• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:44 

Koutetsujou no Kabaneri

ургх-мва-ха-ха!
Все впечатления по первым 5 сериям в одну картинку можно уложить:


@темы: Аниме

20:53 

Продолжая открывать для себя волшебный мир выпечки.

ургх-мва-ха-ха!
Духовка таки осилила необходимые 270.
Это хорошо.


21:19 

Небольшой внеплановый манга-марафон.

ургх-мва-ха-ха!
Так сложилось, что пару дней мне было катастрофически нечего делать, кроме как ковыряться в планшете.
Потому накачал мелких тайтлов.

Evergreen — ванильнейший ромком про нелюдимого задрота из манга-клуба и няшу-пловчиху, за которой он уже давно наблюдает из окна, не подозревая, что она сама наблюдает за ним. Довольно банальный, но с приятным рисунком, от того достаточно легко листается, если больше занять себя нечем. Концовка может устроить термоядерный баттхерт, а может не устроить. спойлер

Shishunki no Iron Maiden
— опять ромком (тащмта, почти одни ромкомы я в те дни и читал). В этот раз про среднеклассников и с фантастическим элементом: про редких тян, обрастающих железом во время месячных, и как одну из них ояш прятал от спецслужб.
Классный рисунок, не особо избитая тема, главный герой — малолетний хулиган с добрым сердцем (не популярное клише "принимаемый за хулигана", а именно такой повышенной четкости поцанчик, вроде Онидзуки, только совсем еще школота). Сюжет от выпуска к выпуску все бредовее и бредовее, но это тоже только на пользу в итоге пошло. Приятная развлекательная манга с симпатичными персонажами.

Renai Shimasen Ka? — как студент-отаку встречался с пухляшей из мейд-кафе, и как тайны-и-сложные-обстоятельства-тяжелого-прошлого их чуть не разлучили, но в итоге не разлучили. Очень банально и предсказуемо, самое ванильное из всего марафона.

Dungeon Meshi — сестру главного героя, класического фентезюшного рыцаря, пожрал дракон. В результате битвы с тем же драконом (неудачной) рыцарь и его команда осталась без качественного снаряжения, припасов и вообще каких-либо средств к существованию. К счастью, питаться можно и монстрами. Мало того, на рынке редких гастрономических ингредиентов можно даже неплохо подзаработать, если знать в них толк. Герои пускаются в долгое путешествие по забою монтров на компоненты, с задачей-максимум — прибить в итоге дракона и реснуть сестру из того что там из нее осталось. Манга напоминает типичные кулинарные сенены, с оговоркой, что тут рецепты и их составляющие вымышленные, что дает возможность автору отрываться и нести любой бред. Онгоинг.

Hime-dol!! — типичный по постановке джамповский небоевой сенен. В некую ультимативно крутую академию приходит ОЯШ, учиться на стилиста-парикмахера, чтобы продолжить семейное дело. Мечты о счастливой студенческой жизни разбиваются о соседку по парте — злодейского вида лидершу банды, постоянно носящую маску и общающуюся с окружающими исключительно посредством "нагрубить" либо "навалять". Никто не догадывается, что под маской она на самом деле няша и вообще поступила сюда в тайне от отца, чтобы воплотить свою детскую мечту: стать айдолом, но даже понятия не имеет с чего ей начать. Судьба сталкивает будущих айдола и стилиста, в результате чего они добиваются успеха, преодолевают все неприятности, превозмогают любые обстоятельства и, главное, укладываются в 16 выпусков, не успев надоесть. Если бы все второсортные сенены были бы на столько же молниеносными, я бы их точно больше читал.

Boku Girl — очень круто нарисованный гендер-бендер ромком. Трикстер Локи превращает и без того похожего на тян ояша в настоящую тян. Но почти никто этого не замечает, ведь он и так был на столько траповатой наружности, что парней ему приходилось отшивать чаще чем девчонок. Хоть он с самого детства и пытался вести себя как мужыцкий мужык, да только все тщетно.
В наличии куча неплохих персонажей, довольно смешные шутки и умение мангаки в рисование выразительных эмоций. И, что отдельно приятно, я пока понятия не имею чем там все закончится. Даже не ясно останется ли он тян или нет, не говоря уже с кем он там останется в финале и останется ли с кем-нибудь вообще. А ромком с неочевидным финалом — это сейчас большая редкость таки. Онгоинг.

@темы: Манга

16:51 

Попытка в самодельный хлеб.

ургх-мва-ха-ха!


Хлебопечки переоценены, отлично выходит и в простой духовке.
Тесто месить малость задрался, возможно с непривычки. Первые 5 минут самый ад — оно ко всему липнет. Потом просто скучновато. Рекомендуется запастись чем-нибудь интересным, минут на 15-20, что можно вполглаза смотреть на экране. Очень рад, что для большей части остальной выпечки подходит готовое тесто.
Радость от выпекания хлеба перевешивает радость от просто удачной готовки. Возможно, потому что хлеб прочно заассоциировался с чем-то, что дома самому не сделать. От того куда ярче ощущения "кульнарного достижения". На деле же готовится довольно просто. Если есть опыт хоть какой-то выпечки — рекомендую попробовать испечь и хлеб.

21:47 

Boku Girl

ургх-мва-ха-ха!
В голос и до слез :DDD
Это лучшая гендер-бендер эччи комедия что я читал! Надеюсь, оно не сдуется дальше.

@темы: Манга

20:07 

ургх-мва-ха-ха!
В 6 эпизоде Diamond is Unbreakable показали стенд Коичи! Наконец то в опенинге он будет не просто скрючиваться посреди дороги непонятно с чего.
Эхос — один из самых крутых и интересных стендов в манге, и в сериале его появление не только не слили, даже эффектнее сделали. Этот сезон мне все больше и больше нравится ^^

@темы: Аниме

13:19 

ургх-мва-ха-ха!
Начинаем разбирать :3

Black Jack.
Я вообще с этой серией начинал знакомство с мувика, который показался каким-то излишне пафосным медицинским детективом, мне тогда этот жанр не зашел абсолютно и я решил что оно особого внимания не стоит.
И вот, в том году, я решил таки начать поплотнее ознакомиться с мангой Тедзуки. Астробоя я дропнул быстро, ибо ну слишком уж кодомный, я такое читать не могу. Оставался выбор из Блек Джека, либо плюнуть на длинные произведения и идти читать малосерийники. В итоге дал этой серии второй шанс и не прогадал :3
Сериальная манга оказалась скорее не медицинским детективом, хотя и не без таких выпусков тоже, а скорее набором притч. Это рассуждения о добре, зле и человеческой природе, причем медицина может фигурировать в них где-то очень на фоне, иногда даже в виде являющегося под самый занавес Блек Джека, дающего персонажам какой-то выбор. Ну и параллельно притчам выпуски про самого доктора, оказавшегося куда более живым, чем в мувиках, и куда более интересным и взрослым в суждениях, чем в той фудзеси-отрыжке недавней)
Типичный пример выпуска
В общем программное знакомство с классикой для меня стало чуть ли не лучшим читательским экспириенсом года в итоге, очень понравилось.

Toriko
Разочарование. Дроп.
С одной тороны, конечно, неплохая эксплуатация сенен-эстетики 80х, все эти перекачаные здоровяки, ауры, гротескные враги и 24/7 превозмогание. Но как-то настолько плоско, пресно и надуманно, что не смог и полусотни глав осилить, умирал со скуки, не понимая, почему мне это должно быть интересно. И вроде бы все на месте: там и Мечты О Далекой Великой Цели всякие, веселое безумство в дизайнах, но не веришь в то что все это всерьез.

Toshiue No Hito
Ну, тут типикал Амадзуме Рюута. Бордерлайн-хентайный ромком, в этот раз про отношения со старшей тян, которая выглядит младше главного героя. Не смотря на бордерлайн-хентайность все очень мило и ванильно, но то не удивительно, тк Амадзуме даже насквозь бдсмный nana to kaoru заставляет выглядеть мило.

Akumetsu
Манга про сорт Панишера с замашками Джокера. Неизвестный в маске устраивает зрелищные расправы над коррумпированными политиканами, вынуждая их перед смертью признаться во всех своих преступлениях, после чего кончает жизнь самоубийством и... спустя несколько дней появляется в другом месте для продолжения веселья. Постепенно эта нехитрая фабула обрастают сюжетом, сторонними персонажами и подбирается к разгадке "кто же такой (или такие?) этот самый Акуметсу".
Читать приятно, особенно если нравится ультравайоленс и не нравятся коррумпированные политики :3

@темы: Манга

03:20 

ургх-мва-ха-ха!
Сам с себя поражаюсь: сижу читаю Haikyuu. При том что мне ж споконы не нравились, смотрел читал только необычные или ну совсем выдающиеся вещи: Хэппи, Айшилд 21, Ping Pong the Animation, да и все пожалуй. Остальное заставляло заснуть быстрее чем хоть что-то начнет происходить.
Аниме, бтв, ожидаемо хреново выглядит. Манга, ко всему прочему, цепляет сортом "некрасивой", но очень эджи рисовки, которая спортивной тематике отлично подходит. А в аниме вкатили анатомии реалистичнее, героям лица подтянули, не до ванильных бисененов из куробаса, конечно, но подтянули. И все. Атмосфера пропала.

@темы: Манга

16:47 

ургх-мва-ха-ха!
По онгоингам текущего сезона в итоге отсеялось до:
Новый сезон JoJo. Вообще на порядок лучше заходит чем предыдущий. От стардастов я люто фанател когда только столкнулся с этой мангой, а вот экранизация с трудом зашла. Попробовал перечитать — тоже уже совсем не так доставило. 4 же сезон, наоборот, когда-то показался чуть ли не самым слабым, а сейчас кажется вторым по крутости после Battle Tendency.
Bakuon!!. Это вообще было для меня большим сюрпризом. Как-бы я не особо люблю моэ-слайсы и, одновременно, очень далек от мотоциклетной тематики. А тут, внезапно, хочется смотреть это дело онгоинг. Не с каким-то маниакальным ожиданием каждой новой серии, ежечасными проверками трекеров в релизный день и т.д., но вполне на уровне регулярного скачивания.
Kiznaiver. Люблю манеру студии Trigger. А тут еще и постановка напоминает микс из Синбо и Икухары, к творчеству которых я тоже неравнодушен. В итоге, даже при том что оно пока ну очень натянутое и глупое, подача с лихвой все компенсирует :3
Kuma Miko. Я выше писал, что не люблю моэ-слайсы. Ну вот тут есть одно исключение: любой слайс про японскую глухомань для меня всегда первым номером в своем сезоне, that's my fetish. Потому же я и Баракамона смотрел запойно, и Дагаси.
Flying Witch. См. пункт выше, тоже про глубинку.
Раздумываю на счет Mayoiga и Kabaneri, смотреть их по мере выхода или пачкой по завершении.
И надо попробовать таки нормально Re:Zero, вроде первые 4 эпизода там образуют мини-арку, по которой уже можно о чем-то судить.

@темы: Аниме

21:01 

У меня скопилось манга-тайтлов, о которых хочется хоть что-то написать -__-

ургх-мва-ха-ха!
А именно:
Black Jack
Toriko
Toshiue No Hito
Akumetsu
Dragon Ball
Хренова туча хорроров от Ито
Prison School
Prunus Girl
Eyeshield 21
Seishun Pop
Nazo no Kanojo X
Sundome
Beelzebub
Shijou Saikyou no Deshi Kenichi
Yabisaki Milk Tea
19days
Tamen De Gushi
Shokugeki no Soma
Himegoto: Juukyuusai no Seifuku
Monster Musume
Koe No Katachi
Nisekoi
Tomo-chan wa Onnanoko!
Joyshikausei
Gunjou Senki

Часть комплиты, часть онгоинги, но каждый чем-то зацепил.
И вот страшно взяться все это разбирать, дооткладывал называется)

@темы: Манга

23:58 

ургх-мва-ха-ха!
Давненько я не писал сюда :3
Надо бы про аниме, про мангу (ибо последнее время тонны ее читаю), книги.
Но пока будет про гильдварс 2.

Новый рейд там просто шикарный. Со скрипом осиливаю, в меру скромных возможностей той консты, в которой я туда пытаюсь ходить.
Первый его босс, например, после полудюжины часов лютых вайпов сдался и даже сролял свою мини-копию (справа)


@темы: GW2

16:34 

Тонкацу.

ургх-мва-ха-ха!

Продолжение попыток воспроизведения японских рецептов своими силами.
Хотя в данном случае ничего сложного: самым экзотическим компонентом оказался устричный соус для тонкацу-соуса. Но возни, конечно, порядочно.

Кроме того, дочитал блекджека и еще кучу всего, давно уже, но все никак не соберусь написать подробно -__-

19:20 

ургх-мва-ха-ха!
Да, если кто заинтересовался рецептом к прошлому посту.

Бульон:
Замочил кусок комбу с ладонь величиной на несколько часов в литре воды, довел до кипения, убрал комбу.
Высыпал стакан сушеных слабосоленых анчоусов (специальные азиатские для готовки, не уверен что подойдут обычные "под пиво", но можно попробовать), довел до кипения, поварил 10 минут.
Процедил, отжал.
Дал остыть до просто горячей температуры.
Добавил стакана 3-4 тунцовой стружки, довел до кипения, убрал огонь, оставил минут на 10.
Процедил, отжал.
Попробовал, показалось пресновато, добавил еще пол чайной ложки анчоусовой дасиды, стало самое то.
Бульона на порцию ушла где-то четверть.

Яйца:
Довел воду до кипения, аккуратно положил в нее холодные яйца (из холодильника сразу в кастрюлю), убавил огонь, чтобы слегка пузырьки шли, но яйца не подпрыгивали по всей кастрюле, оставил минут на 7.
Достал и сразу в плошку с ледяной водой их.
Оставил на несколько часов в маринаде из воды, соевого соуса и мирина в пропорции 3/1/1.

Рыба:
Соленую семгу в духовку на 200 градусов на 20 минут. Потом расковырять на кусочки.

Лапша:
По рецепту на упаковке.

18:14 

ургх-мва-ха-ха!


Аутентичный по рецептуре японский лапшичный суп :3
Ну вернее как аутентичный, сюда еще нужно бы зеленого лука и шиитаке, но у меня их под рукой не оказалось. В остальном — все как надо, включая бульон из сушеного тунца и маринованные недоваренные яйца.
Вобщм все довольно просто в итоге оказалось, хотя времени сейчас убил на него вагон, но в основном из за незнания что да как и переделывания зафейленных попыток)

22:42 

concrete revolutio

ургх-мва-ха-ха!



С одной стороны — BONES уже давно не торт, вин у них сейчас выходит, только когда им режиссер линейкой по пальцам лупит и говорит как надо делать. Тогда получается спейсденди, например. Но чаще они сейчас снимают незапоминающееся непоймичто.
С другой — я все еще не оставляю надежды когда-нибудь увидеть интересную анимешную супергероику.
Ну и дизайны отдельным персонажей с закосом под 60-70е — это для меня в вотчлист гарантированно хотя бы первые серии.

@темы: Аниме

00:14 

ургх-мва-ха-ха!
Тем временем.
В гильдфарш2 открыли бесплатный доступ к кор контенту.
С определенными ограничениями, конечно: меньше сумок, меньше банк, нельзя висперить и спамить в ворлдчат, нельзя барыжить в больших кол-вах на ауке, в масс-пвп пустят только с 60 уровня
И в аддон не пустят, как он выйдет, пока оный не будет куплен.
Но в остальном особо без ограничений, такие дела.
Потому требуются желающие проверить, то действительно запустили такую движуху или пока только подняли сайт.
https://account.arena.net/register?alt=gw2

полный список ограничений фри версии:
https://help.guildwars2.com/entries/95982157?_ga=1.240955781.78332403.1436571105

@темы: Игор то нет, GW2

17:20 

Погружаясь в пучниы алтшкула.

ургх-мва-ха-ха!
Добил дрегонболл до арки про роботов, дальше которой не нашел перевода (хотя не то что бы особо искал). Вполне читабельно, вобщм. Ожидал много худшего, но даже супер саян арки неслабо затягивают.
Теперь время двигаться к самым основам. Буду пытаться в Блекджека и Астробоя.

@темы: Манга

23:37 

Хэй Те Гуань Инь

ургх-мва-ха-ха!
Совершенно безумный и нехарактерный для южнофуцзяньских улунов чай, я бы сравнил его с крепким черным кофе или с высокопроцентным черным шоколадом. Злой, жаркий, пряный и горький, и вместе с тем очень питкий, с потрясающим долгим послевкусием. Первый кандидат в зимние запасы. Прихлебываю из пиалы и мечтаю о морозе за окном.

@темы: Чай

00:59 

ургх-мва-ха-ха!

Еще одну крутую старую серию воскрешают.
Хотя она не сказать что была забытая, но последние годы находилось где-то рядом с Люпаном и Detective Conan — в вещах чисто нишевых и часто стремно снятых. А тут, внезапно, симпатичный трейлер.

@темы: Аниме

19:27 

OnePunch-Man

ургх-мва-ха-ха!
К слову о боевых сененах.
Оно начиналось как совсем комедия, но что-то главе к 20 разогналось так, что только держись.

@темы: Манга

-___-

главная