Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×


URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:52 

ургх-мва-ха-ха!
В эпоху тотального CGI работать с миниатюрами — в этом есть свой стиль, конечно :3


20:29 

:3

ургх-мва-ха-ха!

@темы: Игор то нет

01:17 

ургх-мва-ха-ха!
Все хайпают новый трейлер-инто WoW, но у меня прям гора скепсиса.
Ибо это все "альянс против орды, как в старые добрые времена" на деле получится как было уже в начале Пандарии "нпц альянса против нпц орды, но не для игроков, они пускай идут крабят данжики по сотому кругу". При том не сказать что масштабная конфронтация не реализуема. DAoC, WAR, местами ESO. Но в WoW для такого слишком многое придется менять. А, как показала практика, последние годы близзы способны на изменения только косметического характера(
Без масштабного противостояния именно игроков — этот весь пафос ролика — громкий пук в воздух. Надеюсь, что окажусь не прав.

@темы: Игор то нет

22:21 

ургх-мва-ха-ха!
Вроде бы такой давно уже забросил поней, ибо на втором уже сезоне скатились, а третий и вовсе почти невозможно смотреть было.
Но потом смотришь мувик.
Оправдывая себя "клип понравился".


20:40 

ургх-мва-ха-ха!
Оставлю ка и я на виду свои контакты :3
Вощм, если дайри навернутся, меня можно искать:
В дискорде, телеграме и твиттере как Samaerro.
На тумбе как sammyfailartist.tumblr.com
Но в твиттере и на тумбе я редко бываю. Сейчас. Если дайры прикроют — все, конечно, изменится.

00:38 

Assassin's Creed Origins

ургх-мва-ха-ха!
Не думал, что когда-нибудь это скажу, но новая часть Assassin's Creed классная.
Они почти полностью отказались от старой геймплейной формулы в ней. Паркур и стелс все еще есть, но теперь они только малой частью всего являются.
Фактически, они взяли модель опенворлда из третьего Ведьмака, и карта мира тут даже масштабнее, заменили боевую систему на схожую с ним, только с куда большей ролью дистанционного оружия (тут, порою, можно успеть перестрелять с полдюжины бегущих в твою сторону противников, да и "снайперские" варианты луков тоже присутствуют), прикрутили характерные квесты и "points of interes" вместо старых бесконечных коллектиблов и дополнили все это патрулями и фортами в духе MGS5. И на выходе получился продукт, абсолютно не похожий на прошлые игры серии.
В итоге новый синкрид я бы назвал полноценным экшен-рпг, а не "с элементами", как раньше. Немного полировки и работы в направлении углубления квестовой составляющей — и я с удовольствием куплю и следующие части.

@темы: РПГ

14:15 

ургх-мва-ха-ха!
Одна из проблем ведения чисто детективных адвенчуров состоит в необходимости все время подсказывать игрокам. И для меня это очень ментально сложно: кажется, что я вот вот перешагну грань, за которой легкое подталкивание в сторону верного решения превращается в принесение им готового результата на блюдечке, что, разумеется, убивает весь детективный фан.
Хотя из мастерского кресла все загадки кажутся абсолютно прозрачными, конечно.

При том проблема эта исключительно классических детективных модулей, как мне сейчас видится. Мистические детективы, полицейские боевики, слайс с мистери элементом — все это позволяет вытаскивать игры за счет сопутствующих загадкам сюжетных элементов, упрощая расследование но нескольких скиллчеков и очевидных улик. А в чистом детективе, где тайна находится в самом центре повествования, приходится ломать себе голову, как бы не слишком упростить задачу, но и не позволять игрокам часами ходить по кругу.

@темы: РПГ

00:59 

ургх-мва-ха-ха!
Провел сегодня, возможно, лучший ваншот за всю мою гейммастерскую практику!
Детективный, с концепцией преступления нагло утащенной из одной арки Детектив Конана (ибо я совсем не уверен в своих способностях придумывать складные и, одновременно, разгадываемые преступления). Но с полностью перепиленным под свои нужды набором персонажей, сеттингом и обстоятельствами происходящего. А так прям самый сок жанра: "невозможное убийство" в закрытой комнате, почти все ключевые нпц имели мотивы, всем было что скрывать, но при этом у каждого был сорт алиби :3
Что характерно, игра уложилась часа в 3-4 феноменально интенсивного действия. Я не ожидал прям, что диалоги, наблюдения и выявления закономерностей столько теншена дадут. Игроки, скептически настроенные в начале "ну что интересного может быть в классическом детективе", под конец чуть ли не подпрыгивали на стульях.

@темы: РПГ

20:56 

ургх-мва-ха-ха!


У Мастодонов в том месяце, оказывается, вышал новый мини-альбом Cold Dark Place.
Просто шикарный. Такой мелодичный, мрачный и тягучий прог. Самое то под прогулки сырыми осенними вечерами под пронизывающим ветром.


17:40 

ургх-мва-ха-ха!
Начал играть в MGS 5.
Обычно в таких случаях пишут про внезапный опенворлд, море гринда, тонюсеньким слоем размазанный по сотне часов сюжет. Но для меня это сюрпризом не было, я знал на что иду и хотел именно такого милитари стелс экшена с возможностью самому планировать прохождение миссий.
Сюрпризом для меня было другое: откровенно пастгенный движок и скучные ландшафты -__-
У него одна хорошая черта: он отлично справляется с большими пространствами и большим кол-вом движения в кадре. В остальном он во всем проигрывает картинкой даже секондсану и киллзоне, у которых все болячки "ранняя игра поколения" были. Не удивительно, что кроме MGS5 да еще одной футбольной серии на нем ничего и не вышло. Хотя пиарили его с такой то помпой "мы разрабатываем лучший современный движок"

@темы: Игор то нет

00:00 

Yakuza 0

ургх-мва-ха-ха!


Слоупочно допрошел игру и теперь это у меня не только "набор персонажей года", но и "самая грустная концовка года" Т__Т

Так завершать сюжетную линию Горо и Макото — это особый сорт садизма со стороны авторов.
И хотя игра всячески пытается делать вид, что Кирью — более главный герой (у него больше сайдквестов, больше локация, длиннее главы), но ясно, что эта часть — про Горо Маджиму. И, похоже, она же и ставит точку на его истории, навсегда отведя ему в последующих частях роль поехавшего друга-врага(
Только теперь эта роль воспринимается с оттенком трагизма, потому что мы знаем, сколько боли скрывается за этой маской.

Хотя мне интересно, что про него покажут в Кивами 2, конечно.

@темы: Игор то нет

20:34 

Maaaajima Gorrrrro!

ургх-мва-ха-ха!
В кои то веки закупился хорошим чаем, но все нет времени сесть и обстоятельно его попить(
Потому запощу пока амвшку с лучшим персонажем видеоигр для меня в этот год для отвлечения внимания.



Ну и немного Кирью/Нишикияма заодно

@темы: Игор то нет, Чай

20:21 

ургх-мва-ха-ха!
Дат фил, когда неделю толком не заходил на дайры. Пощу раз в тридцать лет. А откуда-то нарисовываются пч пачками О_О
Не, ну я не сказать, что против, конечно :3

20:09 

ургх-мва-ха-ха!



Как же меня затягивает нулевой Якудза!
При том понимаю, что в игре очень слабая для нынешнего поколения графика (фактически, это пс3 частей движок с более хайресными текстурами и чуть более продвинутым освещением).
В ней очень неровное повествование, где настроение мейнквеста и сайдов вообще диаметрально противоположное и непонятно, как это может рядом уживаться.
В ней жуткая техническая часть постановки: детализированные катсцены с отличной анимацией сменяются слабенькими говорящими головами с автолипсинком, озвученный диалог может в любой момент смениться стенкой текста, а то и вовсе набором статичных сцен. При том важность диалога/сцены временами может вообще никак не соотноситься с ее исполнением.
В ней куча репитативной и быстро становящейся утомительной боевки.

Но светлые моменты окупают на 1000% все это.
Когда этот вот японский хардбойлд-неонуар заставляет вопить от восторга. Птмшт вот где настоящие разборки плохих и хороших ребят городского дна, а не в Мафии или ГТА.
Когда персонажи выводят понятие харизматичности на какой-то новый уровень.
Когда совершенно филлерные comic relief сайдквесты то смешат до слез, то до слез же сентиментальны.

Просто 20/10, лучшие игровые впечатления этого лета пока для меня. Хотя и хайпал последние месяцы новый Анчартед, который вылизан безумно и в плане геймплея, и в плане постановки, но в Якудзе все как-то прям ДУШЕВНЕЕ что-ли))
Стилбук Кивами теперь, определенно, в список покупок с зарплаты)

@темы: Игор то нет

01:38 

ургх-мва-ха-ха!
С ютуба, похоже, потерли сцену our punishment из Mawaru PenguinDrum.
Вселенная явно делает мне намек, что время скачивать и пересматривать целиком.

17:49 

ургх-мва-ха-ха!
Долгое время любители новых томбрайдеров говорили "ну, зато у нас в игре главный герой — тяночка, а еще у нас есть опенворлд".



Видимо, в следующей игре им таки придется вытягивать постановку, окружение и боевку на уровень анчей, иначе уже официально будет "всем хуже" :3

@темы: Игор то нет

22:41 

Слоупочно смотрю SU

ургх-мва-ха-ха!
Третий сезон, хоть там вроде уже пятый не то выходит, не то вот вот соберется.

Возможно, единственный из западных мультсериалов современных, который меня эмоциями до слез переполнить может.
Там хоть и много слайса и глупых серий, но местами вот такой показывают и понимаешь, что 10/10, это должно остаться в истории мультипликации.
Кратко для не смотревших:

22:48 

И последний хайп на неделе :3

ургх-мва-ха-ха!


Очередной трейлер нового Анчартеда.
Клои и Надин — это конечно не братья Дрейки из четвертой части, но тоже не плохо :3
И это самое то что надо, чтобы смыть послевкусие дикой преснятины, которое второй тумбрайдер оставил. Да тут в одном только трейлере больше классных видов и интересного экшена показали, чем во всем втором тумбе вместе взятом.
Ну и на "две охотницы за сокровищами, абсолютно разные по темпераменту, которых судьба свела в погоне за единой целью" — это уже куда более многообещающе, чем паладинисто спасающая мир Ларка. И, с оглядкой на предыдущие части, тут если какое-то спасение мира и произойдет, то лишь по случайности. Герои Анчартедов — они до конца деринг ругами всегда остаются, спасающими в первую очередь себя и своих друзей, а не останавливающими злодеев ради абстрактных общечеловеческих идеалов.

@темы: Игор то нет

10:19 

Еще немного хайпа, но уже по другому поводу :3

ургх-мва-ха-ха!


Через пару недель Paizo выпускают первую книгу правил системы Starfinder
Местом действия будет базовый сеттинг из системы Pathfinder, но спустя тысячелетия. Разумные расы развились до космических технологий и отправились исследовать прайм (который там не дндшные "хрустальные сферы", а вполне себе кластеры галактик). Магия и иные планы никуда не делись, потому обещают такую полноценную "фентезийную космооперу" с фаерболами против протонных торпед, демоническими планетами и космическими драконами.

Правила, по слитым крохам информации, немного напоминают пятую редакцию ДнД, и я не удивлюсь, если на ней и основаны.
Что правильно, сколько можно сношать третью редакцию.

@темы: РПГ

00:35 

Хаааайп!

ургх-мва-ха-ха!


Ну, не каждый день любимая ммо получает аддон :3
Комплектность обычная для гв2:
- Новые локации (Элона, в которой происходили события Найтфола в первой части).
- 9 новых специализаций для классов (в гв2 вместо добавления десятка новых уровней, добавляют альтернативные деревья прокачки и сочетания статов, кап и гирскор не растут)
- маунты
- ну и рейды, FotM, сюжетных инстансов пачка и еще полдюжины локаций в перспективе с очередным Ливин Стори — это вообще само собой разумеется.


@темы: Игор то нет

-___-

главная