Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:20 

Погружаясь в пучниы алтшкула.

ургх-мва-ха-ха!
Добил дрегонболл до арки про роботов, дальше которой не нашел перевода (хотя не то что бы особо искал). Вполне читабельно, вобщм. Ожидал много худшего, но даже супер саян арки неслабо затягивают.
Теперь время двигаться к самым основам. Буду пытаться в Блекджека и Астробоя.

@темы: Манга

23:37 

Хэй Те Гуань Инь

ургх-мва-ха-ха!
Совершенно безумный и нехарактерный для южнофуцзяньских улунов чай, я бы сравнил его с крепким черным кофе или с высокопроцентным черным шоколадом. Злой, жаркий, пряный и горький, и вместе с тем очень питкий, с потрясающим долгим послевкусием. Первый кандидат в зимние запасы. Прихлебываю из пиалы и мечтаю о морозе за окном.

@темы: Чай

00:59 

ургх-мва-ха-ха!

Еще одну крутую старую серию воскрешают.
Хотя она не сказать что была забытая, но последние годы находилось где-то рядом с Люпаном и Detective Conan — в вещах чисто нишевых и часто стремно снятых. А тут, внезапно, симпатичный трейлер.

@темы: Аниме

19:27 

OnePunch-Man

ургх-мва-ха-ха!
К слову о боевых сененах.
Оно начиналось как совсем комедия, но что-то главе к 20 разогналось так, что только держись.

@темы: Манга

23:49 

ургх-мва-ха-ха!
Я последнее время больше не аниме смотрю, а мангу читаю. Потому вот кратко за последние пару-тройку месяцев :3

Medaka Box — начиналось как странный комедийный слайс, во второй арке стало пародировать боевой сенен, и я все думал "а что вообще тут Нисио писал, что за фигня вообще, а?", а потом появился Кумагава, и все встало на свои места, с каждой главой все лучше и лучше, с апофеозом в виде арки Jet Black Bride, где эпичные сражения, построенные исключительно на игре слов. Что характерно, аниме экранизировали вот ровно до того места, где начало становиться интересно. Комплит.

The Voynich Hotel — мистическая комедия абсурда про экс-якудзу, сбежавшего с чемоданом денег на захолустный остров со странным отелем. Рисунок приятно напомнил зецубо сенсея. Со веменем становится меньше комедии, появляется романтика и драма, абсурда меньше не становится, но он там в тему. Очень рекомендую для прочтения, даже жалко что она очень короткая — 68 глав по 8-12 страниц. Комплит.

Ran to Haiiro no Sekai — мистика, слайс, романтика, колдуны среди нас (тайно). Милая история про взросление, с очень хорошим рисунком. Еще это какое-то седзе, похоже, но его было-реально-интересно-читать, потому я даже не знаю что-то О_о Обычно седзе это ле арт и поумиляться, а тут есть сюжет. Комплит.

Nana To Kaoru — фансервисный ромком про бдсм. Про мальчика-теоретика и девочку, которая в это увлечение вообще вписалась по началу случайно. Познавательно и тоже очень мило, без всякой жести. Болеет главной проблемой всех школьных ромкомов: персонажи друг другу оооочень меееедленно раскрываются. Но тут они при этом занимаются разной жесткости извращенством параллельно. Т.е., видимо, можно вязать полуголую тян и подвешивать ее к потолку, но при этом стесняться ей рассказывать о своих чувствах. Японцы такие японцы. Онгоинг.

Reversible! — школьная комедия с исчезающе скромными элементами сененайного ромкома. Про кроссдресс. Сюжетно ничего особенного, но не скатывается в яойщину, при этом пытаясь как-то кроссдрессерские впечатления описывать. Читается с интересом. Комплит.

All You Need Is Kill — solid военная фантастика. Глав немного, читается легко и непринужденно, персонажи выписаны ровно как надо для этого жанра. Фильм вышел хуже. Рекомендую всем любителям военной фантастики. Комплит.

Еще прочитал Dragon Ball, Nhk Ni Youkoso!, Yokohama Kaidashi Kikou, Tokyo Ghoul. О них писать бестолку: оно старое и у всех на слуху. В процессе Oyasumi! Punpun, зацепило не на шутку, очень необычный сейненовый слайс, не та ваниль, что в блок ноитамина экранизируют, а прям про безысходность как она есть. Немного напомнило мангу Aku No Hana. Очень напомнило книгу Skippy Dies.

@темы: Манга

10:36 

Начал наворачивать мангу Dragon Ball

ургх-мва-ха-ха!
Ну то есть как начал, три сотни глав уже осилил, это больше половины))
И мне все говорили "ну там начало не очень, но как до арки с саян дойдешь — все завертится", а мне ранние арки больше доставляли. Там рисовка была круче и упоротый юмор в духе Dr. Slump, ранмы и всего этого дела конца 80х. А с саян начинается какая-то нарута унылая, хотя все знаковые мемчики вроде воздушных битв, аур и овер9000, конечно, тоже начинаются. Но, блин, уныло же -__-
Хотя добью, конечно, но уже не с таким энтузиазмом, как начинал. Первые две сотни глав были для меня таким идеальным на мой вкус боевым сененом, с чередующимися комедией и пафасом, а потом херь какая-то пошла.

Параллельно онгоингом читаю Nanatsu No Taizai и вот оно пока доставляет уверенно. Надеюсь, протянут хотя бы несколько сотен выпусков)

20:20 

чайное

ургх-мва-ха-ха!
Вместе с заказом чая мне добавили 10 грамм шу завода Пу Вэнь, прессовки 2006 года.
После привычки к мэньхайским "ореховым" шу, было интересно пить. Сильная черносливная нотка, почти ягодная даже, вплоть до явственной кислинки на первых заварках. Мшистость в послевкусии. Запах черносливно-дымный и на поздних заварках тоже мшистый. Горечи нет вообще, но тут непонятно, это от возраста или просто такое сырье, я до того с пуэрами этого завода не был знаком.

Допил вторую половину пробника, изменив привычную 10-секундную с повышением шага заварку постоянной полуминутной экспозиции.
Вышло даже лучше. На 3-4 заварках проявился какой-то непонятный привкус, который даже незнаю как описать. Что-то такое злаковое, но точно выразить не могу. Мшистость сместилась совсем на задворки, чернослив ушел в послевкусие. Горечи не появилось, но полнота вкуса стала сравнима с хорошо заваренным кофе. И кислинка прям очень в кассу пришлась тут.
Вобщм всем советую: шу пуэр Кун Цюэ Чжи Сян, думаю все старше 6-7 лет данного купажа схожи будут.

@темы: Чай

10:21 

One Piece: Kaizoku Musou 3

ургх-мва-ха-ха!
Вообще как я такое мог пропустить О_о
В стиме анонсирована новая часть мусо ванписа, причем охватывающая, судя по двум трейлерам ниже, с самых первых глав и до... А хрен знает до чего. Кто еще его онгоингом употребляет, подскажите, это сильно близко по времени к происходящим сейчас там событиям (второй трейлер)?




@темы: Аниме, Игор то нет

17:25 

ургх-мва-ха-ха!
Перечитываю мангу Yokohama Shopping Trip, а вернее дочитываю, ибо начинал где-то в начале 2000х, за многовремени до ее завершения, и дропнул от безысходности, когда главы закончились.
Теряюсь, как вот направление "про обыденность" из таких вещей, которые можно на одну полку с классиками фантастики ставить, мутировало в поедающих тортики девочек. Даже ноитаминовские рефлексирующие каллиграфы и студенты сельскохозяйственных вузов на фоне этого вина выглядят тленом и скатыванием.

@темы: Аниме

00:04 

Ushio to Tora

ургх-мва-ха-ха!
Они знали, чей трек для опенинга брать)
King-Show — это вот то самое, как должны бэдэсс 90е звучать в современных сериалах.

@темы: Аниме

01:42 

Оняме лето 2015, вариант расширенный.

ургх-мва-ха-ха!
Итак, RandomC слоупочно вывесили спискоту аниме летнего сезона буквально за пару дней до начала трансляции. Ну а мне без их списков лень ковыряться на сторонних сайтах, поэтому серьезно выбирать начинаю только сейчас))

Ranpo Kitan: Game of Laplace — что-то детективное, по мотивам произведений Эдогавы Ранпо, приуроченное к пятидесятилетию с момента его смерти. Может оказаться небезынтересным. По крайней мере сюжетная основа от классического автора, уже меньше поводов для беспокойства, что внезапно все сольют.
Ushio to Tora — "современный олдскул", я уже писал, что мне такое доставляет. Главное, чтобы смогли в соответствующую картинке манеру повествования.
GATE: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakeri — SDF несет демократию устанавливает дипломатические отношения по ту сторону портала в фентезийное королевство. Мангу полистал — выглядит клево, с определенного момента становится больше не об экспедиции в новый мир, а о политике и этических проблемах военного присутствия. Звучит, как минимум, не банально.
Classroom Crisis — сравнивают с Aria. Посмотрим пару серий.
Shimoseka — уже писал, говорят новеллки не плохи. Хотя главная героиня там с трусами не голове. Теряюсь, это в плюсы или в минусы записывать...
Durarara!!x2 Ten — one does not simply...
Working!!! — см. пункт выше.
Charlotte — от автора Angel Beats, может и ничего будет.
God Eater — вообще выглядит как какойто "генерик современный екшон", но тут у меня ситуация "все друзья побежали смотреть, и я побежал". А еще я не пойму... это CGI? Чтот неплохо прям. У японцев же обычно в CGI получаются биороботы биздуши как в Сидонии? Я нихрена не понимаю!! Паника!!
Gakkou Gurashi! — японские школьницы в условиях зомби-апокалипсиса. Манга оказалась на удивление жестокой, с привкусом безысходности и медленно подкрадывающегося безумия. Не очередной Highschool of the Dead про сиськи и веселое убивание зомбей, что радует.
Prison School — упоротый трейлер сделал меня хотеть посмотреть хотя бы первые несколько серий :3

Нихреново я так насчитал. Сезон не так плох, как казалось?

@темы: Аниме

01:51 

Non Non Biyori

ургх-мва-ха-ха!
http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=9722

Наткнулся на него и теперь вот думаю, стоит ли смотреть?
С одной стороны — люблю все про японскую глухомань :3 Именно из за этого и Баракамон просто нереально понравился, и четвертую Персону прошел на одном дыхании. Ну, они и сами по себе отличные были, но раскрытие темы провинциальных городков там было замечательное, что только добавило им поинтов в моих глазах.
С другой стороны — моэблоб, сколько же можно, они все одинаковые -__-

@темы: Аниме

09:50 

Оняме лето 2015

ургх-мва-ха-ха!
Надо заценить:
Shimoseka — новеллки, говорят, вполне себе неплохие.
Working! (3 сезон) — потому что нельзя просто взять и дропнуть начатую серию. На самом деле можно, но эта серия меня устраивает.
Ushio to Tora — олдфажненько, мне такое нравится)
Gangsta — в трейлере выглядело ок, такие то пафасные мафиозы.

Но что-то у меня от всего этого дела ощущение безысходности, когда качаешь онгоинги, чтобы хоть что-то скачать, а не потому что это вин, которого ты с анонса ждал. Ну разве что только кроме, Шимосеки, которая может в равной степени и вином оказаться и лютым несмотрибельным трешаком, потому интригует.

@темы: Аниме

20:53 

ургх-мва-ха-ха!

03:15 

Насущный вопрос.

ургх-мва-ха-ха!
Есть ли в книгах Крапивина сенен спирит?

Для ознакомления и вынесения вердикта рекомендую цикл из трех рассказов "В ночь большого прилива", если кто вообще с творчеством этого автора не знаком.

@темы: Книги

23:31 

ургх-мва-ха-ха!
Что это у нас тут? Да это же новый пвп режим в GW2, который добавят в аддоне!
А сегодня весь день у него был паблик тест, такие дела.
http://imgur.com/a/LVrKH

Режим приятно так отличается от обычного "стенка на стенку" и беготни по точкам, которые уже в печенках сидят. Тут на вид что-то вроде популярных нынче moba, а на деле суть два экземпляра известной карты из WoW "Берег Древних", скрепленных друг с другом краями. Мы, значит, на одной половине карты не даем команде противника прорваться через два слоя обороны к нашему лорду, а сами, тем временем, пытаемся слить лорда вражеского. Сопровождается это месивом за центр карты (только там появляются ценные ресурсы, позволяющие отправлять к воротам противника нпц со взрывчаткой), и внезапными стычками вокруг спавнящихся "мест силы", через которые можно призвать себе на сторону осадного чемпиона, на раз ломающего вражескую защиту и дающего ощутимый прирост к дамагу союзникам.
Еще один повод ждать аддона, в плюс к любимым мною джунгли-тематическим локациям и продолжению сюжета про пару юрийных волшебниц)

@темы: GW2

00:48 

Продолжаю фанатеть по Steven Universe :DD

ургх-мва-ха-ха!
Самая лучшая характеристика для мультфильма — это не интересный сюжет, проработанные персонажи или красивая картинка, а когда его просмотр делает тебя счастливым :3
Давненько меня ничего так не цепляло.

-___-

главная