Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:25 

ургх-мва-ха-ха!
Перечитываю мангу Yokohama Shopping Trip, а вернее дочитываю, ибо начинал где-то в начале 2000х, за многовремени до ее завершения, и дропнул от безысходности, когда главы закончились.
Теряюсь, как вот направление "про обыденность" из таких вещей, которые можно на одну полку с классиками фантастики ставить, мутировало в поедающих тортики девочек. Даже ноитаминовские рефлексирующие каллиграфы и студенты сельскохозяйственных вузов на фоне этого вина выглядят тленом и скатыванием.

@темы: Аниме

00:04 

Ushio to Tora

ургх-мва-ха-ха!
Они знали, чей трек для опенинга брать)
King-Show — это вот то самое, как должны бэдэсс 90е звучать в современных сериалах.

@темы: Аниме

01:42 

Оняме лето 2015, вариант расширенный.

ургх-мва-ха-ха!
Итак, RandomC слоупочно вывесили спискоту аниме летнего сезона буквально за пару дней до начала трансляции. Ну а мне без их списков лень ковыряться на сторонних сайтах, поэтому серьезно выбирать начинаю только сейчас))

Ranpo Kitan: Game of Laplace — что-то детективное, по мотивам произведений Эдогавы Ранпо, приуроченное к пятидесятилетию с момента его смерти. Может оказаться небезынтересным. По крайней мере сюжетная основа от классического автора, уже меньше поводов для беспокойства, что внезапно все сольют.
Ushio to Tora — "современный олдскул", я уже писал, что мне такое доставляет. Главное, чтобы смогли в соответствующую картинке манеру повествования.
GATE: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakeri — SDF несет демократию устанавливает дипломатические отношения по ту сторону портала в фентезийное королевство. Мангу полистал — выглядит клево, с определенного момента становится больше не об экспедиции в новый мир, а о политике и этических проблемах военного присутствия. Звучит, как минимум, не банально.
Classroom Crisis — сравнивают с Aria. Посмотрим пару серий.
Shimoseka — уже писал, говорят новеллки не плохи. Хотя главная героиня там с трусами не голове. Теряюсь, это в плюсы или в минусы записывать...
Durarara!!x2 Ten — one does not simply...
Working!!! — см. пункт выше.
Charlotte — от автора Angel Beats, может и ничего будет.
God Eater — вообще выглядит как какойто "генерик современный екшон", но тут у меня ситуация "все друзья побежали смотреть, и я побежал". А еще я не пойму... это CGI? Чтот неплохо прям. У японцев же обычно в CGI получаются биороботы биздуши как в Сидонии? Я нихрена не понимаю!! Паника!!
Gakkou Gurashi! — японские школьницы в условиях зомби-апокалипсиса. Манга оказалась на удивление жестокой, с привкусом безысходности и медленно подкрадывающегося безумия. Не очередной Highschool of the Dead про сиськи и веселое убивание зомбей, что радует.
Prison School — упоротый трейлер сделал меня хотеть посмотреть хотя бы первые несколько серий :3

Нихреново я так насчитал. Сезон не так плох, как казалось?

@темы: Аниме

01:51 

Non Non Biyori

ургх-мва-ха-ха!
http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=9722

Наткнулся на него и теперь вот думаю, стоит ли смотреть?
С одной стороны — люблю все про японскую глухомань :3 Именно из за этого и Баракамон просто нереально понравился, и четвертую Персону прошел на одном дыхании. Ну, они и сами по себе отличные были, но раскрытие темы провинциальных городков там было замечательное, что только добавило им поинтов в моих глазах.
С другой стороны — моэблоб, сколько же можно, они все одинаковые -__-

@темы: Аниме

09:50 

Оняме лето 2015

ургх-мва-ха-ха!
Надо заценить:
Shimoseka — новеллки, говорят, вполне себе неплохие.
Working! (3 сезон) — потому что нельзя просто взять и дропнуть начатую серию. На самом деле можно, но эта серия меня устраивает.
Ushio to Tora — олдфажненько, мне такое нравится)
Gangsta — в трейлере выглядело ок, такие то пафасные мафиозы.

Но что-то у меня от всего этого дела ощущение безысходности, когда качаешь онгоинги, чтобы хоть что-то скачать, а не потому что это вин, которого ты с анонса ждал. Ну разве что только кроме, Шимосеки, которая может в равной степени и вином оказаться и лютым несмотрибельным трешаком, потому интригует.

@темы: Аниме

20:53 

ургх-мва-ха-ха!

03:15 

Насущный вопрос.

ургх-мва-ха-ха!
Есть ли в книгах Крапивина сенен спирит?

Для ознакомления и вынесения вердикта рекомендую цикл из трех рассказов "В ночь большого прилива", если кто вообще с творчеством этого автора не знаком.

@темы: Книги

23:31 

ургх-мва-ха-ха!
Что это у нас тут? Да это же новый пвп режим в GW2, который добавят в аддоне!
А сегодня весь день у него был паблик тест, такие дела.
http://imgur.com/a/LVrKH

Режим приятно так отличается от обычного "стенка на стенку" и беготни по точкам, которые уже в печенках сидят. Тут на вид что-то вроде популярных нынче moba, а на деле суть два экземпляра известной карты из WoW "Берег Древних", скрепленных друг с другом краями. Мы, значит, на одной половине карты не даем команде противника прорваться через два слоя обороны к нашему лорду, а сами, тем временем, пытаемся слить лорда вражеского. Сопровождается это месивом за центр карты (только там появляются ценные ресурсы, позволяющие отправлять к воротам противника нпц со взрывчаткой), и внезапными стычками вокруг спавнящихся "мест силы", через которые можно призвать себе на сторону осадного чемпиона, на раз ломающего вражескую защиту и дающего ощутимый прирост к дамагу союзникам.
Еще один повод ждать аддона, в плюс к любимым мною джунгли-тематическим локациям и продолжению сюжета про пару юрийных волшебниц)

@темы: GW2

00:48 

Продолжаю фанатеть по Steven Universe :DD

ургх-мва-ха-ха!
Самая лучшая характеристика для мультфильма — это не интересный сюжет, проработанные персонажи или красивая картинка, а когда его просмотр делает тебя счастливым :3
Давненько меня ничего так не цепляло.

02:41 

ургх-мва-ха-ха!
Среди ночи одолело желание запечатлеть одну идею)

@темы: Рисунки

23:08 

ургх-мва-ха-ха!

Тем временем!! Третий том Эроманга Сенсея на английском, ахаха, наканец та, пару дней будет что читать перед сном :DD
http://ln.m-chan.org/v3/book.php?BID=631

@темы: Книги

19:02 

Фанатам кастельвании плясать до утра

ургх-мва-ха-ха!
13:24 

ургх-мва-ха-ха!
Майские праздники у меня прошли за чтением трех очень разных антиутопий:
Гарри Гаррисон — Make Room! Make Room!
Энтони Берджесс — The Wanting Seed
Виктор Пелевин — S.N.U.F.F.

Не хочу ударяться в спойлеры, скажу только, что от каждой книги получил именно то, что привык видеть у каждого автора. Мрачная серьезность у Гаррисона, фантасмагорическая сатира у Берджесса и постоянное заигрывание с читателем у Пелевина.
Остался доволен.

@темы: Книги

09:38 

ургх-мва-ха-ха!
Не секрет, что главные герои из Cowboy Bebop во многом копируют персонажей из Люпана: Спайк — сам Люпан, Джет — Дзиген, Фэй — Фудзико. У каждой пары есть общие черты характера, элементы биоргафии, даже манера драться схожа.
По логике Эд должна быть Гоэмоном, ну тут, внезапно, теория ломается, вообще другой персонаж, ни единой общей черты. Ну я с окейфейсом решил что в Бибопе Гоэмона нет. Он же, в принципе, не особо популярным был и появлялся далеко не в каждой серии. В конце концов в Бибопе и Зенигаты нет...
И тут как пронзило: Гоэмон — Вишез D:

Давно хотел записать где-нибудь на память, да все забывал :3

@темы: Аниме

23:14 

Есть два типа людей:

ургх-мва-ха-ха!
Одни обожают Торадору, другие недоумевают что в ней все нашли :3
Я смотрел трижды и буду смотреть еще, но пока лучше перечитаю, потому что оригинальные новеллы читал всего дважды.
А сюда запощщу пару амвшек, потому что амвшек по лучшему романтическому аниме много не бывает ^^




@темы: Аниме

17:09 

ургх-мва-ха-ха!
Не покупайте чай в "Кофейной Кантате", если только точно не знаете на что идете. Я это уже говорил и еще раз скажу — у них очень хорошие продавцы и очень посредственные поставщики, это выливается в стабильный оверпрайс чаев неизвестного качества.
Заварил сейчас их тегуаньинь, свежекупленный. Понятно, что перед началом сезона какого-то волшебного взрыва вкуса от него ждать не стоит, 6 месяцев он хранится только в вакуумной упаковке в холодильнике. Но тут я впервые попил тегуаньинь вообще без вкуса. Вернее понял, что в /di/ называют "вместо сирени трава и крапива". Очень хотелось южно-фуцзяньского улуна, но, видимо, придется таки ждать завоза весеннего урожая в проверенные магазины.

Впрочем, из сезонных чаев взял у них же лунцзин и он оказался вполне себе ничего. С потерями, конечно, но не катастрофическими.

@темы: Чай

12:59 

Happy!

ургх-мва-ха-ха!


Дочитал с большим удовольствием, при том что я вообще плохо переношу споконную мангу. Хотя я до того не пробовал споконные сейнены, может в этом все дело.
Общая суть:
Манга про миленькую няшу, не от хорошей жизни начавшую прокладывать себе путь к тенисному олимпу в виде Уимблдона. Как водится у Урасавы, больше не про прокачку скилла и тяготы состязаний (хотя этого ближе к концу будет очень много), а про интриги, подставы и реалистично-харизматичных персонажей (кто читал 20th Century Boys — там вот последний пункт тоже работает во всю). Ну и главная героиня просто максимально lovable няшечка: ответственная и чуть наивная в повседневной жизни и просто демон превозмогания на корте, все как надо прям :3

Теперь засел за Pluto. Тот же автор, нф-детектив, переосмысление тедзуковского Атома в серьезном ключе с сильным привкусом азимовской фантастики про роботов.
Как я понял, набито отсылками к оригинальному Атому чуть менее чем полностью, но я знаком с ним поверхностно и ловлю только самые очевидные, вроде внешности и взаимоотношений персонажей.

-___-

главная