• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:31 

Допрошел Анчартед 4

ургх-мва-ха-ха!
Слов нет описать чем и как эта игра зацепила. Она всем великолепна, идеальна и, возможно, лучшее во что я вообще когда-либо играл. Это реально какая-то новая планка качества, с коротой разработчикам теперь придется считаться. Жалко только, что пс4 эксклюзив, потому не даст такого импакта по остальным платформам.
Все еще мечущимся "стоит ли покупать пс4" я теперь с ходу могу отвечать, что стоит, ради этой игры.

@темы: Игор то нет

21:28 

О_о

ургх-мва-ха-ха!
ОСТОРОЖНО!
Ролик ниже, возможно, опасен для ментального здоровья! Мир никогда уже не будет прежним)


00:42 

ургх-мва-ха-ха!
Накормил сегодня друзей забавным сплавом японской и западной кухонь под названием "онигиразу". Это такой компромисс между онигири и сендвичем, который, к тому же, не надо учиться особым образом красиво лепить.
На лист нори кладется комок риса, плющится, на него накладывается слоями все что под руку попадется (в моем случае, например, шинкованная капуста, чикенцаку в карри-панировке, жареный до хруста бекон, горчица и тонкацу-соус), накрывается второй такой лепешкой риса, края нори заворачиваются и все это утягивается в симпатичную шайбу пленкой, чтобы отлежалось и не разваливалось.
Как это дело выглядит легко гуглится по тегу onigirazu, готовится быстро и нравится даже тем, кому японская стряпня вообще не заходит. Потому всем рекомендую удивить друзей и знакомых аутентичным модным японским блюдом, которого у нас пока в меню закусочных с суши нет ^-^

23:44 

Смене опенинга посвящается.

ургх-мва-ха-ха!
Таки с каждым новым сезоном (не в рамках конкретного аниме, а в рамках сетки вещания) все сильнее приходит ощущение, что JoJo становится лучшим, что случалось с аниме за последнюю пятилетку.
Хотя, казалось бы, что можно снять интересного в мало что классическом сенене, еще и в "freak of the week" его вариации.

@темы: Аниме

19:20 

ДУ ВОНТ!

ургх-мва-ха-ха!
DDD с графеном!
Кинцо про древних мастеров!
Эпизод про Акву на движке грядущей третьей части!!!



Еще один повод в копилку "зачем мне брать PS4" ^-^

@темы: Игор то нет

01:27 

Nisekoi.

ургх-мва-ха-ха!


Манга закончилась, наконец. Закончилась предсказуемо, в эпилоге почти все персонажи получили то, что им предсказывала адекватная часть читателей (ну, ибо все очень очевидно было, с намеками автор местами даже немного перебрал имхо), и это меня сейчас очень радует. Потому что последние три читанных мною манги с хоть каким-то романтическим сюжетом, удивляли или неприятными вотэтоповоротами ближе к финалу, или настолько открытыми концовками, что в них любые теории утягивало, как в черную дыру.
Хотя можно, конечно, рассуждать на тему, что там слишком ваниль, джамповская попса, штампы и отсутствие интриги, и я даже не найду что ответить, все именно так)) Но желающим незамысловатой и милой романтической комедии, без какого-то дикого роллеркостера сюжетного, я настоятельно эту вещь рекомендую. Тут достаточно живые и симпатичные персонажи, к которым быстро привыкаешь, хороший рисунок, банальный, но далеко не бездарный сюжет. Какого-то катарсиса по прочтении не вызывает, но оставляет о себе достаточно теплые воспоминания и легкую грусть расставания.

Пока искал картинку, наткнулся на фразу "this generation's Love Hina". В целом согласен, тем, кто Лав Хину читал или смотрел с удовольствием, и Нисекои тоже, скорее всего, понравится.

@темы: Манга

23:17 

ургх-мва-ха-ха!
Делаю волевое усилие и перестаю качать новые серии берсерка!
Ибо так больше нельзя >_<
Это какое-то погружение в пучины тлена каждый раз у меня выходит. И крупицы прозрения в этих пучинах — что-то уровня "зато Гитлер был художником, симпатичные акварели рисовал".

@темы: Аниме

00:23 

ургх-мва-ха-ха!


Первый эпизод — один из лучших бэт-муви и лучший стартовый эпизод у теллтейлов.
Игра скорее про Уэйна, а не про Бэтмена, да еще и в период предвыборной кампании Харви Дента, от того много фокуса на политике. Но игру это не портит, да и побегать в костюме все равно придется. Детективно-полевая составляющая подана хорошо, куда интереснее того куцего обрубка, что был в аркхем-серии. Но до "прекрасно" имхо все еще не дотягивает, загадки простые и решаются банальным перебором. Хотя, может, оно так и надо, у нас же тут интерактивный сериал скорее, а не полноценный квест. "Выбор" ощущается сильнее, чем в прошлых телтейловских проектах, что тоже приятно. Правда ценой очень линейных экшен сцен, похоже. На них откровенно сэкономили, не в плане что дешево смотрятся, а в плане что нет моментов как в Волке, где можно было Дровосека возить лицом по комнате полудюжиной разных способов.
От игры ощущения, что я таки играю в первую очередь в игру про Бэтса, а уже во вторую — в телтейлокинцо. В Борде, например, это пришло только к концу второго эпизода у меня, да и то время от времени рассасывалось. В этот раз они куда больше внимания уделили, чтобы их обычные косяки режиссуры и анимации не лезли из всех щелей. Так что игру стоит попробовать даже тем, кто прошлые их вещи оценивал как "средненькие", тут вышло явно качественнее их прежнего уровня.

@темы: Игор то нет

19:41 

One Night in Karazhan

ургх-мва-ха-ха!
Бэст Медив эва!

Утираю слезы от смеха с этого ролика. Прошлый харстоуновский "ват иф" про древних богов казался безумным, но они решили не останавливаться))




19:06 

ургх-мва-ха-ха!
В аниме 00х, помнится, очень часто появлялась вода в странных бутылках с пробкой-шариком. Потом, кстати, из аниме они исчезли О_о Ни одного тайтла 10х так с ходу не вспомню, где бы такие фигурировали...
Это казалось чем-то безумно необычным, всегда хотельсь попробовать какая она на вкус.
И вот иду я сегодня в специальный магазин за японским чаем, а там
читать дальше

@темы: Аниме

14:17 

Вангования по трейлеру: итоги

ургх-мва-ха-ха!
Третий сезон начался и можно начать прикидывать на сколько я угадал)
На север — угадал, но не совсем. Действительно связано с Белыми Мантиями, но куда ближе. Местом действя первого эпизода оказался Bloodstone Fen, это прям буквально два шага от тех мест, что показали в аддоне. Так что скорее мимо.
Файр айлендс — мимо совсем, а жаль. Впрочем, туда может еще и наведаемся в следующих частях, ибо там тоже лежит бладстоун.
Воскрешение Лазаруса — а вот тут попал прям в точку О_о Хотя и считал это маловероятным событием.

Но, не смотря, что 2 из 3 ожиданий у меня промазало, новый кусок сюжета очень понравился. В отличие от 1-2 сезонов, тут сумели не нагородить кучу новых персонажей на пустом месте, а развить уже имеющиеся истории. Объяснили почему Кейс так странно вела себя весь аддон, наконец увязали взаимоотношение бандитов, Белых Мантий и Кодекуса, обхяснили почему Экзолтеды напоминают Мурсаатов, показали заново заселенный Рата Новус, Канака на службе у тирийской короны (какого же из него шикарного героя сделали!) и вообще много всего :3
Таими, хоть и мало показали "вживую", но зато сделали ее "оракулом", весь сюжет поддерживающей с нами радиосвязь. Актриса озвучки очень круто поработала, показав ее одновременно рациональной и бесконечно милой :3 Ну и само качество такстов тоже неплохое, наконец. То ли они сценариста сменили, то ли он наконец ухватил суть почему за Дестенис Эдж было интересно следить, а новые герои такого же восторга не вызывали. Теперь вызывают, Таими и Канак были, определенно, звездами этого эпизода))
Ну и, конечно, Лазарус. То, чего все фанаты первой части ждали как чуда) Полубожественный последний из Мурсаатов готов снова начать войну против королевства людей, виновных в падении его расы! Или не начать, потому что у Белых Мантий более virtuous pursuits, чем хапнуть себе человеческую корону. И почему он убил "предателей", но оставил в живых дрегонсвотч? У него есть на них какие-то планы? О господи, да он мурсаат, конечно у него есть какие-то планы, это же самая хитрая и все время что-то мутное готовящая фракция в первой части была.
Теперь ждать еще месяца 2-3, пока сподобятся новый эпизод нарисовать. Вот уж действительно тот случай, когда клянешь, что сюжет слишком клевый был и закончился эпичным клиффхенгером)

@темы: GW2

02:47 

Кстати, о комиксах.

ургх-мва-ха-ха!
Супергероических при том. Которых я клеймил "скатившимися"))

Начал читать The Unbelievable Gwenpool.
Ироничная супергероика про комикс-гикнутую тян, попавшую в марвеллверс. Ее суперспособность — это знание биографий всех персонажей и понимание как работают комиксные клише. В итоге получается такой дедпул-лайт, более наивный и менее брутальный. Рисуют, исключая нулевой выпуск и вступление к первому, Gurihiru — две японских художницы с очень миленьким стилем) Читается легко и не напряжно, по доброму стебет супергероев и суперзлодеев, разбавляя временами "для тебя тут может быть комикс, но для них то это реальный мир". По началу создается впечатление, что это будет серия про мерисью, у которой все само собой получается, но в итоге акцент скорее смещается в сторону того, что даже в комиксах жизнь не так проста.

Нулевой выпуск, что характерно, кроссовер с Уткой Говардом. Это само по себе уже о многом говорит))

15:40 

ургх-мва-ха-ха!
В хироаке (манге), тем временем, произошел вроде бы не особо крупный для глобального сюжета, но очень важный для развития персонажей момент.
Такой, что не могу не упомянуть :3

Спойлерс

Вообще с тем, в какое хипсторское дно сейчас катится западная индустрия супергероических комиксов, Хиро Академия прям отдушиной стала.

@темы: Манга

20:52 

ургх-мва-ха-ха!


В ГВ2, по случаю скорого запуска нового сюжетного сезона, опять скидки, аж в 50%.
http://buy.guildwars2.com/

Напоминаю, что "олд ворлд" игры уже давно доступен бесплатно (и стоит того, чтобы попробовать). Платить же нужно один раз за аддон, включающий в себя небольшие удобства вроде снятие ограничений на посещение столиц по уровням, слоты персонажей, кол-во сумок и подобное. Абонентки нет, весь донат чисто косметический либо несущественный (уровня установки у себя в хоум инстансе лоулвльных ресурс-нодов).

@темы: GW2

20:27 

Вангования по трейлеру

ургх-мва-ха-ха!
Нам показали флаги Белых Мантий и сказали "На север!" — значит в те земли, которые даже в первом гильдварсе не упоминали. Там, где Саул свой мурсаатопоклоннический культ заложил: северное побережье Магуумы, а может даже и остров Janthir (убейте не помню как это читается).
Еще показали что-то горящее и каменное, очень похожее на ринг оф вайр айлендс. Они тоже были прочно на мурсаатах завязаны, мб и туда наведаемся в процессе.
Ну и в конце рейда Ксера кричала "Even if I die, He will live!" и "I've waited years for this day to come. No one can stop what I've set in motion." А значит, есть шансы, что Лазаруса воскресят даже не смотря на все наши усилия.

Очень надеюсь, что я не ошибаюсь. Ибо уже поднадоело рисование под каждый сезон новых врагов и союзников, когда с первой части их остались залежи.


@темы: GW2

13:54 

Nisekoi 226

ургх-мва-ха-ха!
Пассажиры Онодера-шипа сейчас тушат стулья и прикладывают лед, а мне и норм, я за Читоге болел :3
Хотя, конечно, шансы что главный герой с главной подругой детства останется были исчезающе малы, но нервы потрепать немного хватило)

Развязка манги вот уже совсем-совсем близка. Надеюсь автора хватит НЕ писать эпилог еще на дюжину выпусков, ибо устал я уже читать эту джамп-стайл ромкомщину онгоингом.

@темы: Манга

16:30 

ургх-мва-ха-ха!
Ролик, во многом, объясняет, почему новая экранизация берсерка дно не только в плане графена)

@темы: Аниме

21:40 

ургх-мва-ха-ха!
Трейлер на 90% состоит из рекапа сюжета аддона, но я уже сел на хайп трейн :3


@темы: GW2

22:30 

Mob Psycho 100

ургх-мва-ха-ха!
Это лето уже не так плохо, как казалось раньше.
На эспер-комедии я особых надежд не возлагал, однако же первая из них вполне себе так ничего оказалась)

@темы: Аниме

13:30 

Amanchu!

ургх-мва-ха-ха!

Amanchu! OP pKjd
Пока лучшее, что в этом сезоне есть.
Впрочем, ожидаемо.

@темы: Аниме

-___-

главная