Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:37 

Голова совсем не варит(

ургх-мва-ха-ха!
Вписался в ролевочку по FATE про таких галактических археологов, ковыряющихся по планетам в поисках следов других разумных видов.
Сеттинг там напоминает массэффект, только с поправочкой, что люди на несколько тысячелетий опоздали на праздник выпиливания всего живого и космолетающего местными риперами, от того страдают острым галактическим одиночеством.
И вот вроде все готово в плане генережки, но застрял на трабл-аспекте :[

Чаршитец

Все еще восхищаюсь гибкостью и тонкостью этой системы. Но в данном случае что-т какая то боль прям)
Не охота вворачивать банальщину вроде вечно-пьющего-русского. Но и какую-то редко используемую экзотику нет желания пихать, ибо траблс аспект не должен пылиться, он должен создавать трудности персонажу и позвзлять в итоге игроку лопатой грести фейт-поинты :3

@темы: РПГ

15:34 

ургх-мва-ха-ха!
Ровно две недели назад решил сделать шаг,на который, рано или поздно, решается каждый веобу, но не каждый доводит до конца)
А именно: засел зубрить хирагану.
Хирагана зазубрена (кое как, что визуально не путаю буквы, но сам написать еще ничего не могу), время браться за грамматику и начинать учить слова, видимо. Интересно, на сколько у меня хватит запала?

09:28 

Можно ли умереть от хайпа?

ургх-мва-ха-ха!
Я, кажется, сейчас близок как никогда.



Kino no Tabi (2017)



@темы: Аниме

22:17 

ургх-мва-ха-ха!
RandomC выложили превьюхи сезона единым списком, значт пришло время гадания по плакатам и кратким описаниям :3

Kakegurui — либо это будет сорт хайскул кайджи, либо дропну не досмотрев первую серию.
Vatican Kiseki Chousakan — японский котдавинчи с бишами. Опять же, абсолютно не ясно будет ли вообще смотрибельно. Но попробовать можно.
Ballroom e Youkoso — выглядит как попытка выехать на популярной сейчас сененайной тематике. Но мне нравится как нарисовано. Но Юри он айс выстрелил не из за своей тематики, а из за качества подачи. Так что тут тоже мутный претендент на просмотр.
NEW GAME!! — моэблоб про геймдизайн. Но я и первый то сезон не смотрел еще. Хотя, вроде бы, хвалят.
Gamers! — новеллки описывают как "Геншикен про геймеров с сильно выпяченной ромком-линией".

Остальное вымораживало на стадии рассматривания артов со стоящими кучкой школьниками/маходевочками/дефолтфентезигероями -__-

И мб я, конечно, что-то пропустил... Но у меня сейчас складывается ощущение, что в этом сезоне ВООБЩЕ нечего будет смотреть D:
Это такая расплата за довольно годный (хоть и прям насквозь сиквельный) прошлый сезон что ли?

upd.
А, да, еще за чибиков Made in Abyss глаз зацепился. Если сыграют на контрасте мимимишного рисунка и серьезности происходящего — мб что путное и выйдет.

@темы: Аниме

14:08 

ургх-мва-ха-ха!
Со скуки запилил табличку-путеводитель по РИ для начинающих :3
Фулсайз через правый клик и открытие в отдельном окне.
Распространение приветствуется ^-^
Ну и, надеюсь, никому экран не порвал? (могу сделать поменьше).

@темы: РПГ, Крео

00:31 

лучший трейлер этого Е3

ургх-мва-ха-ха!
И печалит, что делают эту игру нынешние юбисофт, а не 15-летней давности -__-
Возможность изнасилования любимого тайтла высока как никогда(((
Но все равно лучший трейлер этого Е3.


20:32 

Рафик полностью ни в чём не виноват

ургх-мва-ха-ха!
Начал играть во вторую часть новых томбрайдеров. И просто люто бешено ору, хотя, уверен, создатели не такого эффекта хотели)
Суть:
В анчах, с первого по четвертый, по нарастающей, прослеживалась линия "то чем они занимаются — это тупо, опасно, не серьезно и вообще того не стоило". С апофеозом в четвертой части, в которой ни суперзлодея, ни какой-то там потенциальной "высокой цели" к финалу. А просто про одержимость, адреналиноманию и что некоторые просто не могут сказать себе "хватит". В итоге имеем такую daring rogue историю, мало что относящуюся к происходящему с самоиронией, так еще в конце и говорящую "ребята, Нейтан и его братишка — плохие ролевые модели, они вообще отбитые напрочь психи, хоть за ними и весело наблюдать". Когда в четвертом анче, сквозь постоянное ололо братцев Дрейков в определенный момент проступали мысли, что пора бы начать проявлять какую-то ответственность и вообще повзрослеть — это было очень освежающе и круто. Что все это "спасение мира" из первых частей — это был только побочный продукт действа "Нейтан удовлетворяет свою нездоровую страсть".
В новых томбрайдерах же (особенно во втором) мы имеем вот прям то же самое в плане событий, но с одним исключением, все полностью переворачивающим. Там подают дурацкий сюжет с таким сириозбизнес лицом и говорят "да, так надо делать, ВОИМЯ". И когда Лару вот обвиняют ровно в том же, в чем дрейков в четвертом анче, игра включает "Крофты не сумасшедшие, они радетели за правду, спаситили человечества, никтонипанимает!"
Это на столько забавно, что даже фейспалмить не хочется) Будто смотрю какой-то невероятный треш :DD

@темы: Игор то нет

20:21 

Ох лол)))

ургх-мва-ха-ха!

21:09 

Re:Creators

ургх-мва-ха-ха!
Клиффхенгер: зи аниме, скорее.
Вроде бы такой довольно последственный боевичок, перелицовка фейты и иксов на новый лад. Но последние несколько серий заканчивают вотэтоповоротом, оборванным на середине. Не остается выхода, кроме как продолжать смотреть -__-

@темы: Аниме

02:16 

ургх-мва-ха-ха!
На фоне одного мини-спора, сформулировал таки для себя, чем так хороша Persona 5 (ну, кроме того, что в ней сюжет действительно пытается поднимать социально значимые темы, а не вываливает кучу надуманных иномирового класса проблем, как часто бывает в этом жанре).
Самое крутое в этой игре то, что она реализует рпг потенциал в жрпг. Ее можно ругать за примитивную боевку с кучей облегчалок, за отсутствие билдлдроча и т.д. Но важно помнить: это все то, что вообще не нужно в РПГ.
Зато механики, регулярно заставляющие игрока создавать "вооброжаемое пространство" для оценки и выбора действий героя включаются регулярно. И работают с отдачей, когда игрок не просто помогает принимать персонажу решения, но и постоянно видит их результат, хотя и в довольно линейной жрпг-манере. Игра пытается усадить тебя на место персонажа. Чтобы "интересно, что он будет делать дальше" как можно чаще менялось на "что бы мне сделать", чтобы даже не сопереживание включалось, а переживание внутри образа. И хоть до полноценной рпг Персоне все еще далеко (как далеко и всем crpg тоже), но все равно вышел огромный шаг в нужном направлении.

@темы: РПГ, Игор то нет

23:29 

ургх-мва-ха-ха!
Купил ферментов, глютена.
Хлебушек поднялся с силой сотоны.
Behold!! Гигантский батон (с тенисным мячиком для масштаба)


23:37 

YOU DIED

ургх-мва-ха-ха!


http://store.steampowered.com/app/588650/

Метроидвания-рогалик для особо упорных и упоротых :3
Геймплей есть в рекламных роликах, потому лучше расскажу об ощущениях.
Это, примерно, как если играешь в дарксоулс. Только нельзя заучить карту, она тут при каждом воскрешении разная. И души после смерти подобрать нельзя, не успел вложиться — сгорают. И к старым кострам не вернуться, только вперед. Вобщм для любителей неоправданного хардкора, злого рандома и издевательств игры над игроком) Очень рекомендую.

@темы: Игор то нет

10:16 

Лайфхак

ургх-мва-ха-ха!
Как легко запомнить два верхних грейда цельнолистового индийского чая?

TGFOP (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe): Too Good For Ordinary People
FTGFOP (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe): Far Too Good For Ordinary People

@темы: Чай

19:25 

System Does Matter

ургх-мва-ха-ха!
В дополнение к моему предыдущему посту, интересная статья Рона Эдвардса.
Как раз из тех времен самого конца 90х, когда назрела нужда сломать старые принципы построения ролевых игр и был заложен фундамент современной школы. И хоть статья, объективно, устаревшая, наивная, оперирующая очень сырыми терминами, но основное утверждение в ней верно до сих пор. Система важна.

@темы: РПГ

22:58 

Cutting edge dungeon adventures

ургх-мва-ха-ха!
Интересная статья на тему "Чем Dungeon World отличается от D&D"
Статья рассчитана на D&D-игроков. Ну и, в какой-то степени, на игроков в рпг-видеоигры, ибо последние произошли от D&D-подобных данжнкравлеров)
Возможно, кого-то заинтересует, позволить немного иначе взглянуть на ролевые игры, поп-культурный имидж которых сейчас все еще несет на себе клеймо стереотипов 80х годов.

tl;dr для нежелающих прочитать лист текста на английском

Ну и, в который раз, повторю :3
Ролевые игры — огромный мир, в котором любой игрок может выбрать себе инструмент по душе. Он открыт и для любителей "как на компьютере, только швабодки побольше", так и для ставящих во главу стола качество повествования, оригинальный сюжет и вовлеченность всех участников в процесс его создания. Актуальное поколение РИ куда проще для освоения, нежели то, во что играли лет 15-20 назад. Правила большинства систем легкие и остроумные. Необходима лишь толика желания в этот мир окунуться.

@темы: РПГ

21:04 

ургх-мва-ха-ха!
Когда скучно, пеку хлеб :3
Вообще люблю готовить, но именно в выпечке хлеба есть что-то такое, что не превращает для меня процесс в рутину. Возможно, потому, что я пеку не в хлебопечке. Или что делаю это не особо часто. Ну или просто хлеб ассоциируется одновременно с каждодневной едой, но которую не принято готовить самому. Хз.

18:48 

Kobayashi San Chi No Maid Dragon

ургх-мва-ха-ха!


Ожидал моэблобный моэблоб, получил комедию про семейные ценности.
В принципе, доволен. Куда менее пустой тайтл, чем мне казалось.

@темы: Аниме

19:39 

Persona 5

ургх-мва-ха-ха!
Еще не прошел, часов 60 наиграно, но уже хочу сказать, что злодей там хорош D:
Спойлеры

@темы: Игор то нет

19:20 

Uchuu patrol Luluco

ургх-мва-ха-ха!
В свое время многие этот тайтл пропустили, а зря.
Оно, конечно, максимально несерьезное и вторичное, но справляется с очень крутой задачей: в дюжину 5-минутных серий умещает связных анимешных сюжетных ходов и образов столько, сколько иным сериалам на полсотни полноразмерных хватило бы.
Ну и любителям гайнаксов/триггеров оно полюбас зайдет количеством отсылок как к их вещам, так и к куче олдфажной анимешной фантастики.


@темы: Аниме

18:37 

ургх-мва-ха-ха!
Оказывается, к новому лайвэкшену по Blade of the Immortal музыку Мияви пишет О_О
Повод перенести этот лайвэкшен в список на "заценить что выйдет"


-___-

главная