам: Безумно милая и смешная седзе-комедия. Про то как девочка хотела признаться в любви, но, вместо этого, случайно подрядилась инкать заливочки у популярного мангаки.
Скетч-комедия про седзийные стереотипы. Сюжет вертится вокруг процесса рисования манги и нахождения идей и типажей.
А тегавшие сененом — поехавшие. Они бы еще Оуран сененом тегали.

@темы: Аниме

11:26 

Barakamon

ургх-мва-ха-ха!
Оказалось сененной (может сейненной) комедией, очень хорошо замаскированной под дзесей. А меня сбили столку размеренный темп и дизайны персонажей (умеренно-симпатичные тян на фоне бисененов).
1) Оно в большей степени про достижение цели, чем про дейли лайф. Можно сказать, например, что и Нодаме было про достижение цели. Но там "карьерные" цели Нодаме цеплялись всеравно за "быть рядом с Чиаки". А дирижерская карьера Чиаки была достаточно фоновой (успехи Ноды были важнее). Тут же именно про перфекционизм и каждодневные победы над собой и обстоятельствами.
2) В третьей серии было очень много нехарактерных, почти инсйдерских, шуток вокруг сененной манги. Вплоть до того что кучу обложек узнаваемых тайтлов показали.
Но аниме, все равно, замечательное.

А еще скачал Gekkan Shoujo Nozaki-kun.
С виду — седзийная комедия. Но везде протегано сененом. В этом сезоне всюду ловушки?

@темы: Аниме

02:15 

Zankyou no Terror - 02

ургх-мва-ха-ха!
Что-то совсем никакая серия. Честно, ожидал сильно большего. Основная претензия к сюжету, который превратился в тыкву.
шпойлерш

@темы: Аниме

13:02 

ургх-мва-ха-ха!


D:
Ничего так концовочка у патча...

@темы: Игор то нет

04:37 

ургх-мва-ха-ха!
Понял как заваривать Те Гуаньинь.
Чайного листа нужно много, очень-очень много. На 200-граммовую емкость ушло 3 чайных ложки с солидными горками.
Проливы от 5 секунд. Кажется что за 5 секунд завариться не может, но фигня полнейшая. Заваривается в самый раз, крепче уже не будут различаться тонкие оттенки вкуса. Чай у меня выдержал с десяток проливов, при том под конец все еще не дольше 10-12 секунд. Откровенно "никакие" на вкус были только последние два.
Запах листьев после последнего пролива — персики. Удивился.
Чашка пахла сиренью, для этого сорта — самое обычное дело.
На вкус — луговые травы и, первые два пролива, сладковатые ноты. Сейчас чуть заварил проверить: таки тоже персики, а при полуминутной заварке в большем количестве воды совсем не чувствовалось.

@темы: Чай

03:57 

Отсмотренное в новом сезоне, кратко.

ургх-мва-ха-ха!
Barakamon 1-2 серии
Очень дзесейная комедия. С бисененами, но без яойщины и про работу и неуживчивость.
Как Nodame Cantabile, но без Нодаме и без романтической линии, соответсвенно. Вместо этого буйная лоли и главный герой кидалт-трудоголик. Мне нравятся дзесейные комедии, значит точно буду смотреть.

Zankyou no Terror 1 серия
Дистиллированный ноитамина-экшен. Заговоры, тайны, герои с непонятным прошлым, какая-то жесть тварится в первой серии, зато нарисовано классно. Все шансы стать неудобоваримой мутью, под которую хорошо засыпается. Но снимает режиссер Бибопа,а музыку пишет Йоко Канно. Может что хорошее и выйдет. Экшен-сценки вот хорошо сняты, опять же.

Tokyo ESP 1 серия
Иксмены. Тоесть совсем. Когда глупые костюмы, странные спецабилки и "Мы поднимем в воздух здание правительства, перебьем половину министров, чтобы ВСЕ ЗНАЛИ, эсперы теперь ПРАВЯТ ТОКИО!!". Ну и там потом подтягиваются добрые мутанты и начинают разбираться со злыми мутантами. Злых больше, да и вцелом общество эсперов не одобряет (получается такой сорт оф антипод индекс-верса, где больше было хороших и нейтральных эсперов, и общество их одобряло). Для аниме необычно, зато очень обычно для американского стиля мульткомиксов, поэтому посмотрю что у них дальше выйдет.

SAO 1-2 серии
Довольно точная экранизация. Но, как ммо-игроку, мне опять кажется, что плохо передают суть книг, упускают какие-то мелочи, проявляющиеся во внутреннем монологе героя. Хотя уже лучше, чем в первом сезоне.
Интересные рейтинги: как минимум на еденицу ниже чем у первого сезона. При том что вцелом второй пока лучше выглядит, да и онгоинги, наоборот, должны тяготеть к завышению на старте. Зрители почувствовали себя обманутыми, когда им вместо фентези мечей и магии показали фантастический боевик с огнестрельным оружием? И вернется ли рейтинг на место, когда снова начнутся фентезийные арки (обещали 24 серии, на столько они не растянут двухтомник про Death Gun точно)?

Ну и, как обычно, что я упустил?
Гуля ругают (цензура, поведение героев уровня не лучшего сенена). Фейт я не смотрел ничего, поэтому даже браться, наверное, безсмысленно за новое. ALDNOAH.ZERO выглядит классно, по крайней мере на скриншотах. Остальное сливается в аморфную массу из кавайных девочек. Я бы посмотрел что-нибудь новое про кавайных девочек, но только чтобы наверняка хорошее, а с этим в жанре проблемы.

@темы: Аниме

00:56 

ургх-мва-ха-ха!
Ностальгирование, золотая эпоха, брюзжание алтфака.



Пытаюсь припомнить самое позднее из близких к Кодоче по ощущениям вещей. На ум приходит Скул Рамбл, но мб еще позже что-то было?

@темы: Аниме

23:42 

Divinity - Original Sin

ургх-мва-ха-ха!
Поигрываю коопом с бро. Это Балдурс Гейт 3, серьезно, игрушка нереально крутая вышла. Pillars of Eternity теперь придется брать очень высокую планку, чтобы выбиться в лидеры новой волны рпг, это не с калечным шедоураном-под-планшеты воевать.

@темы: Игор то нет, РПГ

19:54 

Аниме

ургх-мва-ха-ха!
Вот, посчитал на досуге.
238 просмотренных тайтлов.
Отдельные сезоны считал отдельно. "Бесконечные" сенен-боевики считал за отсмотренные те, у которых отсмотрел хотябы с полсотни серий до дропа. Овашки еще не считал (кроме FLCL) и не факт что буду.
Вспомнил кучу годноты, про которую и забыл что смотрел. А десятка про три тайтлав жалею что вообще про них слышал ЖDD

12:36 

ургх-мва-ха-ха!
Захотелось завести список игр... даже не знаю как назвать, на превозмогание чтоли?
Ну те что редко проходятся с первого (да и с десятого-двадцатого редко), при единичном провале требуют полного перепрохождения, уровни заполняются случайным образом и т.д.
Такие игры я люблю, но вспоминаю я их медленно, поэтому пост будет возвращаться :3

Risk of Rain

Teleglitch

The Binding of Isaac

Don't Starve

FTL: Faster Than Light

Tower of Guns

Приветствуются советы, что попробовать подобного и чем список дополнить.
запись создана: 12.02.2014 в 01:55

09:19 

ургх-мва-ха-ха!
Гёкуро отлично подходит для долгой (1.5-2 минуты) низкотемпературной (60°) заварки.
Раньше заваривал как сенча (полминуты-минута, 75°) и удивлялся почему у такого дорогого чая такой плоский и невыразительный вкус. Теперь наконец дошло. Сенча же не передерживают из за жуткой танинности, горечь заменяет терпкость и начинает идти по нарастающей практически после первой половины минуты. Гёкуро же совсем не горький.

@темы: Чай

20:52 

Mastodon — Once More 'Round the Sun

ургх-мва-ха-ха!
Отличный альбом. Укатывание в большую проговость и некоторое облегчение звучания им явно на пользу идет. Если у Baroness их Yellow & Green был хоть и интересным, но таки разочарованием, то у мастодонов все очень круто.
И трек оттуда, например:

04:46 

ургх-мва-ха-ха!
http://euclidthegame.org
Крутая штука, пару часов на нее ушло. Последние несколько уровней проходились путем неожиданных озарений, благо тонкости школьного курса геометрии я успел благополучно забыть.

@темы: Игор то нет

-___-

главная