• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:30 

ургх-мва-ха-ха!
У меня, как обычно, немного музыкальной одержимости.





и видео под катом

23:31 

ургх-мва-ха-ха!
У купажа чая сенча с розой, на втором проливе, открылся совершенно необычнейший вкус: пережеванной жевательной резинки (не орбита, а таких кирпичиков из 90х, с особым баблгамовым араматизатором). Именно такой вот пережеванной, когда от вкуса в ней остается только оттенок. При этом целостность обычного букета не нарушена, на искуственные присадки не похоже. Таким интересным чаем надо еще запастись :3

16:18 

ургх-мва-ха-ха!
Третья часть книгопоста: обзорная.

Сорокин. Ледяная трилогия.
Неожиданно красиво и связно, и без политики. Сложно описать про что, такое торжество анхуманизма. Возможно ирония, но настолько тонкая, что воспринимается как гимн.
"Говорящие Сердцем" даже не Людены, а именно что полное бесчеловечие, безразличие, знание "можно все, потому что вы бесконечно нам чужды".

Бел Кауфман. Up the Down Staircase.
Будни американской школы в 60х годах прошлого века. Написано в виде вороха документов: личная переписка, отчеты, планы занятий, сочинения. Тем не менее, отчетливо прослеживается сюжет, раскрытие характеров, развитие центральных персонажей. Книга забавная, довольно сентиментальная, определенно стоит прочтения.

Sword Art Online. Aincrad.
Неплохо, пока лучше Индекса, Пилота, Ассел Ворлда. Из такого "боевого" сенена пока самое интересное, с чем ознакомился в виде новеллки. Возможно, впрочем, пока просто мало с чем знаком.
Экранизацию не смотрел, есть подозрение, что она хуже оригинала. Очень много "аналитики" ситуации в описаниях, я не знаю как это экранизируют, пространными монологами как во всяком Наруто? Но на экране такое выглядит нелепо. А если ничего не объяснять, то половина смысла теряется.

@темы: Книги

15:40 

ургх-мва-ха-ха!
Вторая часть книгопоста. Осилил почти всего Сорокина.
Исключение: Сердца четырех, Голубое сало, некоторые рассказы. Вот они действительно мерзостны, на чисто физиологическом уровне, поэтому бросал, не осилив и четверти. В Норме ровно наоборот было, все умело прикрывалось обыденностью, а тут он явно эпатирует физиологичностью всего.
Вообще Сорокина сейчас можно уже уверенно делить на два периода: ранний (Норма, Тридцатая любовь Марины и вышепреведенное), где он то эпатирует читателя шок-контентом, то ударяется в эксперименты с манерой написания, и текущий (написанное в 2000х и позже, начиная с Ледяной Трилогии), более связный, на первом месте уже не форма, а содержание. При этом почти все его необычные стилистические приемы остаются, просто не вываливаются на читателя в чистом виде.

@темы: Книги

15:21 

Читая про Японию

ургх-мва-ха-ха!
«Любопытно, между прочим, то обстоятельство, что в рядах туземной адвокатуры нередко встречаются женщины, свободно допускаемые к занятиям этой профессией. Некая госпожа Созо, японка, считается даже одним из лучших столичных адвокатов в Токио, и произносимые ею в суде речи ставятся японцами в пример красноречия и ораторского искусства. Пальму первенства в этом отношении она уступает только одному пожилому токийскому адвокату, славящемуся в Японии как «чудо ораторов мира». Эта японская знаменитость отличается, между прочим, от других своих товарищей по профессии тем, что всегда, даже во время судебных заседаний носит национальный костюм, между тем, как все остальные японские адвокаты, по установившемуся обычаю, должны носить во время заседания европейское платье.»

Глубокие традиции Ace Attorney, восходящие корнями к 19 веку.

04:42 

ургх-мва-ха-ха!
С.А. Арутюнов - Современный быт японцев (1968)
Начал читать как своеобразное пособие, для подготовки к ведению компейна, и, неожиданно, увлекся. За вечер проглотил. А еще там забавный момент: видно, что автору очень нравится Япония, но она капиталистическая, поэтому надо ругать. Но выходит неуклюже, будто неожиданно вспоминает "а, вот то-то давно не ругал, так... Японские Кулаки Эксплуатируют Батраков! Уф, ну все, а теперь можно дальше про три типа поверхностей и традиционное устройство японского дома".

Remembrances for a Certain Pilot
Милая новеллка, сказка про то, как пилот вез принцессу через океан. Ничего сверхвыдающегося, но мне понравилось. Концовка любопытная, когда все остались в какой-то мере несчастны, но зато есть ощущение что все вышло очень правильно.
Неожиданно, пока читал, всю дорогу думал: "Вот классное аниме бы вышло". К сожалению, мечты не до конца совпали с реальностью, полная версия мысли была "Вот классное аниме бы вышло. Особенно если б Миядзаки снимал".

Accel World
Первый том интересный, а потом меня друг расстроил, сказав что дальше оно катится в унылый "freak of the week". Раздумываю, пробовать ли дальше.

Golden Time
Таки дроп, на третьем томе, силы мои кончились это превозмогать. Причем не потому, что персонажи себя глупо ведут. Этому, как раз, обоснования определенные в новеллах есть. Проблема в обоснованиях. В посте про Торадору я жаловался, что в последнем томе вместо действия, внутренние монологи главного героя чуть ли не на четверть всего текста. Да поняли мы уже что он ее любит, еще в первом томе поняли и потом каждый том понимали. Зачем это нудно объяснять, действия ярче его чувства показывали, чем их (чувств) тягомотное описание! Так вот, тут половина текста состоит из таких описаний. От этого хорошо понимается мотивация внешне нелогичных действий (они от этого не становятся более разумными, впрочем, просто персонажи — мнительные дураки, лелеющие свои дорогие комплексы). Но при этом абсолютно теряется какая-то минимальная динамика происходящего. В первом томе еще было ничего (последний чаптер — эпизод в ночном клубе). Во втором, под конец особенно, все становится печальнее. В третьем все печально с самого начала, а к середине уже невыносимо.

Владимир Сорокин
День Опричника, Сахарный Кремль, Теллурия, Норма.

Неожиданно, неплохо. Ждал чего-то омерзительного и дропа на первой же сцене, а в итоге таких неимоверно страшных сцен не нашел. Не страшнее Пелевина, я бы сказал. При том пишет, определенно, лучше Пелевина, темы затрагивает куда более острые, плохо понятно, откуда пошло такое резкое его неприятие в 90х.
Общее ощущение: Сорокин — это такой идеальный образ, к которому стремится среднестатистический двачер в вакууме, но не может достичь, будучи обделенным самоиронией и писательским талантом.
Особняком стоят два найденных рассказа про Японию. Даже, скорее, очерка. Без всякой жести, без постмодернизма, просто два позитивных впечатления о жизни там.

@темы: Книги

15:49 

ургх-мва-ха-ха!
Тем временем, досмотрел Килл ла Килл.
Не гурлаг. Экшеновая и комедийные части, пожалуй, даже лучше, но сюжет и... общий посыл чтоли, проще и скучнее. Что не мешает оставаться очень хорошим сериалом, одним из лучших в своем сезоне.
Концовка, впрочем, очень крутая. Самая-самая концовка, совмещенная с титрами. Пожалуй, лучший эпилог, что я видел за последние N лет.



Вобщем, триггеры своим происхождением, Килл ла Киллом и овашкой про ведьмочек, открыли немаленький такой кредит доверия. Интересно, что они дальше будут снимать.

@темы: Аниме

12:54 

Гильдварсное

ургх-мва-ха-ха!
В преддверии грядущего большого патча, до 14 числа включительно, можно купить гв2 за полцены. Это выйдет чуть дороже чем месячная подписка во многих мморпг.
buy.guildwars2.com


@темы: Игор то нет

15:07 

Guess what!

ургх-мва-ха-ха!
Второй сезон Durarara!! объявили!!!
☆*・゜゚・*\(^O^)/*・゜゚・*☆

@темы: Аниме

03:01 

Numenera

ургх-мва-ха-ха!
Вчитываюсь в базовую книгу правил. Какой же это слепящий вин, Монте Кук — гений, Shiny Golden God!
Правила простые, очень прозрачные, с огромным полем для маневра, современные. При этом нет обычного для инди ощущения недоделки или узкой концептуальности.

Но я не знаю как по ним будут делать компьютерную игру. Они же насквозь про взаимодействие мастер-игрок. Это днд можно было откатать на автопилоте, там основный критерий хорошего модуля был в том, что его можно было откатать в том числе и на автопилоте. А тут такой фокус не пройдет же, слишком много интересных вещей можно сымпровизировать.

@темы: РПГ

19:32 

MMO, гильдварсоудобства

ургх-мва-ха-ха!
Помнится, был у Hius'a пост, как было бы удобно в ВоВ сделать трансмогрификаций отдельный банк. И я тогда еще сначала порадовался как в гв2 все это удобнее сделано, а потом таки призадумался на тему "хорошо то хорошо, но как-то всеравно громоздко".
И вот свершилось.
Суть примерно такова:
Любая шмотка в игре, будучи полученной игроком, прописывает свой внешний вид в специальный банк шкурок для экипировки. Это касается и оружия, и доспехов.
Прямо из инвенторя, со специальной "гардеробной" вкладки, можно заменить вид надетых частей на любые из собранной коллекции.
Конечно, будет определенная плата, насколько будет бить по карману — неизвестно. Известно, что будет фармиться, и что будет в итем-моле за копейки.

Плюсы такой системы:
Дополнительная цель "зафармить всю внешку".
Не нужно будет разрываться между тем кому из персонажей дать очередную шкурку с эвента. Кинуть ее в банк-гардероб и дать хоть всем.
Обычный банк освободится. Интересным оружием и кусками брони у меня там ровно две трети завалено. Учитывая что я несколько раз банктабы докупал.

Минусы:
Опять будут кричать "оказуаллеле, раньше чтобы одеть всех чатов в %данжннейм% внешку я %данжннейм% сотню раз проходил".


@темы: Игор то нет

01:59 

Минутка безумия %D

ургх-мва-ха-ха!

@темы: Рисунки

01:15 

Участвую в небольшом артгейме.

ургх-мва-ха-ха!
Суть такова:
Трое участников, каждый рисует скетч.
Передают по кругу и инкают (первый скетч второго, второй третьего, третий первого).
Передают по кругу и красят.
Получается что каждый скетчит одну работу, инкает другую, красит третью, такой марвелловский конвейер в миниатюре.

Ну и мой скетч, разумеется, с кучей косяков, которые всплыли на следующее утро, но было уже поздно :3

@темы: Рисунки, Крео

15:30 

Вот и закончился первый сезон ливин стори в Гильдварсе.

ургх-мва-ха-ха!
В видео и далее по тексту немного спойлеры :3



Неожиданно, очень жалко Скарлет, только мы получили достаточно информации о ней, чтобы начать сострадать, как пришлось собственноручно ее убить( А ведь с полгода назад было принято ее ругать: "картонный персонаж, банальщина, вообще не нужна". Все ведь думали что это стандартный ваннаби-джокер, каждый месяц вываливающий новых анрилейтед сюжету фриков на наши головы. Союз дретчей и огненых шаманов, воздушные пираты, токсичные крайты, кто ж знал что под конец it will all make sense.
В какой-нибудь другой вселенной, где она сумела бы не поддаться голосу Мордремота, не сошла бы с ума, разрываясь между желанием спасти Тирию и приказами ее уничтожить, она могла бы стать героем. И, даже здесь, будучи под контролем воли одного из Драконов, она боролась до последнего, всегда оставляла лазейки в своих планах,чуть ли не молила, чтобы ее остановили вовремя, пока еще не слишком поздно. Но, увы, не сложилось. Безумный Гений Скарлет Бриар мертва, но Мордремот все равно разбужен.

@темы: Игор то нет

23:53 

Виабу всегда виабу.

ургх-мва-ха-ха!
Сегодня залипал часа три на видеозаписи из головных вагонов японских поездов.
Не под японскую музыку, правда. Под спейс эмбиент и прог рок.

Когда-нибудь таки соберусь туда съездить :3
Только денег надо подкопить основательно -__-

06:02 

Гильдварсовое.

ургх-мва-ха-ха!
Столица до и во время налета Скарлет Бриар.
http://projecttyria.blogspot.ru/2014/02/the-fall-of-lions-arch-part-1.html
Вообще до сих пор впечатляет ход "разбомбить к чертям общую столицу и сделать ее массовым стори-инстансом". Это как если бы там к концу ЛК артас уронил бы Далран и начал грабить его толпами ХМового треша, а игрокам предложили бы с этим делом справляться с месяцок. Это не Катаклизм "мир рухнул, но остался таким же няшным", участие в событиях гораздо сильнее чувствуется, когда знаешь что все происходит "здась и сейчас", что спустя пару месяцев мы эту столицу будем всем миром восстанавливать, а потом ностальгировать "а помнишь тут вот, прям напротив пирсов, как мы громили их передовые отряды", глядя на новостройки :3

05:09 

ургх-мва-ха-ха!
Увы, массовые эвенты в мморпг портит "эффект безбилетника".
В гв2 сейчас имеем отличное событие: столица разгромлена войсками Скарлет Бриар, раз в час игроков пускают на 45 минут поучаствовать в эвакуации беженцев, сражении с боссами и попытках как-то проредить ее армию.
Спасание беженцев — главная задача. Чем больше спасено будет (до 1500) за время эвента — тем круче награда в конце. Для этого нужно более-менее скоординировано решать задачи сразу в нескольких местах (что таки не невозможно, эвент с марионеткой требовал массовой координации и уже через 2-3 дня завершался удачно почти всеми серверами 4 раза из 5). Проблема в том, что сиюминутно выгоднее не держать свою часть карты, а прыгать между точками, стараясь везде ухватить промежуточные награды. Таким образом половина игроков надеется, что они успеют и схватить мелкие награды и получить за 1500 беженцев большую награду в конце. На практике с такой командой получается сделать на 400-500, получив в конце награду несравнимо меньшую (потому что в ней не появляются уникальные предметы). Тоесть "прыгуны" остаются не в выигрыше, полученный экстра-лут не окупает разницу в итоге. Но надеющихся что за них карту затащат, пока они будут фармить себе свой сиюминутный выигрыш, все равно вагон.

05:01 

ургх-мва-ха-ха!
Весьма нужно, может подскажет кто.
Нужна информация по студенческим политическим движениям в Японии 60х-70х, желательно не просто в виде сухих фактов. Идеально в виде художественной литературы, хотя разного рода мемуары или просто годные статьи тоже сойдут.
Произведения, идущие даже по совсем уж слабой касательной к теме ("69" Рю Мураками, например) are fine too. Тут должно стать понятно, насколько мне не хватает источников :D
Язык русский или английский.

Готовлю большой компейн (летом как раз моя очередь начинать вести игру на небоевую тематику), решил такую вот хардкорно-ваповскую тематику выбрать :3
Игроки начнут старшеклассниками, членами газетного клуба. Планируется провести (с таймскипами) до 80х где-нибудь, может даже до 90х, если дело хорошо пойдет. Но основная часть именно 60е-70е будет.

@темы: РПГ

18:09 

ургх-мва-ха-ха!


Итересно, сожгут инстансово, или будут переносить "производство" на время куда-нибудь еще?
Но вообще классно. История к финалу начала, наконец, эпический масштаб набирать. И, если слухи в среде датамайнеров верны, через три недели кое-что очень интересное произойдет.

14:21 

TES Online

ургх-мва-ха-ха!
Как скайрим, только онлайн.
Боевка почти такая же, квесты смутно похожие, интерфейс и кафт вообще 1 в 1. Немного прокачка только другая, но это уже мелочи.
Не уверен что такая ммо сильно понравится именно мморпг-сегменту геймеров, но любителям элдерсклолсов обязательно стоит попробовать.

@темы: Игор то нет

-___-

главная