• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:53 

Виабу всегда виабу.

ургх-мва-ха-ха!
Сегодня залипал часа три на видеозаписи из головных вагонов японских поездов.
Не под японскую музыку, правда. Под спейс эмбиент и прог рок.

Когда-нибудь таки соберусь туда съездить :3
Только денег надо подкопить основательно -__-

06:02 

Гильдварсовое.

ургх-мва-ха-ха!
Столица до и во время налета Скарлет Бриар.
http://projecttyria.blogspot.ru/2014/02/the-fall-of-lions-arch-part-1.html
Вообще до сих пор впечатляет ход "разбомбить к чертям общую столицу и сделать ее массовым стори-инстансом". Это как если бы там к концу ЛК артас уронил бы Далран и начал грабить его толпами ХМового треша, а игрокам предложили бы с этим делом справляться с месяцок. Это не Катаклизм "мир рухнул, но остался таким же няшным", участие в событиях гораздо сильнее чувствуется, когда знаешь что все происходит "здась и сейчас", что спустя пару месяцев мы эту столицу будем всем миром восстанавливать, а потом ностальгировать "а помнишь тут вот, прям напротив пирсов, как мы громили их передовые отряды", глядя на новостройки :3

05:09 

ургх-мва-ха-ха!
Увы, массовые эвенты в мморпг портит "эффект безбилетника".
В гв2 сейчас имеем отличное событие: столица разгромлена войсками Скарлет Бриар, раз в час игроков пускают на 45 минут поучаствовать в эвакуации беженцев, сражении с боссами и попытках как-то проредить ее армию.
Спасание беженцев — главная задача. Чем больше спасено будет (до 1500) за время эвента — тем круче награда в конце. Для этого нужно более-менее скоординировано решать задачи сразу в нескольких местах (что таки не невозможно, эвент с марионеткой требовал массовой координации и уже через 2-3 дня завершался удачно почти всеми серверами 4 раза из 5). Проблема в том, что сиюминутно выгоднее не держать свою часть карты, а прыгать между точками, стараясь везде ухватить промежуточные награды. Таким образом половина игроков надеется, что они успеют и схватить мелкие награды и получить за 1500 беженцев большую награду в конце. На практике с такой командой получается сделать на 400-500, получив в конце награду несравнимо меньшую (потому что в ней не появляются уникальные предметы). Тоесть "прыгуны" остаются не в выигрыше, полученный экстра-лут не окупает разницу в итоге. Но надеющихся что за них карту затащат, пока они будут фармить себе свой сиюминутный выигрыш, все равно вагон.

05:01 

ургх-мва-ха-ха!
Весьма нужно, может подскажет кто.
Нужна информация по студенческим политическим движениям в Японии 60х-70х, желательно не просто в виде сухих фактов. Идеально в виде художественной литературы, хотя разного рода мемуары или просто годные статьи тоже сойдут.
Произведения, идущие даже по совсем уж слабой касательной к теме ("69" Рю Мураками, например) are fine too. Тут должно стать понятно, насколько мне не хватает источников :D
Язык русский или английский.

Готовлю большой компейн (летом как раз моя очередь начинать вести игру на небоевую тематику), решил такую вот хардкорно-ваповскую тематику выбрать :3
Игроки начнут старшеклассниками, членами газетного клуба. Планируется провести (с таймскипами) до 80х где-нибудь, может даже до 90х, если дело хорошо пойдет. Но основная часть именно 60е-70е будет.

@темы: РПГ

18:09 

ургх-мва-ха-ха!


Итересно, сожгут инстансово, или будут переносить "производство" на время куда-нибудь еще?
Но вообще классно. История к финалу начала, наконец, эпический масштаб набирать. И, если слухи в среде датамайнеров верны, через три недели кое-что очень интересное произойдет.

14:21 

TES Online

ургх-мва-ха-ха!
Как скайрим, только онлайн.
Боевка почти такая же, квесты смутно похожие, интерфейс и кафт вообще 1 в 1. Немного прокачка только другая, но это уже мелочи.
Не уверен что такая ммо сильно понравится именно мморпг-сегменту геймеров, но любителям элдерсклолсов обязательно стоит попробовать.

@темы: Игор то нет

00:11 

Всякое, накопившееся

ургх-мва-ха-ха!
Книги:
Golden Time — лайтновеллка от автора Торадоры. Манера узнается, только тут все серьезнее и отношения разворачиваются быстрее. Первые два тома нравятся пока больше чем аниме. 8/10, учитывая что очень люблю ромкомы.
Ready Player One — "dork fantasy" в стиле 80х, как оно есть. Книга про задротов, для задротов, но написана приятно и с глубоким знанием матчасти. Автор явно в теме, вобщем, не мимокрокодил "а напишу ка я книжку про этих странных нердов и хикк". Если не обращать большого внимания на то, что персонажи мерисью и селфинсерт, да рояли в кустах эвривэ (что, возможно, часть задумки, см. первое предложение), то очень годно. Нефальшивых нердских книжек про нердов в рамках западной культуры ОЧЕНЬ мало. 8/10 достойному представителю редкого вида.
The Hunger Games trilogy — ждал "сумерек" в фантастическом антураже и готовился к дропу после первой книги, а получил неплохую антиутопию с захватывающим сюжетом. Внезапная годнота, вобщем. 5/10 первая и 7/10 2-3 книги, приятно порадовали.

Игры:
Broken Age — Шафер обещал "классный олдскульный квест", а сделал классный современный квест. Что тоже неплохо. 10/10, если второй эпизод окажется не хуже.
Blackguards — обычная "тактическая головоломка с прокачкой". Жанр последнее время совсем не безрыбный, так что 6/10.
10.000.000 — классная вариация на тему "паззл квеста". Есть на PC, андроид, возможно что и на яблофон есть. 7/10 шикарной бесцельной убивалке времени.
Grand Prix Story — кайрософтовский мобильный тайкун (тут менеджер команды, скорее даже) про гоночки. Простое исполнение, очень глубокая для мобильной игры проработка и любовь к деталям. 8/10

Аниме:

Sekai Seifuku – Bouryaku no Zvezda — простенько, но достаточно безумно и весело. 6/10, в вотчлист.
Noragami — не могу решить, сенен это или седзе. Мило и нескучно, 7/10, в вотчлист.
Sakura Trick — хреновое в этом сезоне юри, чуть не заснул на полсерии. 2/10, быстрый решительный дроп.
Nisekoi — гаремный ромком, вроде. по первой серии непонятно, а дальше не смотрел еще. Сюжет фигня и багальщина. Режиссура и рисунок — Шафты. Поэтому 6/10 и в вотчлист.
Hamatora — кислотный рисунок, банальный сюжет, неинтересный экшен. 4/10 и дроп после первой серии.
Witch Craft Works — какой-то пришелец из середины нулевых. Невыразительный к тому же. 5/10, дроп.

Wake Up, Girls! — в трейлерах мне рисовка казалась лучше... И что у них всех глаза то такие стеклянные и лица перекошеные? Вобщем прокликал вдоль первой серии и что-то даже смотреть перехотелось, не могу я в настолько коряво и неаккуратно нарисованное, пусть даже общий стиль импонирует...

Tonari no Seki kun, Onee-chan ga Kita, Mikakunin de Shinkoukei, Toaru Hikuushi e no Koiuta — все еще ждут просмотра.

@темы: Аниме, Игор то нет, Книги

23:35 

ургх-мва-ха-ха!
Достался ключик на ближайший стресстест The Elder Scrolls Online.
Везет мне на бетки в этом году ^^

@темы: Игор то нет

16:37 

ургх-мва-ха-ха!
Свежий патч ко второму гильдварсу классный. Новая трехсторонняя масс-пвп карта с осадами.
Упакована поплотнее чем старые, цели интереснее, дележ территории осмысленнее. Время расчехлять пвпшные билды :3



Ну и по части прошлого Скарлет много чего сказали, почти все на свои места встало. Хотя стоило бы начинать месяца на 3 раньше это делать.

@темы: Игор то нет

01:50 

ургх-мва-ха-ха!


Следующий патч ГВ2 будет или эпик вином, или невиданным фейлом.

@темы: Игор то нет

04:06 

ургх-мва-ха-ха!
Интересная сегодня получилась игра. Последние часа два геймсессии я просто сидел и слушал как игроки, в полном образе, спорят друг с другом. Высшее наслаждение для гейммастера: когда уже ничего не делаешь, а игра замечательно идет. А началось все с того, что, где-то к середине сегодняшней сессии, персонажи нашли "машину желаний", они сами так ее окрестили, когда минимально разобрались с функциями. Нашли они ее в древних катакомбах давно сгинувшей цивилизации, практически случайно. А персонажи были следующие:
–Начинающая Магичка, по сути представительница высшей касты в этом сеттинге, с наивной мечтой, став когда-нибудь великой волшебницей, покончить со всем злом в мире.
– Поехавший Культист солнечной богини, живущий жестокими догмами своей Книги.
– Изобретатель, гениальный юноша, с обостренным чувством долга, отправившийся в эту глушь "искать себя" и втянутый в собственно тот конфликт, из за которого они и очутились в этих катакомбах. Под носом у Возможного Великого Врага, в добром десятке дней пути до ближайшей деревушки.
читать дальше

@темы: РПГ

14:35 

Devin Townsend

ургх-мва-ха-ха!
Absolutely godlike! (ノ´ヮ´)ノ*:・゚✧

Почему я раньше на него не натыкался?


05:07 

Как должны работать ворлдбоссы.

ургх-мва-ха-ха!
Вот хороший пример показала в недавнем патче GW2. Надеюсь, это не случайная удача, а закономерный результат набранного командой разработчиков опыта.
Боссфайт рассчитан на примерно сотню людей (чуть меньше даже, столько вмещает один слой карты). И длится около получаса.

Ход боссфайта.

Чем боссфайт хорош.

Вобщем надеюсь что тенденция. Старые боссфайты были слишком простые, а переделанный еще осенью Текватль до сих пор практически хм-рейд класса, несколько десятков гильдий только его осиливают.

@темы: Игор то нет

03:28 

Sekai Seifuku - Bouryaku no Zvezda - 02

ургх-мва-ха-ха!
После первой я ожидал чего-то вроде Sora o kakeru shoujo, а тут пока сильно больше обыденности и комедии. Но вцелом даже в таком формате смотрибельно, хотя, конечно, хочется чтобы хоть со следующей серии началось какое-то движение сюжета.
Но как комедия — все еще шикарно :DD

http://www.sekaiseifuku-zzz.com/chara/
Японский сайт с персонажами оттуда. Особенно радуем нижняя строчка, притворяющаяся, что это все разные люди :3
Очень классно будет, если правда О_о

@темы: Аниме

01:57 

Sekai Seifuku - Bouryaku no Zvezda

ургх-мва-ха-ха!
Из большого списка стартовых серий — попадание с первой попытки в эпик вин в рамках сезона, не иначе.
Оно смешное, красивое, пафосное, безумное и с неописуемым ощущением "правильной анимешности" во время просмотра.

Скриншоты и немного спойлеров по серии

Для меня — определенно в вотчлист сезона.
Всем остальным рекомендую как минимум присмотреться.

Еще на этот сезон запланировано попробовать:
Nisekoi — гаремник от Шафтов?
Toaru Hikuushi e no Koiuta — что-то про самолеты, я люблю старые самолеты
Mikakunin de Shinkoukei — очередная экранизация очередной комедийной 4-комы про японских школьниц, но вроде хвалят.
Hamatora — в роликах очень хотело казаться Durarara!!, а по синопсу вообще какие-то вайлдкарты. Может оказаться интересным.
Noragami — экшен/комедия про лоулевельного ками, который очень хочет стать большим и сильным.
Sakura Trick — седзеайные комедии проходят в мой вотчлист вне очереди ^^
Wake Up, Girls! — понравилось как нарисовано :3
Witch Craft Works — не скажу что мне нравится концепция, уж больно много штампов, но много где фаворит сезона, так что надо глянуть пару серий, хотя бы для аргументированных споров.

Если что-то из вышеперечисленного совсем уж треш, отговорите меня смотреть, а то что-то уж больно много набирается, даже если подропаю две трети в процессе.
Если будет посоветовано что-нибудь упущенное, тоже хорошо.
Сиквелы в списке не учтены, с ними и так все понятно.

@темы: Аниме

01:42 

The Banner Saga

ургх-мва-ха-ха!
На первый взгляд — тактическая арена + менеджер каравана (что само по себе уже не плохо, жанры хоть и не совсем мертвые, но не часто балующие действительно интересными проектами).
На деле — одна из лучших игр про роль лидера и постоянный эмоциональный выбор между несколькими плохими вариантами развития событий. Когда игра заставляет думать "правильно ли я поступил?" не только в отношении роста циферок на экране — это однозначный плюс.


@темы: Игор то нет

21:08 

Есть ключик для вайлдстара.

ургх-мва-ха-ха!


Есть один свободный ключик в закрытую бету. Отдам в хорошие руки)

@темы: Игор то нет

18:54 

Haganai и еще всякое

ургх-мва-ха-ха!
Прочитал 8 томов, вроде как история пришла к какому-то завершению даже.
читать дальше
И тут на бака-тсуки внизапно девятый том. Что там можно еще из этого сюжета выдавить? Неужто и правда, как в последней главе обещали, завернули все в сторону ромкма? (Ха! Будто до этого прям был не ромком?)

Ну и в довершение:
Начал читать Kino no tabi, очень неплохо. Кино как-то там поживее чем в аниме, но это даже хорошо.
Начал читать A Simple Survey (хотя там читать то, полтора десятка коротеньких рассказов) от автора Индекса. Глупо, но забавно. Напомнило сборники Пола Ди Филиппо.

@темы: Книги

19:59 

ургх-мва-ха-ха!


Frozen (в российском прокате "Холодное Сердце") — замечательный мультфильм. Лучшее из диснеевского (пиксар — не дисней :3) за последние десяток-полтора лет, определенно. Еще не поздно посмотреть его в кино, мультфильм того стоит.

Одна из овновных песен мультфильма + неожиданно не подкачавшая русская озвучка

Вообще очень радует меня эта новая волна диснеевских мультфильмов. Сначала Tangled, который был вроде как классической историей про "диснеевскую принцессу", которая обретает себя, но насколько красиво и талантливо снятой. Да и шаблон этот, после стольких лет перерыва, не казался таким уж заезженным.
Потом Ральф, замечательный во всех отношениях.
И теперь вот Frozen. С супер-классической стартовой расстановкой (принцессы, принцы, магическое проклятие), переворачивает с ног на голову столько диснеевских шаблонов, до скольки умудряется дотянуться, но, при этом, остается все такой же доброй и красивой диснеевской сказкой до мозга костей.

15:16 

ургх-мва-ха-ха!
Купил себе нексус7.
Насоветуйте годных игр под андроид.

@темы: Игор то нет

-___-

главная