02:47 

Кстати, о комиксах.

ургх-мва-ха-ха!
Супергероических при том. Которых я клеймил "скатившимися"))

Начал читать The Unbelievable Gwenpool.
Ироничная супергероика про комикс-гикнутую тян, попавшую в марвеллверс. Ее суперспособность — это знание биографий всех персонажей и понимание как работают комиксные клише. В итоге получается такой дедпул-лайт, более наивный и менее брутальный. Рисуют, исключая нулевой выпуск и вступление к первому, Gurihiru — две японских художницы с очень миленьким стилем) Читается легко и не напряжно, по доброму стебет супергероев и суперзлодеев, разбавляя временами "для тебя тут может быть комикс, но для них то это реальный мир". По началу создается впечатление, что это будет серия про мерисью, у которой все само собой получается, но в итоге акцент скорее смещается в сторону того, что даже в комиксах жизнь не так проста.

Нулевой выпуск, что характерно, кроссовер с Уткой Говардом. Это само по себе уже о многом говорит))

15:40 

ургх-мва-ха-ха!
В хироаке (манге), тем временем, произошел вроде бы не особо крупный для глобального сюжета, но очень важный для развития персонажей момент.
Такой, что не могу не упомянуть :3

Спойлерс

Вообще с тем, в какое хипсторское дно сейчас катится западная индустрия супергероических комиксов, Хиро Академия прям отдушиной стала.

@темы: Манга

20:52 

ургх-мва-ха-ха!


В ГВ2, по случаю скорого запуска нового сюжетного сезона, опять скидки, аж в 50%.
http://buy.guildwars2.com/

Напоминаю, что "олд ворлд" игры уже давно доступен бесплатно (и стоит того, чтобы попробовать). Платить же нужно один раз за аддон, включающий в себя небольшие удобства вроде снятие ограничений на посещение столиц по уровням, слоты персонажей, кол-во сумок и подобное. Абонентки нет, весь донат чисто косметический либо несущественный (уровня установки у себя в хоум инстансе лоулвльных ресурс-нодов).

@темы: GW2

20:27 

Вангования по трейлеру

ургх-мва-ха-ха!
Нам показали флаги Белых Мантий и сказали "На север!" — значит в те земли, которые даже в первом гильдварсе не упоминали. Там, где Саул свой мурсаатопоклоннический культ заложил: северное побережье Магуумы, а может даже и остров Janthir (убейте не помню как это читается).
Еще показали что-то горящее и каменное, очень похожее на ринг оф вайр айлендс. Они тоже были прочно на мурсаатах завязаны, мб и туда наведаемся в процессе.
Ну и в конце рейда Ксера кричала "Even if I die, He will live!" и "I've waited years for this day to come. No one can stop what I've set in motion." А значит, есть шансы, что Лазаруса воскресят даже не смотря на все наши усилия.

Очень надеюсь, что я не ошибаюсь. Ибо уже поднадоело рисование под каждый сезон новых врагов и союзников, когда с первой части их остались залежи.


@темы: GW2

13:54 

Nisekoi 226

ургх-мва-ха-ха!
Пассажиры Онодера-шипа сейчас тушат стулья и прикладывают лед, а мне и норм, я за Читоге болел :3
Хотя, конечно, шансы что главный герой с главной подругой детства останется были исчезающе малы, но нервы потрепать немного хватило)

Развязка манги вот уже совсем-совсем близка. Надеюсь автора хватит НЕ писать эпилог еще на дюжину выпусков, ибо устал я уже читать эту джамп-стайл ромкомщину онгоингом.

@темы: Манга

16:30 

ургх-мва-ха-ха!
Ролик, во многом, объясняет, почему новая экранизация берсерка дно не только в плане графена)

@темы: Аниме

21:40 

ургх-мва-ха-ха!
Трейлер на 90% состоит из рекапа сюжета аддона, но я уже сел на хайп трейн :3


@темы: GW2

22:30 

Mob Psycho 100

ургх-мва-ха-ха!
Это лето уже не так плохо, как казалось раньше.
На эспер-комедии я особых надежд не возлагал, однако же первая из них вполне себе так ничего оказалась)

@темы: Аниме

13:30 

Amanchu!

ургх-мва-ха-ха!

Amanchu! OP pKjd
Пока лучшее, что в этом сезоне есть.
Впрочем, ожидаемо.

@темы: Аниме

21:00 

ургх-мва-ха-ха!
Слоупочно посмотрел превью второго эпизода берсерка. Эээ... это они lost children тоже так махом решили выкинуть? Ну, такими темпами, я начинаю понимать, как они в 12 эпизодов планируют уложиться. Я только все еще не понимаю, как в здравом уме можно смотреть это изнасилование франшизы)
А в интернетах уже плодятся статьи и видео типа "почему арки лост чилдрен и блэк свордмен не важны и их стоило пропустить".

@темы: Аниме

15:07 

ургх-мва-ха-ха!
Новый Berserk ужасен. Я хотел его смотреть, но не могу.
Отвратительная деревянная анимация, кривой липсинк, куча статик кадров, я ингейм графику в отдельных видеоиграх видел качественнее. И я не про свежие гильтигиры. Скорее про наруты, аватары и подобное, не пытающееся казаться "совсем как нарисованным".

И таки да, по тексту может показаться, что там "странное аниме-3д как в Адзине или Сидонии", но нет, они были хоть смотрибельными визуально, да и возможности CGI использовали довольно активно: пытались в сложную мимику, в насыщенные движением сцены, играли со светом и тенями. А тут вот какое-то новое, доселе невиданное дно: сделать камплюктерное онемэ, выглядещее беднее, чем самые бюджетные из 2д тайтлов.

@темы: Аниме

00:57 

А в овервотче, тем временем, запустили ранкед.

ургх-мва-ха-ха!
Аккурат под конец моего отпуска -__-
Так что не почувствовать себя просиживающим сутки напролет киберкотлетом. Максимум теперь пяток матчей под вечер.

@темы: Игор то нет

19:56 

ургх-мва-ха-ха!
Что это у нас тут? Да это же на RandomC, наконец, завезли списки на летний сезон! А значит можно опять начинать ванговать какие тайтлы будут вином или, хотя бы, смотрибельны (и ошибаться в 95% случаев).

Fukigen na Mononokean — бисенены, йокаи, комедия. Какой-то XXXholic-лайт с виду, для тех, кто не осиливает клампов. По трейлерам уныловато, но, вроде как, по материалам от Gangan Online, у которых выходили ватамоте, нозаки-кун, баракамон. Многого не жду, но первую серию посмотреть можно.
Berserk — он в мерзотном 3д!!! Мб кому и норм, но мне по глазам бьет. Если американцы в своих клонварсах и новых черепахах сумели сделать хоть и бюджетно-пластмассовых, но с живыми эмоциями персонажей, то у японцев пока выходит их аниме-целшейдинг внятным только с безумными бюджетами. Если они сумеют в передачу сути манги, то, конечно, буду смотреть, скрипя зубами, но лучше б уж по старинке рисовали -__-
orange — по какой-то очень интересной (по слухам) седзе манге. В тизере рисунок приятный, но по нему вообще ничего не понятно, кроме того что, ну, это седзе)) Так или иначе — в вотчлист пока, вроде не на пустом месте ее хайпают.
Saiki Kusuo no Ψ Nan — скетч-комедия про эсперов нумер раз. Хайпают.
Mob Psycho 100 — скетч-комедия про эсперов нумер два. Хайпают.
Fudanshi Koukou Seikatsu — это вот может эпик вином стать) Школьная комедия про фундаси. Т.е. фудзеси мужского пола, парня, угорающего по яою (no homo!). Манги первые пара глав были забавные, а после я силой воли таки решил дождаться начала выхода экранизации.
Handa-kun — приквел баракамона. Баракамон мне нравился. Но там было про кидалта с творческим кризисом и глухую глухомань (двойной джекпот для меня!) а тут будет какой-то школослайс.
Binan Koukou Chikyuu Bouei Bu LOVE! LOVE! — смешные махо-бисенены. Хз смотреть ли. Кто прошлогодний сезон видел, как оно?
Amanchu! — говорят, что от автора ARIA. Дизайны похожи. Настроение в трейлерах местами похоже. Хотеть!
91Days — от ребят, снимавших дюрарара и баккано, но по своему сценарию. Вроде бы без мистики и суперпаверов, просто гангстерский сериал про 20е годы. Может выйти неплохо, на самом деле.

Общие впечатления от превью: тайтлов много, смотреть нечего.
Прошлым летом были с ходу яркие монмусу, призонскул, шимонета, а в этом что-то глухо, или я просто не знаю где искать.

@темы: Аниме

11:36 

ургх-мва-ха-ха!
Несколько дней назад, похоже, анонсировали полноценный аниме сериал по Little Witch Academia.

@темы: Аниме

02:47 

ургх-мва-ха-ха!
Первый сезон Хироакадемии закончился. Второй сезон будет когда-нибудь не этим летом, потому буду страдать, срываться в чтение манги, снова страдать.
Надо признаться, на сколько мне показались проходными и нудными первая пара-тройка серий, на столько же мне он начал, с каждым эпизодом все сильнее и сильнее, доставлять с, собственно, поступления в академию. От последней арки был восторженный труЪсененистый дат фил, и вообще, кому не понравилось — того просто в детстве супергерои побили))

Ну и, разумеется, Тсуи-тян — лучшая онемэ-девочка года, ошибки быть не может

@темы: Аниме

02:04 

Space Patrol Luluco довышло.

ургх-мва-ха-ха!
И знаете, это, наверное, лучшее, что можно было смотреть в этом сезоне. Если не воротит от манеры Имаиси, конечно: гурлаг, пансто, киллякил, все эти вещи. Только тут пародийность доведена до совершенно абсурдного уровня, а серии упакованы в пятиминутный формат каждая. Да еще и "сезонов" эти 13 серий умудрились запихнуть аж 4 штуки. И каждый сюжетом честно отрабатывает норму современного среднестатистического 12-серийника (хотя это, скорее, не в пользу современных 12-серийников говорит)))
Рисунок и анимация в начале треш, в конце чуть менее треш, но вообще зачем думать о таких мелочах, когда там космическая справедливость, спасение вселенной, безумно героическое самопожертвование и всепобеждающая сила любви ^^

@темы: Аниме

21:14 

PBTA "The Hood"

ургх-мва-ха-ха!
С этом рулсете на полную катушку работает один прием, который используют сейчас преступно редко: работа правил на поддержание интенсивности игры. Вещь, которую привычно сваливают на гейммастера (от чего у него игра часто становится похожа на работу, ибо совокупность вещей, за которыми мастер должен одновременно следить, во многих системах удручает).
Сделано это довольно элегантно: "заставь игроков для получения одного ресурса тратить второй, для второго — первый".
Например, персонажу нужно поддерживать, а лучше — увеличивать, свое благосостояние.
Для этого приходится совершать рискованные поступки, набирать кредиторов и опасную репутацию.
Разрешение этих проблем требует или новых рискованных поступков, или денег.
Таким образом игрок загоняет себя в сюжетную спираль, где чем он круче и влиятельнее, тем больше у него проблем, требующих решения "прямсейчас", а самое быстрое решение — распорядиться своей влиятельностью. Это позволяет на ходу создавать истории, вовлекающие игроков, буквально, их же руками: каждый, кому они остались должны по мере сюжета, обязательно придет за причитающимся.

-___-

главная