• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:49 

ургх-мва-ха-ха!
Я последнее время больше не аниме смотрю, а мангу читаю. Потому вот кратко за последние пару-тройку месяцев :3

Medaka Box — начиналось как странный комедийный слайс, во второй арке стало пародировать боевой сенен, и я все думал "а что вообще тут Нисио писал, что за фигня вообще, а?", а потом появился Кумагава, и все встало на свои места, с каждой главой все лучше и лучше, с апофеозом в виде арки Jet Black Bride, где эпичные сражения, построенные исключительно на игре слов. Что характерно, аниме экранизировали вот ровно до того места, где начало становиться интересно. Комплит.

The Voynich Hotel — мистическая комедия абсурда про экс-якудзу, сбежавшего с чемоданом денег на захолустный остров со странным отелем. Рисунок приятно напомнил зецубо сенсея. Со веменем становится меньше комедии, появляется романтика и драма, абсурда меньше не становится, но он там в тему. Очень рекомендую для прочтения, даже жалко что она очень короткая — 68 глав по 8-12 страниц. Комплит.

Ran to Haiiro no Sekai — мистика, слайс, романтика, колдуны среди нас (тайно). Милая история про взросление, с очень хорошим рисунком. Еще это какое-то седзе, похоже, но его было-реально-интересно-читать, потому я даже не знаю что-то О_о Обычно седзе это ле арт и поумиляться, а тут есть сюжет. Комплит.

Nana To Kaoru — фансервисный ромком про бдсм. Про мальчика-теоретика и девочку, которая в это увлечение вообще вписалась по началу случайно. Познавательно и тоже очень мило, без всякой жести. Болеет главной проблемой всех школьных ромкомов: персонажи друг другу оооочень меееедленно раскрываются. Но тут они при этом занимаются разной жесткости извращенством параллельно. Т.е., видимо, можно вязать полуголую тян и подвешивать ее к потолку, но при этом стесняться ей рассказывать о своих чувствах. Японцы такие японцы. Онгоинг.

Reversible! — школьная комедия с исчезающе скромными элементами сененайного ромкома. Про кроссдресс. Сюжетно ничего особенного, но не скатывается в яойщину, при этом пытаясь как-то кроссдрессерские впечатления описывать. Читается с интересом. Комплит.

All You Need Is Kill — solid военная фантастика. Глав немного, читается легко и непринужденно, персонажи выписаны ровно как надо для этого жанра. Фильм вышел хуже. Рекомендую всем любителям военной фантастики. Комплит.

Еще прочитал Dragon Ball, Nhk Ni Youkoso!, Yokohama Kaidashi Kikou, Tokyo Ghoul. О них писать бестолку: оно старое и у всех на слуху. В процессе Oyasumi! Punpun, зацепило не на шутку, очень необычный сейненовый слайс, не та ваниль, что в блок ноитамина экранизируют, а прям про безысходность как она есть. Немного напомнило мангу Aku No Hana. Очень напомнило книгу Skippy Dies.

@темы: Манга

10:36 

Начал наворачивать мангу Dragon Ball

ургх-мва-ха-ха!
Ну то есть как начал, три сотни глав уже осилил, это больше половины))
И мне все говорили "ну там начало не очень, но как до арки с саян дойдешь — все завертится", а мне ранние арки больше доставляли. Там рисовка была круче и упоротый юмор в духе Dr. Slump, ранмы и всего этого дела конца 80х. А с саян начинается какая-то нарута унылая, хотя все знаковые мемчики вроде воздушных битв, аур и овер9000, конечно, тоже начинаются. Но, блин, уныло же -__-
Хотя добью, конечно, но уже не с таким энтузиазмом, как начинал. Первые две сотни глав были для меня таким идеальным на мой вкус боевым сененом, с чередующимися комедией и пафасом, а потом херь какая-то пошла.

Параллельно онгоингом читаю Nanatsu No Taizai и вот оно пока доставляет уверенно. Надеюсь, протянут хотя бы несколько сотен выпусков)

20:20 

чайное

ургх-мва-ха-ха!
Вместе с заказом чая мне добавили 10 грамм шу завода Пу Вэнь, прессовки 2006 года.
После привычки к мэньхайским "ореховым" шу, было интересно пить. Сильная черносливная нотка, почти ягодная даже, вплоть до явственной кислинки на первых заварках. Мшистость в послевкусии. Запах черносливно-дымный и на поздних заварках тоже мшистый. Горечи нет вообще, но тут непонятно, это от возраста или просто такое сырье, я до того с пуэрами этого завода не был знаком.

Допил вторую половину пробника, изменив привычную 10-секундную с повышением шага заварку постоянной полуминутной экспозиции.
Вышло даже лучше. На 3-4 заварках проявился какой-то непонятный привкус, который даже незнаю как описать. Что-то такое злаковое, но точно выразить не могу. Мшистость сместилась совсем на задворки, чернослив ушел в послевкусие. Горечи не появилось, но полнота вкуса стала сравнима с хорошо заваренным кофе. И кислинка прям очень в кассу пришлась тут.
Вобщм всем советую: шу пуэр Кун Цюэ Чжи Сян, думаю все старше 6-7 лет данного купажа схожи будут.

@темы: Чай

10:21 

One Piece: Kaizoku Musou 3

ургх-мва-ха-ха!
Вообще как я такое мог пропустить О_о
В стиме анонсирована новая часть мусо ванписа, причем охватывающая, судя по двум трейлерам ниже, с самых первых глав и до... А хрен знает до чего. Кто еще его онгоингом употребляет, подскажите, это сильно близко по времени к происходящим сейчас там событиям (второй трейлер)?




@темы: Аниме, Игор то нет

17:25 

ургх-мва-ха-ха!
Перечитываю мангу Yokohama Shopping Trip, а вернее дочитываю, ибо начинал где-то в начале 2000х, за многовремени до ее завершения, и дропнул от безысходности, когда главы закончились.
Теряюсь, как вот направление "про обыденность" из таких вещей, которые можно на одну полку с классиками фантастики ставить, мутировало в поедающих тортики девочек. Даже ноитаминовские рефлексирующие каллиграфы и студенты сельскохозяйственных вузов на фоне этого вина выглядят тленом и скатыванием.

@темы: Аниме

00:04 

Ushio to Tora

ургх-мва-ха-ха!
Они знали, чей трек для опенинга брать)
King-Show — это вот то самое, как должны бэдэсс 90е звучать в современных сериалах.

@темы: Аниме

01:42 

Оняме лето 2015, вариант расширенный.

ургх-мва-ха-ха!
Итак, RandomC слоупочно вывесили спискоту аниме летнего сезона буквально за пару дней до начала трансляции. Ну а мне без их списков лень ковыряться на сторонних сайтах, поэтому серьезно выбирать начинаю только сейчас))

Ranpo Kitan: Game of Laplace — что-то детективное, по мотивам произведений Эдогавы Ранпо, приуроченное к пятидесятилетию с момента его смерти. Может оказаться небезынтересным. По крайней мере сюжетная основа от классического автора, уже меньше поводов для беспокойства, что внезапно все сольют.
Ushio to Tora — "современный олдскул", я уже писал, что мне такое доставляет. Главное, чтобы смогли в соответствующую картинке манеру повествования.
GATE: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakeri — SDF несет демократию устанавливает дипломатические отношения по ту сторону портала в фентезийное королевство. Мангу полистал — выглядит клево, с определенного момента становится больше не об экспедиции в новый мир, а о политике и этических проблемах военного присутствия. Звучит, как минимум, не банально.
Classroom Crisis — сравнивают с Aria. Посмотрим пару серий.
Shimoseka — уже писал, говорят новеллки не плохи. Хотя главная героиня там с трусами не голове. Теряюсь, это в плюсы или в минусы записывать...
Durarara!!x2 Ten — one does not simply...
Working!!! — см. пункт выше.
Charlotte — от автора Angel Beats, может и ничего будет.
God Eater — вообще выглядит как какойто "генерик современный екшон", но тут у меня ситуация "все друзья побежали смотреть, и я побежал". А еще я не пойму... это CGI? Чтот неплохо прям. У японцев же обычно в CGI получаются биороботы биздуши как в Сидонии? Я нихрена не понимаю!! Паника!!
Gakkou Gurashi! — японские школьницы в условиях зомби-апокалипсиса. Манга оказалась на удивление жестокой, с привкусом безысходности и медленно подкрадывающегося безумия. Не очередной Highschool of the Dead про сиськи и веселое убивание зомбей, что радует.
Prison School — упоротый трейлер сделал меня хотеть посмотреть хотя бы первые несколько серий :3

Нихреново я так насчитал. Сезон не так плох, как казалось?

@темы: Аниме

01:51 

Non Non Biyori

ургх-мва-ха-ха!
http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=9722

Наткнулся на него и теперь вот думаю, стоит ли смотреть?
С одной стороны — люблю все про японскую глухомань :3 Именно из за этого и Баракамон просто нереально понравился, и четвертую Персону прошел на одном дыхании. Ну, они и сами по себе отличные были, но раскрытие темы провинциальных городков там было замечательное, что только добавило им поинтов в моих глазах.
С другой стороны — моэблоб, сколько же можно, они все одинаковые -__-

@темы: Аниме

09:50 

Оняме лето 2015

ургх-мва-ха-ха!
Надо заценить:
Shimoseka — новеллки, говорят, вполне себе неплохие.
Working! (3 сезон) — потому что нельзя просто взять и дропнуть начатую серию. На самом деле можно, но эта серия меня устраивает.
Ushio to Tora — олдфажненько, мне такое нравится)
Gangsta — в трейлере выглядело ок, такие то пафасные мафиозы.

Но что-то у меня от всего этого дела ощущение безысходности, когда качаешь онгоинги, чтобы хоть что-то скачать, а не потому что это вин, которого ты с анонса ждал. Ну разве что только кроме, Шимосеки, которая может в равной степени и вином оказаться и лютым несмотрибельным трешаком, потому интригует.

@темы: Аниме

20:53 

ургх-мва-ха-ха!

03:15 

Насущный вопрос.

ургх-мва-ха-ха!
Есть ли в книгах Крапивина сенен спирит?

Для ознакомления и вынесения вердикта рекомендую цикл из трех рассказов "В ночь большого прилива", если кто вообще с творчеством этого автора не знаком.

@темы: Книги

23:31 

ургх-мва-ха-ха!
Что это у нас тут? Да это же новый пвп режим в GW2, который добавят в аддоне!
А сегодня весь день у него был паблик тест, такие дела.
http://imgur.com/a/LVrKH

Режим приятно так отличается от обычного "стенка на стенку" и беготни по точкам, которые уже в печенках сидят. Тут на вид что-то вроде популярных нынче moba, а на деле суть два экземпляра известной карты из WoW "Берег Древних", скрепленных друг с другом краями. Мы, значит, на одной половине карты не даем команде противника прорваться через два слоя обороны к нашему лорду, а сами, тем временем, пытаемся слить лорда вражеского. Сопровождается это месивом за центр карты (только там появляются ценные ресурсы, позволяющие отправлять к воротам противника нпц со взрывчаткой), и внезапными стычками вокруг спавнящихся "мест силы", через которые можно призвать себе на сторону осадного чемпиона, на раз ломающего вражескую защиту и дающего ощутимый прирост к дамагу союзникам.
Еще один повод ждать аддона, в плюс к любимым мною джунгли-тематическим локациям и продолжению сюжета про пару юрийных волшебниц)

@темы: GW2

00:48 

Продолжаю фанатеть по Steven Universe :DD

ургх-мва-ха-ха!
Самая лучшая характеристика для мультфильма — это не интересный сюжет, проработанные персонажи или красивая картинка, а когда его просмотр делает тебя счастливым :3
Давненько меня ничего так не цепляло.

02:41 

ургх-мва-ха-ха!
Среди ночи одолело желание запечатлеть одну идею)

@темы: Рисунки

23:08 

ургх-мва-ха-ха!

Тем временем!! Третий том Эроманга Сенсея на английском, ахаха, наканец та, пару дней будет что читать перед сном :DD
http://ln.m-chan.org/v3/book.php?BID=631

@темы: Книги

19:02 

Фанатам кастельвании плясать до утра

ургх-мва-ха-ха!
13:24 

ургх-мва-ха-ха!
Майские праздники у меня прошли за чтением трех очень разных антиутопий:
Гарри Гаррисон — Make Room! Make Room!
Энтони Берджесс — The Wanting Seed
Виктор Пелевин — S.N.U.F.F.

Не хочу ударяться в спойлеры, скажу только, что от каждой книги получил именно то, что привык видеть у каждого автора. Мрачная серьезность у Гаррисона, фантасмагорическая сатира у Берджесса и постоянное заигрывание с читателем у Пелевина.
Остался доволен.

@темы: Книги

-___-

главная