• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:01 

ургх-мва-ха-ха!
Раздобыл гасяпонную фигурку с Ханекавой из сета по второму сезону моногатарей ^^

@темы: Аниме

02:18 

Кокейчя

ургх-мва-ха-ха!
Это такой "фальшивый" японский чай. По крайней мере Китя у себя в блоге писал, что японцы о нем и не слышали, а я ему в таких вопросах доверяю.
Перелопачивание стенок текста в буржуских интернетах рассказало, что делают его таки в Японии. Прессуют неудавшийся маття в твердые такие "иголочки" и пропаривают. Ну и в Китае тоже делают, потому что чуть менее чем весь маття для западного рынка делают в Китае. После таких издевательств уже особо не отличить же, какой там маття. Но чай мне понравился.

@темы: Чай

21:03 

Shingeki no Bahamut

ургх-мва-ха-ха!
Нарисовано и анимировано прям ух как круто для сериала. А больше пока и сказать то нечего. Может обернуться интересной приключенческой историей, а может "монстром недели". Предпосылки есть к обоим вариантам.

А что еще есть в этом сезоне интересного посмотреть?

@темы: Аниме

13:27 

ургх-мва-ха-ха!


Привезли, наконец, мою прелесссть :3
Пью теперь чай верным, расово китайским, способом.

@темы: Чай

03:41 

Inou Battle wa Nichijou-kei no Naka de

ургх-мва-ха-ха!
Первая серия началась с шуток про тюнибьё. Поехавшие школьники теперь мейнстрим?
Внезапный поворот: поехвший и правда обладает суперпаверами. Это же Chuunibyou demo Koi ga Shitai наоборот!
А еще это теперь такой популярный термин, что "chuunibyou" в сабах лепят даже в те фразы, где явно ничего такого не слышится. Если бы западные спидсабберы переводили Ореимо сейчас, то заменяли бы "denpa girl" на тюнибьё, инфа 146%

Печально, но студия Триггер — все еще нищеброды(
В Килл ля Килл бедные фоны и простые дизайны смотрелись частью стиля, а вот в аниме про школу, после того как нас испортило Кио-ани, хочется чтобы везде были детальки и сложные цветовые решения.
Только это я пока до опенинга посмотрел (а уже такая куча впечатлений!). Может дальше все круче будет.

По итогам серии:
Ну, оно смешное, как минимум.
Сюжет пока неплохой. Для первой серии уж точно. Смотрите: общую суть объяснили, успели ввести стороннего персонажа со своим конфликтом, успели этот конфликт за серию разрешить (причем не без юмора и, одновременно, реалистично), пихнули в конец серии задел на следующие эпизоды (кто отправил сообщение, скольким людям и откуда он про них узнал?). Некоторые сериалы в три серии столько уместить не успевают.
Нарисовано и анимировано так, на 7/10, но фирменный триггеровский стиль таки затаскивает в итоге. Тут надо учесть, что я — фанат Триггеров и вообще этого гайнаксорожденного стиля, а другим может и не понравится.
И, что приятно, режиссура, на мой вкус, крутая. Смотреть не скучно. Если сцена статичная, то ее разбавляют какой-нибудь занятной мелочью или меняют ракурс, и сразу становится на порядок веселее. Это многого стоит, потому что место действия — школа, а значит будет много сцен на унылом фоне монотонно крашеных стен, окон с видом в небо и одинаковой мебели.
запись создана: 08.10.2014 в 02:58

@темы: Аниме

22:19 

Истинный Восторг.

ургх-мва-ха-ха!
Я под этой фразой в своем случае больше определяю не просто момент, когда восторг очень сильный. А некий период, иногда довольно продолжительный, когда я живу в состоянии этого самого сильного восторга. Как-то так.

Когда я стал геймером.
Ну, то есть, я и до того момента играл в видеоигры, конечно, но геймерство свое я отмеряю с первой PlayStation.
Когда ее мне купили, я отдыхал на каникулах у бабушки в деревне. Сам не пойму, почему у меня эта покупка настолько взволновала. Спектрум, NES и сега у меня каких-то особых эмоций не вызывали, а тут я прям дни считал и во сне эту приставку видел (почему-то в виде сеги с огроменными, еле в руках помещающимися, геймпадами).
Ну я приехал домой и не разочаровался, мог часами играть :3
Первый спортивно (ну то есть не просто научиться играть, а научиться играть так, чтобы рвать на куски всех друзяшек) заинтересовавший меня файтинг, первая моя тактическая jрпгшка, мой любимый сейчас жанр, первые хорроры, экшены, симуляторы — все это, по хорошему счету, началось для меня с PS.

Когда я открыл для себя фентези.
Году так в 1999. Ну я и до того фентези читал, но не знал что это фентези. Как минимум, Наринию, Хоббита и первую книгу Земноморья я осилил в промежутке между 6 и 10 годами. Но это для меня было не чем-то таким особым, а просто "какие-то приключенческие книги типа сказок, но длинные". Больше был по части фантастики и всякого приключенческо-исторического. А тут я поиграл в героев и ОСОЗНАЛ. Хочу читать фентези. Очень-очень хочу читать фентези: чтобы магия, драконы, эльфы, артефакты и т.д., с чем я и пришел в ближайший книжный, где купил первое что на глаза попалось похожего — "Эльфийский Клинок" Перумова.
Это сейчас я понимаю, что это дно из дна и такой фейл, что даже вин. А тогда я силой себя заставлял читать не более полусотни страниц в день, чтобы на дольше хватило. Там ведь было столько всего волшебного и интересного. Не сказать что вокруг все было серо и уныло, детство у меня было вполне себе активное, но в фентези все было в три раза лучше.

Когда я открыл для себя аниме.
Годом позже. И снова захлестнуло, почти так же как в предыдущем случае. Лучше и ярче чем вокруг, с эмоциями через край, где все имело простой и ясный смысл и где хотелось быть ^^
Выкачивание ночью модемом серий в 240p, разбирание английских субтитров со словарем, незамутненный восторг первой полусотни тайтлов.

Когда я открыл для себя ролевки.
Последний из Истинных Восторгов моей жизни. Все радости что были потом — бледная тень.
Тут даже скорее не "открыл ролевки", а "открыл ролевиков". Первая моя труЪ-нердская компания. Первые выезды на всякие тематические сборищща, беганье по лесам с текстолитовым мечем. Потом осваивание настолочек, D&D, GURPS. Осознание того, что вот то волшебство из книг и с экрана — оно может легко рождаться в коллективной фантазии игроков и расцветать там еще ярче.

Вот пожалуй и все. Такие вот задротские у меня были восторги в жизни :DD
Хотя у меня есть смутное ощущение, что один восторг еще отложен. Меня просто таки околдовывает Япония. Я готов рассматривать ее через уличные камеры наблюдения, гуглоземлю, туристические фото и съемку из движущихся поездов. Я перечитал уйму тематической востоковедческой литературы (ну, из более-менее интересно, не всякие подробные отчеты про рост экономики). Если раньше я аниме больше смотрел потому что "мне нравятся мультфильмы похожие на фильмы", то сейчас скорее "мне нравятся потому что там про Японию". Даже ролевку тематическую веду, про японскую школу. Какой-то сорт одержимости. Только вот язык пока учить не то что бы не хочется, скорее "хочется" борется с "я еще не настолько поехавший". Разумеется я тихонько коплю на турпозедку туда. И вот там меня ждет или жуткое разочарование, или кульминация последнего недореализованного Истинного Восторга ^^

@темы: жизненное...

21:36 

Guild Wars 2

ургх-мва-ха-ха!
Зазвали согильдийцы сходить в FoTM на 40+ этажи, подменить отсутствующего. Я с этой группой в свое время проходил сегмент 1-20, когда этот данж только появился, поэтому согласился, люди то все знакомые. Ну и мне, заодно, обещали про все изменения подробно рассказать.
Вот пусть после этого мне на всяком реддите еще к то скажет, что гильдварсы для казуалов. Неслабо приодетой группой там все боссы по очереди пол вытерали, каждый своим особенным способом. Четыре 15-минутных сегмента проходили в сумме часа 2.5-3 ,было круто

@темы: GW2, Игор то нет

04:26 

ургх-мва-ха-ха!
Осенний сезон каким-то унылым обещает быть. Потому решил раскопать какое-нибудь еще неотсмотренное кондовое седзе. Нашел Ashita no Nadja. Выглядит как Candy Candy, да и отзывы неплохие.

@темы: Аниме

02:58 

ургх-мва-ха-ха!
Интересное, кстати,наблюдение про ролевки.
Красиво и интересно вести (да и играть, наверное, тоже) вещи сравнительно обычные и повседневные — больший скилл, чем треш, угар и фонтанирование идеями.
Зверолюди, на самолетах времен первой мировой, устраивают воздушные гонки среди летающих островов, населенных злобными вуду-колдунами — практически энтри левел.
Простые ребята из Лос-Анджелеса купили автосервис, мечтая со временем стать знаменитыми на все побережье автомеханиками — лет 5 назад я бы за подобную завязку не взялся.

@темы: РПГ

01:59 

Ролевушное.

ургх-мва-ха-ха!
Только что провел самую концептуальную по задумке гейм-сессию в своей жизни: слайс оф лайф про газетный кружок в японской школе в 1967 году.
А когда-то начинал с D&D и самых примитивных данжнкравлеров :3

@темы: РПГ

14:47 

Проводя параллели.

ургх-мва-ха-ха!
Таки, похоже, вырисовывается некий новый вариант темпарковых ммо. Уж больно много общих признаков у GW2 и ESO (уверен, что они и в других новых ммо есть, я ж не все пробовал).
1) Идет явный переход от "десятки скиллов на полудюжине панелек" к скилл-билдам. В ESO 2 активных набора по 6 скиллов. В GW2 2 набора по 5 фиксированных оружейных скиллов слева от хелсбара (у разных типов оружия разные) + один набор в 5 ютилити справа, которые можешь менять сам.
2) Додж, как один из ключевых защитных маневров.
3) Уход от суперспециализации классов. В ESO можно из кого угодно вырастить кого угодно. В GW2 классы очень разные, но каждый, по своему, может заполнить любую роль.
4) Замена передвижения по цепочкам квестов на передвижение "от интересного места к интересному месту". В GW2 выражено сильнее, но и в ESO момент "устал от заданий, пойду куда глаза глядят искать приключений" тоже работает. В обоих случаях помогает сориентироваться разметка на карте. В ESO иконками отмечены те самые интересности, в GW2 к иконкам добавляются еще и маркеры текущих эвентов.
5) Массовое пвп в отдельно огороженной песочнице. Сложно сказать, тенденция ли новая в жанре, но и там и там оно есть. Сиродил в ESO, World versus World в GW2.
6) Игроков склоняют к стихийному кучкованию без создания группы, регулярно подсовывая эвенты, трудно преодолимые соло. Было еще в онлайновой вахе и в рифте, но тогда скорее в виде своеобразной экзотики.
7) Уход от системы "рейды — наше все". Не уверен как с этим в ESO, но вроде trials — не единственный способ получения хайлвл гира.

@темы: Игор то нет, eso, GW2

18:45 

ургх-мва-ха-ха!
Нашел хаджитский крафтостиль.
I am the night!

:rofl:

@темы: eso, Игор то нет

02:03 

ургх-мва-ха-ха!
ESO прям крутота, недооценил я его по бете. Для любителей необъятных просторов и чтобы на вооон ту дымящуюся на горизонте гору можно было залезть — самое то.
Но пока что кажется простоватым. В сингловых частях всегда можно было навернуть сверху пару модов, да просто сложность повыше выставить. Хотя может просто класс выбрал удачно для соло прохождения (сорк через саммоны и темную магию), но уж больно легко противники складываются. Кланфир переагривает мобов за считанные секунды, остается только отойти на безопасное расстояние и аккуратно разбирать по-одному.

И животрепещущий вопрос игравшим: на капе ведь свой билд можно будет полностью перепилить? А то саммоны они, конечно, хороши для левелинга и исследования, но, как мне подсказывает опыт других ммо, в эндгейме в ходу билды более ориентированные на заполнение стандартных "холи тринити" ролей.

@темы: Игор то нет

01:39 

ургх-мва-ха-ха!
Начал за эбонхарт :3


@темы: eso, Игор то нет

22:56 

ургх-мва-ха-ха!
Поставил онлайновые эльдерскролсы. Дилемма кем играть.
Эбонхарт — посетить знакомые места.
Альдмери — кхаджиты :3
Даггерфол — доставлючая тематика локаций.

@темы: Игор то нет

14:27 

ургх-мва-ха-ха!
Семилетний шен пуэр. Куплен в магазине "Кофейная Кантата". Удивительно годный для своей цены.

@темы: Чай

13:55 

ургх-мва-ха-ха!
Слева - расово китайская сентя, справа - нюбаевская солома. Фил зе диференс.


Не все так радужно, впрочем. Вкус куда менее насыщенный чем у сентя из японии, что-то среднее между сентя и лунцзином, без сухофруктовых ноток последнего. Надо взять небольшие пробники еще у пары-тройки чайных дилеров, но, боюсь, в итоге придется брать втрое оверпрайснутую японскую сентя под видом гекуро в московских чайных лавочках -__-

Любопытно. При втором заваривании вкусовые оттенки проявились куда лучше, чем при первом. Чайный лист же раскрылся так, что занял половину заварника. Ну да, обычное дело для китайского чая, лол. Но это нихрена не сентя, вкус стал совсем нетипичный для японских чаев -__-

Третья заварка — это лунцзин. Только намного мягче. И со странным фруктовым послевкусием. Вообще что-то в нем есть, определенно.
Дилемма прям: нравится ли он мне настолько, чтобы покупать и его, и нормальный вариант сентя.
запись создана: 26.09.2014 в 13:11

@темы: Чай

14:13 

триальная неделя GW2

ургх-мва-ха-ха!
http://dulfy.net/2014/09/23/gw2-free-trial-from-sept-25-to-oct-1/

С сегодняшнего дня и до первого октября есть возможность ознакомиться всем желающим.
Триал почти без ограничений: 2 часрслота, нет косметического гемстора, нельзя продавать на ауке, нет доступа в большую часть межсерверного глобального пвп.
Интересующимся могу помочь разобраться с билдом, составить компанию в пве и в местной аренке.


@темы: GW2

23:08 

ургх-мва-ха-ха!
Проскользнуло воспоминание:
Когда служил в маленькой зенитно-ракетной части под Екатеринбургом, довелось мне заступить на бессрочное дежурство у радиоточки и телефонного коммутатора (старый телефонист дослужил свое, а не напарника еще не нашли), длилось оно почти месяц. Появлялся я оттуда только быстренько перекусить в столовой, обычно когда все уже доедали. Спал я в то время, разумеется, тоже не в общей казарме, а в коммутаторной каморке 1.5х3 метра, на трех выставленных в ряд стульях. Все это не могло не сказаться на моей внешности: я был вечно скверно выбрит, с темными кругами под глазами и привычкой резко поворачиваться в сторону громких звуков. К концу этого затянувшегося дежурства штаб называли не иначе как "обитель зла".

02:01 

Wasteland 2

ургх-мва-ха-ха!
Впечатления по первой полудюжине часов (и неминуемое сравнение с F1-2):
— РПГ составляющая беднее чем в 1-2 фалаутах. Сюжет и персонажи сочные, возможность выбора, меняющего последующие этапы прохождения, дается, но не хватает этого вот самого "пройти квест кучей разных путей". Тут скорее "пройти примерно одним путем, но с разным итогом".
— Графика некрасивая, но быстро перестаешь обращать внимание.
— Не хватает кастома личности своих персонажей. Скиллов и статов куча, но хотелось бы еще всяких перков, кармы и т.д. А то так выходит, что дополнительные сопартицы-нпц живее на порядок изначального состава.
— Между тем, боевка интереснее. Квестовые цепочки, в основной своей массе, как минимум, не хуже. Тоесть вместо сендбокса получили данжнкравлер с пвсевдо-октрытым миром (даже локации нельзя найти, пока точную точку на карте у нпц не выведаешь). Но очень крутой данжнкравлер.

@темы: Игор то нет

-___-

главная