• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:19 

Старые листья с горы Иу.

ургх-мва-ха-ха!


Непонятное что-то. Т.е. не смог идентифицировать полностью.
Продавалось в виде лота Yiwu Mountain Old Leaves Tea Pu-erh Tea Bar. Похоже на пуэрный лист, приготовленный на манер белого чая (и на вкус тоже похоже). Но, при загугливании чаев с горы Иу, находим только разного рода прессованные пуэры любых форм и размеров. Какая-то сравнительно редкая партия что ли? Не особо дорогой чай (в районе 8 сотен за такую вот 130-граммовую "колбасу"), но в китайских чаях ценник и редкость могут вообще никак не соотноситься.
Чай приятный, очень фруктовый вкус (что и для белых и для шенов характерно, так что, в принципе, ничего удивительного), сладковатое послевкусие. Не бодрит, можно хоть обпиваться им на ночь.

@темы: Чай

00:55 

ургх-мва-ха-ха!
Пустая шкатулка и нулевая Мария 4/5
Первый том классный. В начале показалось слишком непонятно (что это за цифры и зачем я этот бред читаю?). Ближе к концу первой четверти было все еще непонятно, но уже интересно. С середины все понятно и интересно.
Выглядит как самостоятельная история с открытым концом. Терзаюсь, стоит ли читать последующие тома. Не испорчу ли себе положительное впечатление.

The Perks of Being a Wallflower 3/5
Книга про несколько аутичного подростка, который находит себе друзей, вытаскивающих его "в свет" местной фрик-тусовки. Глуповато, но мило.

Skippy Dies 5/5
Трагикомедия, перерастающая в водопад из разбитых судеб. Очень крутая книга про то как небольшие, как сперва кажется, ошибки могут повлечь тяжелые последствия. Яркий язык, интересные и живые персонажи. Обязательна к прочтению в оригинале.

@темы: Книги

02:57 

ургх-мва-ха-ха!
Обрастаю незаконченными РПГ-проектами -__-

Поне Фиаско: 90% готово, осталось буквально несколько заполнить полупустых участков списка. Но не вижу кто в это будет играть, поэтому все откладываю на потом. Может к следующему броникону допилю и вброшу тамплиерам на стендик.
Саважных поней ознакомительный адвенчур: есть общая концепция, сюжет, часть иллюстраций. Опять же, не вижу аудитории, сам проводить тоже далеко не факт что буду. А саму идею бросать жалко, пока выглядит как идеальный стартовый вариант, удалось все запихнуть что нужно знать о саваге и, одновременно, но сломать дружбомагичную атмошферку сеттинга.
Слайс оф лайф Япония 1967: переделывать систему, ГУРПС не годится совершенно, ризус слишком ниочем, фейта не нужна. Что-нибудь на основе апокалипс-движка может быть?
Островной японский хоррор: задумка в самых общих чертах. Тут вариант, когда придумывать интереснее чем будет играть. Хочу жесткую привязку ко времени, смену персонажей, баланс между хардкорным сувайвал-хоррором и временем на рекон и пополнение запасов. Пока идея следующая: днем сравнительно безопасно, ночью нарастающий с каждым часом адЪ и каждая следующая хуже, но успехов в разрешении глобального конфликта можно добиться только ночью (чтобы игроки не забивались в сейфхаус на это время, а активно подвергались опасности).

@темы: РПГ

02:25 

ургх-мва-ха-ха!
Разработчики гильдварса регулярно подбрасывают топлива в топку хайп трейна вокруг раскрытия дальшейшей судьбы Ритлока Бримстоуна.
Хотя, казалось бы, после его прыжка в неизвестность в 3 эпизоде второго сезона, дальше уже некуда.
Вернут его задним числом? Или будет эпизод, где мы пойдем за ним, куда бы он не попал? Почему у него повязка на глазах? Почему Point Of No Return? Что за путь он начал?
Неистово ХОТЕТЬ!
Сериальный формат выхода результативно подогревает интерес.

@темы: GW2

17:26 

ургх-мва-ха-ха!
Silverwastes из нового патча гильдварса — хороший пример, как надо делать дейли-квест зону.
Вся локация, по сути, один большой мета-эвент, про защиту четырех укреплений от орд порождений одного из древних драконов. Для защиты нужно:
1) Сопровождать караваны, которые повышают уровень снабжения укрепления.
2) Строить и чинить фортификационные сооружения.
3) Не давать волнам мобов пробиться в центр укрепления и вынести командующего. Каждая последующая волна сложнее предыдущей
После каждой удачной защиты чуть продвигается вперед общая для всей локации шкала, по заполнению которой спавнятся 4 босса, которых нужно в пятиминутный срок вынести. За убийство босса дается небольшая награда. Если сумели справиться со всеми четырьмя, то всем участникам дается награда уже несколько солиднее.
Кроме того спавнятся "дикие" боссы для мелких групп, присутствует мини-игра с поиском древних сокровищ, охота за редкими ачивками, поиск секреток и т.д.
Локация люто бешено динамичная и во всю использует коллективные механики. Но, при всем этом, не вынуждает бегать 20-менами с войсом (хотя иметь несколько небольших групп с высоким уровнем координации, понятное дело, здесь очень полезно), все вполне решаемо стихийной организацией.

Фуллсайз по клику

@темы: GW2

00:56 

Пятиминутка специесизма :3

ургх-мва-ха-ха!
Чарры — сумели развиться из кучки варварских племен в индустриальную державу. Успешно воюют на три фронта и при этом еще и активно предоставляют военную помощь соседям.
Норны — проснувшийся дракон погрузил под воду большую часть их земель, но они сумели сохранить культуру и воинские традиции. Единолично воюют с самыми агрессивными в экспансии противниками. Тащат на себе кучу младших рас, помогают беженцам, осваивают новые земли.
Сильвари — им нет еще и полусотни лет, а они уже колонизировали дикие джунгли. А определенный сорт хайвмайнда делает их еще и одной из самых прозорливых и мудрых фракций. Не зря все таскаются за советами к Белому Древу.
Асуры — гении магического матана. Ни с кем не воюют, потому что автоматически побеждают. Могли бы захватить мир, но, во первых, им это не нужно, а во вторых, все асуровские вундервафли существуют, как правило, в единственном числе. В виде постоянно переделываемой экспериментальной модели. Поддерживают в рабочем состоянии весь местный хайтек. Сделали возможной нормальную логистику (международная сеть порталов).
И только человеки не смогли в развитие, отличились тем, что боги оставили их, перманентно проигрывают кучке племен кентавров и шайкам пиратов, растеряв за последнюю сотню чуть менее чем все свои земли. Неудачники и ненужны.

@темы: GW2

14:49 

V93

ургх-мва-ха-ха!
Если хочется начать знакомство с шу пуэрами — начинайте с него.
Заваривается в гайвани, почти кипятком, из расчета чуть меньше столовой ложки без горки заварки на 100мл. Первая (минутная) заварка сливается, а потом от 10 секунд, накидывая при каждой новой заварке еще десятку сверху.
Терпкий, как крепкий кофе, с сильно выраженными древесным и ореховым привкусами. Выдерживает очень много проливов. Я сдулся на восьмом, не привык к таким крепким чаям в таких количествах. А по общим ощущениям там еще на полдюжины минимум осталось.
Вкус от заварки к заварке почти не менялся (разве что, очень медленно, уходила терпкость). Собственно, сорт и ценится за простоту и понятность, без лишней суеты и судорожных поисков "с какого раза у меня раскроется то-самое-уникальное-для-сорта-послевкусие". Ни с какого, тут его нет. Он просто сам по себе очень качественный и вкусный, без лишних сюрпризов.

@темы: Чай

13:12 

ургх-мва-ха-ха!
Новый Айзак крипотный просто адЪ.
Молодцы, все правильно сделали.

@темы: Игор то нет

01:33 

Heroes of the Storm

ургх-мва-ха-ха!
Прислали ключик в альфу :3

Дота, из которой убрали кучу неочевидных (для новичка) механик.
Без денаев, без каких-то тонкостей крипания, вроде рассчитывания ластхитов. Экпа теперь идет не себе лично, а всей команде. Вместо закупки — выбор из нескольких альтернативных перков раз в 3 уровня. Абилки качаются сами, только на 10 уровне нужно выбрать, одну из двух, ульту.
Компенсируют дополнительными и уже очевидными механиками. Крипы из лагерей в лесу присоединяются к вынесшему их. Вместо башенок — небольшие базы, со стенами, казармой, лечебным колодцем. На каждой карте своя уникальная фишка, часто являющаяся ключом к победе (например контролировать одновременно два алтаря в лесу, чтобы разбудить война-дракона, буквально с нескольких ударов сносящего куски вражеских оборонительных сооружений). Ну и так далее. Явный упор на "много простых и разнообразных элементов вместо нескольких очень глубоких".
Как спорт-дисциплина, скорее всего, не выстрелит, простора для оттачивания скилла не много. Но зато играется куда веселее. Видно, что пытаются использовать свои наработки по установлению порога вхождения из хертстоуна. То есть достаточная доступность геймплея, чтобы средний игрок мог быстро выйти на условно-приличный уровень игры. Учитывая, что жанр моба сейчас все еще очень популярен, это неплохая альтернатива играм, в которые 70% активной базы игроков играть не умеют принципиально (но все равно играют). Это не значит, что играть в нее слишком просто (таки мультиплеер, он настолько сложен, на сколько сильен противник). Просто меньше сорванных нервов из за играющих хуже ботов тиммейтов, не справляющихся с техничной рутиной.

@темы: Игор то нет

12:03 

Баночки :3

ургх-мва-ха-ха!
Вычитав у himself про расовые японские вендоматы, наткнулся на один такой прямо ровнехонько на одном из маршрутов работа-дом :3

В левой что-то сливочно-дынное, вкусное. В средней — обычная апельсиновая газировка, хуже чем фанта. В правой — неожиданно годная сенча D: На вкус прям вот 1 в 1 правильно заваренная и быстро остуженная. Понятия не имею как они соорудили долгохранящийся вариант, она уже через пару часов после заварки должна становиться горькой и невкусной. Ну или через 5-6, если заваривать льдом.

17:41 

ургх-мва-ха-ха!


Доехали до меня китайские подделки под японские игрушки, которые месяц назад заказывал ^^
Качество, впрочем, далеко не идеальное, но не уверен что можно ждать лучшего за такую цену. Разве что наборы из автоматов (хоть и мелкие, 10-11 сантиметров, зато качественные и детальные). Но там рандом и не все сеты удачные.

21:02 

Давненько я не вбрасывал такого.

ургх-мва-ха-ха!
Не то что бы я много рисую.
Больше всякой фигней маюсь с ппланшетом в руках.

pony sketches and other stuff by Samaerro on deviantART

@темы: Рисунки

18:55 

ургх-мва-ха-ха!

Был на ролеконе.
Потестил днд5.
Поддержал издателей инди-систем.
День удался ^^

@темы: РПГ

06:43 

Чаестрадания.

ургх-мва-ха-ха!
У меня теперь есть сенча, похожая на лунцзин.
Сенча, вроде отдаленно похожая на себя, но вообще ни разу не терпкая и цвет настоя бледно-желтенький.
Сенча похожая на черти что, какой-то несвежый ганпаудер, только "плоской скрутки".
Опыт отбения с китайскими продавцами, лол. Похоже с алиэкспресса мне годной сенчи не заказать.

Где б добыть японскую сенчу? У китайцев она неправильная, но хоть честно китайская. А в московских чайных лавках вроде на вкус именно такая, какой ее и описывают, но качество листа настолько ужасное, что заварка пополам с чайной трухой, из за этого вечно перезаваривается.

@темы: Чай

14:57 

ургх-мва-ха-ха!
Вся суть парадоховских стратегий в одной картинке.


@темы: Игор то нет

14:23 

ургх-мва-ха-ха!
Пытаясь понять чаи, очень важно вести "чайный дневник". Записывать туда названия попробованного и краткую характеристику (цвет, запах, вкус и как они меняются при повторных заварках, если таковые предусмотрены), основываясь на своих впечатлениях. То есть сначала пишем, а потом уже лезем в интернет смотреть про вкус и запах. Иначе ничего не получится: будешь чувствовать тот вкус, про который тебе написали. А если его нет (сорт не совсем тот или автор статьи ошибся), то еще и расстраиваться, что ничего не выходит. Спустя месяц-другой с удивлением обнаруживаешь, что различаешь тонкости вкуса даже у малознакомых и смежных сортов, которые раньше казались одинаковыми.
Если же пить разные сорта бессистемно, то различаешь только самые общие категории (китайский зеленый от японского, индийский черный от кенийского, темные улуны от светлых и т.д.), а внутри них все смешивается. Понимаешь, например, что вот этот зеленый вкуснее предыдущего, но не понимаешь почему.

Скорее всего, это и с дегустацией других продуктов со сложным вкусом работает (вина, виски, сыры).

@темы: Чай

18:46 

ургх-мва-ха-ха!
Вы только посмотрите! Это же плюсы релизнулись в воркшопе!!!
Время снова играть в лучшую рпг тысячелетия, теперь и за индусов.

@темы: Игор то нет

18:38 

ургх-мва-ха-ха!
Что первого, что второго тира данжи в ESO какие-то фейсрольные -__-
Понятно, конечно, что сложности будут в ветеранских, да в Крэгхольме, но осадочек остается. После совершенно не проходимых "в лоб" даже самых лоулевельных данжей второго гильдварса, как-то нет удовлетвроения от их прохождения. Только для ачивки и скиллпоинта. Квесты не сильно меньше требуют напрягаться, а сюжета и прочьих интересностей дают в разы больше.

@темы: Игор то нет, GW2, ESO

07:00 

Сезонное.

ургх-мва-ха-ха!
Denki-gai no Honya-san — очень смешной и глупый ситком про магазин комиксов. Чем-то напомнило Нитидзё.
Parasyte - the maxim — олдскульное гуро на современный лад. Градус тяжелого неадеквата убавили, неоправданное сюжетом мясо повырезали. Оставили ровно столько, чтобы смотрелось пугающе, но не через край. Перемены пошли на пользу, вышло увлекательно, хотя манга местами была откровенно отталкивающей.
Shingeki no Bahamut — приключенческий боевик. Охотник за головами пообещал замаскированной демонетке провести ее в какую-то далекую страну, куда почти невозможно добраться. Трейлеры обещали просто эпические масштабы и сражения гигантских чудовищ. В первой серии все оказалось куда скромнее, но зато с приятными персонажами.
Inou Battle wa Nichijou-kei no Naka de — школьная комедия про суперпаверы. Я фанат студии Trigger и не могу адекватно оценивать это аниме.
Gugure! Kokkuri-san — синтоистский призрак привязался к нелюдимой девочке и дает ей советы. Забавно, но пока как-то немного скучновато, хотя не без своего очарования. Все время ощущение "Шафты бы сняли лучше".

Akatsuki no Yona
SHIROBAKO
Denki-gai no Honya-san
Amagi Brilliant Park
Shigatsu wa Kimi no Uso

Еще не смотрел. Какие-то гаремники, сененные боевики и т.д. Где-то среди них еще затесалось аниме про аниме-студию. Все это на дальшейшее распробывание.

Очень много вещей, про которые я могу сказать "а неплохо, я это буду смотреть". Или аниме становится лучше, или у меня к нему снова вкус возвращается.
С другой стороны: крутых вещей вроде Гиасса или первого сезона Ореимо нету что-то уже давно. Одни только моногатари из года в год, но они не считаются, многосезонка же.

@темы: Аниме

05:28 

ургх-мва-ха-ха!
В очередной раз не понимаю модной сейчас максимы "нерфы — это плохо".
Каноничный пример:
Ест некая игра, сбалансированная так, что команды из А, Б и В, прилагая опраделенные усилия, решают разной сложности задачи. Решать сложные задачи в ней интереснее, престижнее и более rewarding. Но в классе А нашли лазейку, из за которой он может решать задачу "таранным" методом, в обход всех сложностей. Понятно, что это страшный дисбаланс и игрокам не нравится, что все перекошено в сторону А: "мы отлично, хоть и чуть нерасторопнее, справляемся Б и В, но нас никуда не берут, потому что актуальна команда, состоящая целиком из А". Очевидное решение — ослабить класс А до такого уровня, что бы Б и В составляли ему более-менее реалистичную альтернативу. После этого события комьюнити игроков (в том числе и жаловавшиеся на дисбаланс в сторону А) начинают возмущаться "зачем вы испортили игровой экспириенс всем нам, вам просто надо было усилить Б и В!". Но ведь мы поним, почему был плох А. Он был плох не только тем, что был сильнее Б и В, а еще и тем, что был "легким способом". А тут все три класса становятся "легким способом", что обесценивает игру.
Я абсолютно не понимаю всего вот этого. Это же какое-то противоречие самим себе. Тоесть хотели не что бы А поставили в равные честные уловия, а что бы им перепало ништяков задарма, но не приходилось бы становиться в позицию нечестной игры, даже если в итоге это игру испортит? Какая-то губительная жадность просто.

-___-

главная