00:11 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
00:00 

Неловкость

Веселый робот
Робот
Бассейн. Народу достаточно много.

Плыву вольным на своей волне. На соседней дорожке плавает мужчина крепкого телосложения и суровой бородатой внешности. Идем приблизительно одинаково, он чуть быстрее.

Заканчивая очередную дорожку, сквозь воду вижу его силуэт, стоящий возле бортика. Ну мало ли что, очки поправить передохнуть иль что. Но ради любопытства в конце слегка выныриваю, чтобы сквозь очки посмотреть, что случилось. Вдруг.

Его вопрос обескураживает меня:
- У тебя все нормально? Дыши глубже, успокойся. Нормально всё?

Я окончательно поднимаюсь во весь свой 1,92 и растрогавшись с улыбкой отвечаю:
- Спасибо, большое! Все очень хорошо!

Он, слегка опешив:
- У меня сын через дорожку. А у Вас, я прекрасно вижу по Вашему лицу, что всё восхитительно!

Вопрос: чочо?
1. годно 
19  (82.61%)
2. хуnта 
4  (17.39%)
Всего: 23

@темы: внезапно

21:22 

О сети и истории

Hius
- Magna vacuum in tactus
Мы с вами сейчас проживаем завершающий этап эпохи web 2.0, основными приметами которого являются:

— превращение киберпространства в полноценное поле противостояния разных геополитических игроков;

— проведение в сети масштабных информационных спецопераций;

— вовлечение в них больших масс пользователей, реальных и виртуальных;

— развивающееся движение на ограничение возможностей, прав и свобод пользователей [в] сети, регламентацию их активностей.

Все это в скором времени может создать новый интернет, который будет отличаться от нынешнего настолько, насколько сеть из конца 90х отличалась от сети конца 00х.

Каким может быть этот интернет?

Скорее всего — тотально запузыренный, многоуровнево изолированный и сильно регламентированный, с достаточно ограниченными возможностями пользователей вне официально одобренного. Вероятно мы будет иметь не Интернет, каким мы его знаем последние 10 лет — единую, очень открытую и свободную сеть. А космос локальных интернетов, разделенный на локальные национальные системы аналогами великих китайских фаерволлов. При этом каждая система будет опутана тенетами правил, запретов, цензуры. И будет модерироваться собственными аналогом роскомнадзора.

Кто-то скажет, мол, да такое если и будет, то лишь в Китае и России.

Не факт! Уже сейчас мы видим движение в этом направлении и в западном мире. Тотальный russians did it и ужасающее Ольгино, скандал вокруг фейсбука Cambridge Analytica, которые являются развитием и дальнейшим шагом феномена WikiLeaks, идеи веб-бригад, ботнетов, хакеров, деструктивного софта... Во всём этом захочет преуспеть и Запад. Ведь это война и киберсфера — поле боя. Преуспеть и защититься. Ограничить возможности манипуляций общественным мнением, оградить чувствительных граждан и избирательную систему от всех этих ужасных ботов и троллей. А заодно и от нетерпимости, неприязни, негатива, hate speech. Уже сегодня в некоторых странах Запада задумываются о создании собственных, национальных, защищенных мессенджеров, чтобы без этого вашего ФСБ и террористов.

Всё это может быть.

Будет ли? Скоро узнаем.

@темы: Человечество, Умничаю, Нравы, Наблюдения, Мир IT, Люди, Интернеты, Интернет, Жизненное, Для памяти, Глобальное, Геополитика

20:30 

lock Доступ к записи ограничен

OolenkoO
If Only The Seas Were Merciful
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:06 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
18:11 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
17:41 

Авотуминя...

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
Во-первых, цветет вот такое

во-вторых показывают такое

в-третьих меня немножко покатали шагом на смешной лохматой лошадке (без полноценного седла, с детской "попоной с ручкой" пока ребенок отвлекся на свое). В общем оно прикольно, но с лошадью на двоих у нас как-то многовато костей в одном месте, и правая сторона организма теперь со мной не дружит, что выражается в онемении пальцев и части челюсти (в добавок к плечу-лопатке-пояснице, но это и до покатушек было). Ну ладно пальцы, это мы уже проходили, но какое отношение имеет к поясничному отделу позвоночника челюсть!?

@темы: Жизненное, Будни

17:00 

Не кормите бродячих собак

Веселый робот
Робот
Последнее время часто звучит вопрос:
А что поменяется если не кормить бродячих собак?

Кратко:
1. Их станет меньше
2. Собаки будут менее агрессивными.

А теперь разберем подробнее почему.

Собаки - с биологической точки зрения падальщики-хищники, т.е. источником пищи для них служит не только собственнозубно добытая дичь, но и отжатая у других хищников еда и случайно обнаруженные трупы. Последний вариант предпочтительнее всего, потому что нет нужды тратить ре...читать дальше (еще 2633 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
91  (85.85%)
2. хуnта 
15  (14.15%)
Всего: 106

@темы: познавательное, жывотни чочо

15:48 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
13:50 

Agony - Announce Trailer

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом

@темы: видео, игры

13:14 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
20.04.2018 в 13:13
Пишет Gonzzza:

— 35.156.0.0/14.
— Мимо. 56.158.0.0/14.
— Ранил.

URL записи

@темы: чтиво, юмор

12:59 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
20.04.2018 в 12:44
Пишет Sindani:

чего и следовало ожидать
19.04.2018 в 23:04
Пишет Кротик мой любимый:

Познавательно.

pikabu.ru/story/telegram_vs_fsb_5829862

Итоговая выдержка:

Я понимаю, что очень приятно чувствовать себя жертвой, которую угнетает злое ФСБ. Но вот только ФСБ никогда не требовало ключи всех пользователей, речь всегда шла только об этих шести номерах.

В данном посте я не стал говорить о возможности или невозможности передачи ключей. Никто не видел серверную сторону Телеграма. Открытый исходный код только у клиентской части. Так что мы можем либо верить, либо не верить словам Дурова. Но даже, если Павел технически не может передать ключи, можно было:

1. Не морозиться совсем, а предоставить часть данных. Например, ФСБ запрашивали также IP адреса и время активности этих шести человек. Эти данные у Павла были. И по закону он должен был их предоставить.

2. Не врать про "всех пользователей".

Лично мое мнение: Павел делает отличный пиар. С самого начала было понятно, что Российский сегмент ему не принципиален. Так что я думаю, что он вполне может намеренно принести его в жертву и показать этим своей целевой аудитории, что он "не прогибается". Просто бизнес, ничего личного.


URL записи

URL записи

@темы: интересные факты, чтиво, о политике

12:56 

А сколько пафоса было!

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
20.04.2018 в 12:46
Пишет Sindani:

ахахахах, т.е мяу
19.04.2018 в 23:19
Пишет Всё плохо:

В конце марта на фоне скандала вокруг утечки данных миллионов пользователей Фейсбука набрал популярность бойкот #DeleteFacebook. Пользователи Твиттера подтолкнули к участию в протесте предпринимателя Илона Маска. Он заявил, что даже не знал о существовании официальных страниц SpaceX и Tesla, и пообещал их удалить. Вскоре сообщества действительно пропали с Фейсбука.

Вопреки обещанию 23 марта Маск не удалил страницы Tesla и SpaceX, а сделал их временно невидимыми для всех пользователей, выяснил создатель сервиса для установки дедлайнов Timebound Ананай Арора (Ananay Arora).

По этой причине на страницах Tesla и SpaceX отображаются сообщения об ошибке, согласно которым содержимое недоступно «прямо сейчас» или «может отображаться не той части аудитории, к которой вы принадлежите». Если бы Маск выполнил обещание, то пользователь Фейсбука видел бы отметки «страница недоступна» или «возможно, была удалена», сделал вывод разработчик.

Глава Timebound проверил учётные записи Tesla и SpaceX с помощью сервиса Find your Facebook ID, который позволяет узнать персональный номер своего аккаунта и в основном требуется разработчикам плагинов в соцсети.

The Next Web подтвердил: по правилам Фейсбука у владельцев удалённых страниц есть 14 дней на окончательное решение — дать странице исчезнуть навсегда или вернуть её. Если страница удаляется навсегда, то она теряет идентификатор, связанный с URL-адресом. В случае с компаниями Маска результат соответствовал аккаунтам, которые временно не доступны.

Арора обнаружил ещё одно доказательство при проверке кода состояния страниц Tesla и SpaceX, который не совпадал с кодом ответа для удалённых или несуществующих страниц (404). Весь процесс он описал в двухминутном видео.

twitter.com/MattNavarra/status/9846023280188907...

URL записи

Даже в таком малом не мог выполнить до конца

URL записи

@темы: чтиво

12:00 

Ннннннаркоманы

Веселый робот
Робот
В студенчестве я жил в общежитии. Не знаю куда они делись сейчас (хотя ни капли об этом не сожалею), но в те времена была тьма тараканов. Студенты технических вузов не отличаются чистоплотностью, поэтому тараканам жилось сытно. Бороться с ними было бесполезно, но иногда жалкие попытки конечно предпринимались.

Комендант общежития в общем-то не такая уж плохая тётка, но она всегда хотела все знать. Шныряла по общаге и без предупреждения заглядывала в, по традиции не запертые, ...читать дальше (еще 1705 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
80  (91.95%)
2. хуnта 
7  (8.05%)
Всего: 87

@темы: норкоманы

11:28 

И снова Томо!

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
11:04 

По большей части солидарен.

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
20.04.2018 в 10:41
Пишет БацЫла:

Мужчины.
Под катом маленькая подборка мужчин, которых я не только уважаю по тем или иным причинам, но и которые олицетворяют собой мое виденье мужской красоты.



URL записи

@темы: фото и картинки

11:03 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
20.04.2018 в 11:02
Пишет Trickster Avariya:

Вот еще коротко о грядущкм E3


URL записи

@темы: фото и картинки, юмор, игры

11:00 

Бамбарбия! Киргуду!

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
10:49 

Доступ к записи ограничен

фальшивка-кун
piece of trash
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:02 

цитаталенина.джипег

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Да в совке доярки жили лучше инженеров учителей и врачей. Это ты считаешь нормально? Как можно давать было дояркам квартиры и уровнять их с интелегенцией? Совок это дерьмо было несправедливое и жестокое.
(С)пёрто

@темы: Эти забавные...

-___-

главная